Страницы:
1
2
3
4
Ната, Россия, Воронеж, 46 лет
Ната, Воронеж, 46 лет.

Карта желаний... Кто и как делал? Сбылось ли? Помогите правильно и грамотно составить... Чтоб все сбылось. Можно с фото своих карт-для наглядности
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Ната, Россия, Воронеж писала:
Карта желаний... Кто и как делал? Сбылось ли? Помогите правильно и грамотно составить... Чтоб все сбылось. Можно с фото своих карт-для наглядности
Привет, не слышала о таком
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Оооо это я люблю ))
Делаю уже неск лет подряд
Да, сбывается
Даже то - что не знаешь как сможешь реализовать
Методик масса в сети
Есть моя старая темка там в принципе все по секторам наглядно
Бери и рисуй как говорится
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic44375/
У меня второй год магнитная белая доска - на ней все либо маркером + визуал и аффирмации на магните распечатки …
Sandra, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Привет, не слышала о таком
Настя, да ладно ? Серьезно ?
Sandra, Москва, 48 лет.

У меня целая методика как придумывать мечту - цель и план biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Настя, да ладно ? Серьезно ?
Правда
Sandra, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Правда
Ну вот тогда
Новая инфа ) девочковая
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Один единственный раз делали с мужем карту желаний. С 2021 на 2022г., у них на работе в адвенте был предусмотрен целый готовый набор для создания этой карты, разные красивые цветные ручки и фломастеры, готовые картинки и наклейки, разные стразы для украшения и т.п. Получилось красиво и красочно.
Потом ещё в вотчине Деда Мороза желания загадывали, ездили туда в Беловежскую Пущу.
Но...
Ничего не сбылось! В тот год разрушилась и перевернулась с ног на голову вся жизнь. После того раза больше никогда не делаю карту желаний и ничего не загадываю. Только ставлю конкретные реальные цели. Все будет так, как должно быть по судьбе.
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

3,7, туз
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У меня целая методика как придумывать мечту - цель и план
Тут на днях, кстати, попалась методика.
Что-то в этом есть)

Как докопаться до того, чего вы хотите на самом деле

Каждый год мы пишем списки целей, как будто составляем заказ во вселенский ресторан. А потом удивляемся, почему принесли не то блюдо, и есть его не хочется. Потому что заказывали мы не себе, а своему «презентабельному я» — тому, которое должно нравиться другим.

Настоящие желания прячутся глубже. Они похожи не на чек-лист, а на древнюю карту сокровищ, где крестиком отмечено не «купить машину», а состояние души, к которому эта машина должна была привести.

Давайте отложим списки и возьмём лопаты. Вот методика, которая поможет вам не ставить цели, а раскапывать желания.

Часть 1: В чём подвох? Желание vs. Цель
Желание — это внутренний магнит. Неосознанная сила, которая тянет вас к чему-то, потому что там — потенциал вашего роста, ваша энергия, ваша жизнь. Это жажда, а не план её утоления.

Цель — это маршрут на карте. Конкретный, логичный, часто заимствованный у других. Можно достичь цели и почувствовать пустоту (получил повышение — а счастья нет). А можно случайно наткнуться на дело жизни, которого никогда не желал.

Проблема в том, что мы путаем цели с желаниями. Мы строим маршрут к чужому оазису, а потом умираем от жажды, стоя в его центре.

Часть 2: Раскопки. Упражнение «Круги истины»
Представьте, что каждое ваше «хочу» — это верхний слой почвы. Под ним — ещё слой. И ещё. Ваша задача — копать до материковой породы, до истинной потребности.

Инструмент: лист бумаги, три концентрических круга (как мишень) и честность.

Шаг 1: Захоронение. Что вы говорите миру?
В самый внешний круг запишите своё самое громкое, может, даже нелепое «хочу». То, что крутится в голове. Не фильтруйте.

Пример: «Хочу зарабатывать в три раза больше».

Шаг 2: Раскопки. Метод «И что тогда?»
Переходите к среднему кругу. Спросите себя: «Если это свершится, что я ПОЧУВСТВУЮ? Какое состояние получу?»
Не «почему я этого хочу» (это включит рационализацию), а именно «что я ощущу».

«Если я буду зарабатывать в три раза больше, я почувствую… безопасность и уважение».

Записываете в средний круг: «Чувствовать безопасность и уважение».

Шаг 3: Погружение к ядру.
Снова спрашиваете: «А если я буду чувствовать безопасность и уважение, что это мне даст? Какое ещё, более глубокое состояние откроется?»

«Я смогу, наконец, расслабиться и заниматься тем, что нравится, не оправдываясь».

Записываете в центральный, самый маленький круг: «Иметь свободу заниматься своим делом без страха».

Вот оно, ядро. Истинная потребность — почти всегда про внутреннее состояние (свобода, покой, самореализация, связь), а не про внешний объект (деньги, должность, человек).

Как проверить, что докопались?
Истинная потребность находится под вашим контролем. «Чувствовать себя свободным» — зависит от вас. «Зарабатывать миллион» — зависит от рынка, босса, удачи. Если в центре всё ещё что-то внешнее — копайте глубже.

Часть 3: Работа с саботажником
Ум устроен хитро. Пока вы хотите одного, какая-то ваша часть может хотеть прямо противоположного и незаметно саботировать путь.

Хочу финансовой стабильности, но также хочу сорвать все дедлайны и уехать в никуда.
Не игнорируйте это. Запишите это «саботажное» желание в новый внешний круг и проделайте ту же процедуру раскопок.

«Хочу всё бросить» ? «Почувствую всплеск адреналина, бунт» ? «Почувствую себя по-настоящему живым, сброшу наконец маску «ответственного взрослого».

Окажется, что и «саботажник» ведёт к истинной потребности («чувствовать себя живым»), просто идёт к ней окольным, разрушительным путём. Теперь вы видите обе карты — и можете выбрать конструктивный маршрут к тому же самому состоянию.

Часть 4: От искры к плану
Теперь, держа в руках своё «ядро» (например, «свобода заниматься своим делом»), вы можете строить цели с конца.
Не «как бы мне разбогатеть», а «какие самые маленькие шаги я могу сделать уже завтра, чтобы почувствовать чуть больше свободы в своём деле?».
Может, это не смена работы, а просто выделить два часа в неделю на свой проект. Или сказать «нет» одному необязательному поручению.

Это превращает безликую цель в осмысленный, энергетически заряженный путь. Вы идёте не к абстрактному результату, а к конкретному чувству, которое уже ждёт вас внутри.

Истинное желание — это не то, что вы придумываете. Это то, что вы обнаруживаете, когда перестаёте слушать шум чужих ожиданий и прикладываете ухо к земле собственной души. Там тихо, но там всё уже сказано.

Не знаю, чей первоисточник, из вк
Sandra, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Один единственный раз делали с мужем карту желаний. С 2021 на 2022г., у них на работе в адвенте был предусмотрен целый готовый набор для создания этой карты, разные красивые цветные ручки и фломастеры, готовые картинки и наклейки, разные стразы для украшения и т.п. Получилось красиво и красочно. Потом ещё в вотчине Деда Мороза желания загадывали, ездили туда в Беловежскую Пущу. Но... Ничего не сбылось! В тот год разрушилась и перевернулась с ног на голову вся жизнь. После того раза больше ни
Ооо как неудачно
Спасибо что поделились
Я конечно темный человек ) но мне всегда не нравились наборы для ее изготовления
Хз кто там какой заряд энергии и этих (вибрации не знаю что такое) прилепил
Рисую сама, блестки сама и тд
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 07.01.2026 14:20
Ната, Воронеж, 46 лет.

У меня целая методика как придумывать мечту - цель и план
Делитесь своей методикой с нами☺️
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Как докопаться до того, чего вы хотите на самом деле Каждый год мы пишем списки целей, как будто составляем заказ во вселенский ресторан. А потом удивляемся, почему принесли не то блюдо, и есть его не хочется. Потому что заказывали мы не себе, а своему «презентабельному я» — тому, которое должно нравиться другим. Настоящие желания прячутся глубже. Они похожи не на чек-лист, а на древнюю карту сокровищ, где крестиком отмечено не «купить машину», а состояние души, к которому эта машина должн
Спасибо.
Познавательно.
Ната, Воронеж, 46 лет.

Оооо это я люблю )) Делаю уже неск лет подряд Да, сбывается Даже то - что не знаешь как сможешь реализовать Методик масса в сети Есть моя старая темка там в принципе все по секторам наглядно Бери и рисуй как говорится https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic44375/ У меня второй год магнитная белая доска - на ней все либо маркером + визуал и аффирмации на магните распечатки …
Пошла изучать 👌
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Спасибо. Познавательно.
Надеюсь, поможет в составлении карты
Sandra Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 07.01.2026 21:31

Ооо как неудачно Спасибо что поделились Я конечно темный человек ) но мне всегда не нравились наборы для не изготовления Хз кто там какой заряд энергии и этих (вибрации не знаю что такое) прилепил Рисую сама, блестки сама и тд
Ну, вот так вышло. 🤷‍♀️ Совпадение, конечно, что составили, а вышло все плохо. Но тем ни менее, жизненный факт.
Делать эту карту стали только потому, что было все готовое. У них очень классный адвент от работы был тогда. Каждому сотруднику огромнейшую коробку доставили, в ней была целая живая елка с украшениями, материалы, адвент на стену и все его наполнение. Один из дней - были билеты на каток для всей семьи, мы тогда дочку в первый раз на коньки поставили. Вот эта карта желаний, в какие-то дни сладости, изготовление шоколада своими руками и другие активности. Идея просто замечательная! 👍
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

2 года назад у нас на работе было такое задание, от части игра: мы должны были из кучи журналов, газет разной тематики вырезать те картинки, которые максимально отражали наши желания на тот момент и наклеить их на лист бумаги А3. Очень хороший метод психоанализа оказался. Я сохранила этот лист, можно сказать, это моя карта желаний. Часть из них уже реализована.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну, вот так вышло. 🤷‍♀️ Совпадение, конечно, что составили, а вышло все плохо. Но тем ни менее, жизненный факт. Делать эту карту стали только потому, что было все готовое. У них очень классный адвент от работы был тогда. Каждому сотруднику огромнейшую коробку доставили, в ней была целая живая елка с украшениями, материалы, адвент на стену и все его наполнение. Один из дней - были билеты на каток для всей семьи, мы тогда дочку в первый раз на коньки поставили. Вот э
У меня никогда не было Адвент календаря)
Может когда нить доберусь
Любопытно

У меня никогда не было Адвент календаря) Может когда нить доберусь Любопытно
У меня в некоторые лучшие годы для дочки до 5 адвентов зараз было! 🙈🙃😂 На трех языках! Я уже еле декабрь переживала, чтобы с ума не сойти с такого количества разных интересностей! 😆😅
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Один единственный раз делали с мужем карту желаний. С 2021 на 2022г., у них на работе в адвенте был предусмотрен целый готовый набор для создания этой карты, разные красивые цветные ручки и фломастеры, готовые картинки и наклейки, разные стразы для украшения и т.п. Получилось красиво и красочно. Потом ещё в вотчине Деда Мороза желания загадывали, ездили туда в Беловежскую Пущу. Но... Ничего не сбылось! В тот год разрушилась и перевернулась с ног на голову вся жизнь. После того раза больше ни
Жизнь ничего не дает бесплатно и всему, что преподносится судьбой, тайно предопределена своя цена @
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр