Страницы:
1
2
3
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Это извечная проблема, битва за место во дворах МКД, а зимой это более обостряется из за снега....но ничего не сделаешь, места общее, никто их не купил, все имеют право парковаться при наличии свободного места, кто первый, того и тапки как говорится....постройте свой дом, и паркуйтесь у себя во дворе, вот там никто не имеет право занимать Ваше место....а так увы и ах, как бы обидно не было.....
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
И что с этим делать? Часа два утром я откапывала машину, приехала вечером с работы, а там стоит машина, есть вариант чистить ещё часа два, но сил нет.. Нашла парковку в км от дома, ну вот скажите, разве это справедливо? И как надо было поступить, чтобы застолбить своё место
А как бы Вы поступили? Стали бы расчищать себе новое место или поставили уже на почищенное кем то?
Только честно... лично я думаю, что вы не стали бы себе чистить новое и даже не убеждайте меня в обратном. Издалека мы все правильные.
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Только вчера юрист по телеку объяснял. Нет никаких своих мест! Есть документы у вас что это место ваше, с муниципалитета или там ещё откуда, воощем чья земля, то пожалуйста, ставьте блокираторы, цепи и т.п. а так хрена! Кто первый встал, того и тапки!
Нет никаких "своих мест" во дворе. Только шлагбаум через общее собрание жильцов МКД с последующим согласованием. Все эти блокираторы/цепи выкорчевываются, жилец штрафуется.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

И что с этим делать? Часа два утром я откапывала машину, приехала вечером с работы, а там стоит машина, есть вариант чистить ещё часа два, но сил нет.. Нашла парковку в км от дома, ну вот скажите, разве это справедливо? И как надо было поступить, чтобы застолбить своё место
Если это не Ваш приватизированный участок парковочного пространства, то всё произошло так, как и должно было произойти. Я бы тоже поставила машину на очищенное место. И не важно, кто его почистил. Вы бы сделали по-другому? sarcastic_rt_50.gif
Иван Васильевич, Россия, Москва, 49 лет
Иван Васильевич, Москва, 49 лет.

Часа два утром я откапывала машину, приехала вечером с работы, а там стоит машина,
Надо было после выезда обратно закопать место))) sarcastic_rt_50.gif
Сергей Москва, 58 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.01.2026 10:45
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Было обсуждение в нашем ЮВ канале в Телеге,этой проблемы.
Один деятель почистил, уехал, но по колее на месте проложил фанерки с вкручеными саморезами и припорошил снегом. Типа заминировал.
Проблема повсеместная и как многие уже сказали, место не лично ваше так что не каких обид!
Фоточки по теме из ТГ
Владимир Москва, 49 лет.
Сообщение удалил администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 30.01.2026 10:45
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Как хорошо, что у меня нет машины, голова не болит о таких проблемках rofl_rt_56.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

А у нас во многих дворах шлагбаумы.Вот платишь дань за установку и обслуживание , в доме все всех знают и чистят сами и паркуются сами.А те что не чистят ,дворнику платят.... dntknw_rt_60.gif с улицы заедет только скорая, пожарка и менты ...а так внедорожник решает )))
Алексей, Россия, Рязань, 46 лет
Алексей, Рязань, 46 лет.

Когда то жил в многоквартирном доме. Постоянно были проблемы с парковкой. Приходилось ставить авто за несколько домов. Кой как добирался. На инва-коляске по льду, ухабам это был тот еще квест. В итоге плюнул, купил в частном секторе себе дом. Теперь своя парковка. Все машины умещаются.
Насчет "я почистил и теперь это моё место", это так не работает. Вы же прекрасно понимаете, что место не ваше, вы его не купили. Оно принадлежит всем.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Не понимаю, зачем снег чистить? Всё равно летом сам растает.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А как бы Вы поступили? Стали бы расчищать себе новое место или поставили уже на почищенное кем то? Только честно... лично я думаю, что вы не стали бы себе чистить новое и даже не убеждайте меня в обратном. Издалека мы все правильные.
Чистить новое, может просто, если каждый за собой почистит, то все места будут чистые, становись на любое?
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Я ради такого даже хотела домовый чат организовать)) за всё время снегопадов четыре человека, включая меня, лопатой откапывали парковку.
И только двое писали заявки на портал, чтобы к нам дворники пришли.
Но на моё собственноручно почищенное место, к слову, один раз только козлина какой-то встал из соседнего подъезда biggrin_rt_40.png остальные нормальные.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чистить новое
При наличии свободных очищенных других? hm_rt_40.png

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я ради такого даже хотела домовый чат организовать)) за всё время снегопадов четыре человека, включая меня, лопатой откапывали парковку. И только двое писали заявки на портал, чтобы к нам дворники пришли. Но на моё собственноручно почищенное место, к слову, один раз только козлина какой-то встал из соседнего подъезда остальные нормальные.
Когда дом старый и соседи автовладельцы друг друга, даже привычное место парковки не занимают, а если перекрывают, то сами предупреждают, что не надолго. )
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Мать, ,лайфак из нерезиновой
Учись, как надо... и фитнес для жопы каждый вечер бесплатно rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 30.01.2026 16:42
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Когда дом старый и соседи автовладельцы друг друга, даже привычное место парковки не занимают, а если перекрывают, то сами предупреждают, что не надолго. )
Ни фига.
У меня дом старый. Но , поскольку машин больше , чем парковок, все прекрасно занимают
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Никак ты не застолбишь. Территория общая
Арендуй гараж

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ни фига. У меня дом старый. Но , поскольку машин больше , чем парковок, все прекрасно занимают
Соседи новые... ага sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр