Страницы:
1
2
3
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

И что с этим делать?
Часа два утром я откапывала машину, приехала вечером с работы, а там стоит машина, есть вариант чистить ещё часа два, но сил нет..
Нашла парковку в км от дома, ну вот скажите, разве это справедливо?
И как надо было поступить, чтобы застолбить своё место
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
И что с этим делать? Часа два утром я откапывала машину, приехала вечером с работы, а там стоит машина, есть вариант чистить ещё часа два, но сил нет.. Нашла парковку в км от дома, ну вот скажите, разве это справедливо? И как надо было поступить, чтобы застолбить своё место
Увы никак, у нас тоже такие же умники во дворе. Очень понимаю, что обидно.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.01.2026 00:42
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Увы никак, у нас тоже такие же умники во дворе. Очень понимаю, что обидно.
)))
Надо придумать что-то
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Самое лучшее было - смести снег с машины, но не выезжать на ней, а воспользоваться общественным транспортом.
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

И что с этим делать? Часа два утром я откапывала машину, приехала вечером с работы, а там стоит машина, есть вариант чистить ещё часа два, но сил нет.. Нашла парковку в км от дома, ну вот скажите, разве это справедливо? И как надо было поступить, чтобы застолбить своё место
Платная парковка с местом или гараж помогают
В отношениях

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Самое лучшее было - смести снег с машины, но не выезжать на ней, а воспользоваться общественным транспортом.
Ну тогда бы я приехала домой позже на 1,5 часа, у нас тут метро пока не проложили..
Вообще прогулялась по морозцу, завтра тоже прогуляюсь, это полезно после сидячей работы, так что ничего страшного, конечно, но...
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Платная парковка с местом или гараж помогают
Ох уж эти немцы...
В отношениях

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Ох уж эти немцы...
Да, у них даже дрова надо покупать в магазине!)
Хотя, у нас это тоже приживается потихоньку!)))
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Только вчера юрист по телеку объяснял. Нет никаких своих мест! Есть документы у вас что это место ваше, с муниципалитета или там ещё откуда, воощем чья земля, то пожалуйста, ставьте блокираторы, цепи и т.п. а так хрена! Кто первый встал, того и тапки!
В отношениях

Евгений, Россия, Чехов писал:
Только вчера юрист по телеку объяснял. Нет никаких своих мест! Есть документы у вас что это место ваше, с муниципалитета или там ещё откуда, воощем чья земля, то пожалуйста, ставьте блокираторы, цепи и т.п. а так хрена! Кто первый встал, того и тапки!
Так пусть два часа лопатой снег покидает и ставит рядом, , там парковочных мест ещё три штуки..
Ну это я два часа чистила, думаю у мужчин это займёт мин 40
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Так пусть два часа лопатой снег покидает и ставит рядом, , там парковочных мест ещё три штуки.. Ну это я два часа чистила, думаю у мужчин это займёт мин 40
Да это всё понятно. Чисто по человечески. Но юридической точки, можно ставить куда угодно. Я также чистил, также занимали. Приходилось разговаривать, кто то спокойно переставлял, а кто-то говорил: ты его купил? И тут они правы.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 30.01.2026 02:48
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

И что с этим делать?
Внедорожник👍
Голова не болит с парковкой особенно когда снега много)
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Мне сегодня так жаловались знакомые. Не Москва. А города где вообще дворы не чистят. Ну они шуткой жаловались. Что мол откопали расчистили , а на эти место встали)) ничего нельзя сделать. Никак не застолбить, если только это не очень малоквартирный дом и вы просто договорились с соседями о местах парковки
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

У нас ТСЖ, шлагбаумы с 2 сторон, чужие не вьезжают.И для каждой машины выделено своё парковочное место, чужих мест никто не занимает.

Когда частые снегопады и большой объём снега трактор небольшой чистит каждый день,а если умеренное выпадение осадков, то раз в неделю обязательно трактором чистятится. И пишут обявления постоянно, во сколько будет уборка снега производиться, чтобы машины убрали.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 30.01.2026 09:51
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Как будто ты не выбрала очищеное место, а стала сугроб рядом раскапывать) такова судьба общих парковок)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Никак. Нет во дворе никаких " ваших" мест, если они не куплены или не арендованы.

ПС Да, обидно, сама в таких ситуациях бывала. Если приезжаю, и почищенное мною место занято, встаю на любое другое почищенное, или чищу ещё. " Умников", которые столбят якобы "свои" места, давно отучила со мной спорить .
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У нас во дворе женщина вот такое объявление повесила:
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Вообще не люблю, когда кто то место забивает. Типа это моё.Кто встал тот встал считаю.
Бесит, что люди паркуются не думаю о других. Там где могут встать три машины, стоят две.Например он крайний у бордюра сбоку, а поставил за метр полтора до бордюра..
А так да, раз вы чистили, не очень красиво получилось..
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 30.01.2026 08:21
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Ну а что сделаешь, Вы же не купили это место ! Я сам так, с лопатой не расстаюсь, чистишь,чистишь снег, что бы за парковаться, а потом только отъедешь, сразу кто то паркуется на этом месте, потом другое место чистишь, и так постоянно! Обидно конечно немного, ну что сделаешь
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Обидно... Я не чищу, спина больная, но пара мужчин на стоянке откапывали машины... Я заезжаю в то, что свободно, в снег, значит, снег, в почищенное, значит, в почищенное... Что свободно, то и занимаю... Вчера по целине парковалась.. Но у нас у всех полный привод практически, проблем с заездом нет...
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Так бывает. Не стоит уж слишком обижаться. Скорее всего женщина заняла ваше место.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр