Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Приют бродячих мужчин_ История 5
Страницы:
1
2
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Илья считал себя позитивным парнем. Не просто позитивным, а осознанно позитивным - с усилием, как зарядка по утрам.

"Сейчас главное находить позитив во всем", - думал он, стараясь не думать, где именно это "все" лежит.

Пусть другие живут в мире телевизора и великих побед, - он телевизор не включал, никому не звонил, да и вообще отсек всех негативных людей, получилось быстро.

Илья запрокинул голову, прикрыл глаза и представил цветущий шалфей. Шалфей в голове зацвел не сразу.

"Как же мне свезло", - думал Илья. Счастье. Счастье можно назвать одним непереводимым словом и вложить в него свою философию.

Илья уже вошел в стадию Юность, позади оставив стадию Детство. Есть еще стадия - Старость, но мужчины ее определенно проскакивают транзитом и без пересадок. Итак, стадия Юность Ильи проходила замечательно и без осложнений.

Особенно хорошо она шла в Приюте бродячих мужчин. Там царило настоящее "Хюгге»" ."Хюгге" - на датском обозначает чувство уюта и комфортного общения.

Каждое утро ему желали доброго утра и сообщали температуру воздуха. Ни тебе подраться с каким-нибудь нигерийцем, ни пулю в колено получить. Редкое сочетание комфорта и безопасности, особенно противным зимним утром.

Илья тщательно проверял каждое утро "доброе утро" и чистил свою энергетику. Хотя страна, где ресурсы мужчины женщина может выбить прямо перед банкоматом обречена на негатив, считал он. Но Илья был выше этого. Он был улиткой.

"Я - улитка.
По склону Фудзи ползу -
пью росу зари
(Хокку)

"Маньяна" - на аргентинском означает "потом", "через день", "через год" или "никогда". Илья включил это слово в свою формулу счастья, ведь в счастливых семьях ничего не происходит сразу. Когда сразу - то обязательно ломается кран, настроение или брак

- Мы откладываем жизнь?- спросила воображаемая девушка Аня
- Нет, мы ее не ускоряем, - ответил он.

Когда же форумчане писали слишком активно и черная энергетика которых стучалась в окно его ауры, эта философия тоже прекрасно работала - "Аста маньяна", т.е. "Отстаньте от меня", т.е. "Идите на .. ".

"У-вей" - созерцательная пассивность. Китайская философия счастья. Байкал- наш и тайга - наш.
В противовес активному преследованию целей или форсированию событий Илья никуда не спешит. И ни с кем не борется.
Ведь на следующий день проблема может оказаться не такой уж и важной.
Вместе смеяться над хаосом, вместе ничего не делать а купить пиццу на ужин, вместе не дергаться и плыть по течентю вместе. Все придет само. А судьбу можно и в метро встретить , желательно в московском, желательно красивую, желательно позитивную.

И "Авось".
Осторожно и с надеждой.
Авось - единственное что еще заставляло Илью шевелиться в сторону личной жизни. Ведь если машина застряла в снегу, сколько ни созерцай, толкать её всё равно придётся.
Желательно вдвоём.
А любоваться вдвоём осенними клёнами, пить вечером горячий чай с булочками…
Или есть горячие чебуреки, брызгая бульоном на куртку... Всё это, безусловно, позитивно гармонизировало его психическое состояние.

Правда, философия счастья у неё должна была полностью совпадать с философией Ильи. До последней улитки. Потому что наше "авось да небось" - оно не с дуба сорвалось, оно долго лежало, думало и выбирало момент.

Илья снова закрыл глаза. Шалфей цвёл.
«Юность шла.
Позитив держался.
Тихо живу»
(Хокку)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Илья считал себя позитивным парнем. Не просто позитивным, а осознанно позитивным - с усилием, как зарядка по утрам."Сейчас главное находить позитив во всем", - думал он, стараясь не думать, где именно это "все" лежит.Пусть другие живут в мире телевизора и великих побед, - он телевизор не включал, никому не звонил, да и вообще отсек всех негативных людей, получилось быстро.Илья запрокинул голову, прикрыл глаза и представил цветущий шалфей. Шалфей в голове зацвел не сразу."
Хорошо good2_rt_68.gif
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

чо за илья.... его вроде андрей звали...
Фрол, Москва, 53 года.

сразу признаюсь... всё не читал... букв дох...

Фрол, Россия, Москва писал:
чо за илья.... его вроде андрей звали...
Апостол?
Фрол, Москва, 53 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Апостол?
это ты у меня спрашиваешь?))
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

В этот раз конкретики мало. ) Но подумалось о Зайчике нашем.

это ты у меня спрашиваешь?))
Про кого текст то?
Фрол, Москва, 53 года.

Про кого текст то?
я не понял.. она вроде с грнчем, а бредит ильёй...
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Про кого текст то?
Про инфантила по ходу))

я не понял.. она вроде с грнчем, а бредит ильёй...
Я вообще увидела Евгения из Питера в этой истории. Может и нет.
Фрол, Москва, 53 года.

Я вообще увидела Евгения из Питера в этой истории. Может и нет.
я не читал... начал и.. много букв....
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Илья считал себя позитивным парнем. Не просто позитивным, а осознанно позитивным - с усилием, как зарядка по утрам."Сейчас главное находить позитив во всем", - думал он, стараясь не думать, где именно это "все" лежит.Пусть другие живут в мире телевизора и великих побед, - он телевизор не включал, никому не звонил, да и вообще отсек всех негативных людей, получилось быстро.Илья запрокинул голову, прикрыл глаза и представил цветущий шалфей. Шалфей в голове зацвел не сразу."
Однако)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Хельга, Fairyland писала:
В этот раз конкретики мало. ) Но подумалось о Зайчике нашем.
Так и есть) почему то так подумалось с первых двух нот))
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2026 22:24

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так и есть) почему то так подумалось с первых двух нот))
А кто это, зайчик?
Андрей, Санкт-Петербург, м. Чернышевская, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, м. Чернышевская, 47 лет.

Дальше шла непереводимая игра слов)))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

я не читал... начал и.. много букв....
Я прочитал.
Букв много и нудно sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

Какая прелесть!
Одним словом : " авось" !
Наверное про каждого 2го мужчину!
Ирина Москва, м. Лианозово, 41 год.
Сообщение удалено автором 15.01.2026 23:04
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Илья запрокинул голову, прикрыл глаза и представил цветущий шалфей.
Что то шалфеи нынче распустились...
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Апостол?
За что сразу апстол то?
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр