Страницы:
1
2
3
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Приведите хотя бы некоторые примеры. Только не называйте аэропорт Шереметьево
Электрички вечерние по будням в Москву идут хорошо заполненные зачастую . Не все же в ночную выходят ?
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Электрички вечерние по будням в Москву идут хорошо заполненные зачастую . Не все же в ночную выходят ?
Зато на машине вечером в Москву я вообще пролетаю. Если в ночную.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

И не только)
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Из Можайска в Москву на работу ехать - не ближний свет.
Имелось в виду ,что из той же Вереи или Поречья в Можайск , а из Медыни или Кондрово в Калугу доехать иногда быстрее на автобусе , чем в Москве по району с двумя - тремя пересадками ... А уж на авто по свободным дорогам и того проще .

Да , не по всем направлениям такое , но всё же.

Имелось в виду ,что из той же Вереи или Поречья в Можайск , а из Медыни или Кондрово в Калугу доехать иногда быстрее на автобусе , чем в Москве по району с двумя - тремя пересадками ... А уж на авто по свободным дорогам и того проще . Да , не по всем направлениям такое , но всё же.
Дело не в том, куда ближе. А - есть ли в этом "ближе" работа.
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Парадокс в том, что в областях городов-миллионников работы в разы больше и она куда лучше оплачивается, чем в мегаполисах. Причем давно уже. Потому в города никто не ездит, а в массе своей вообще работает удаленно. Все уже перебрались жить за город, и чем дальше от города тем лучше, в мегаполисах остались лишь неудачники, которые батрачат на живущих за городом.
Удивительно, что для некоторых это новость. Вот это реально удивляет.

А в целом - соглашусь. Еще лет 5 назад, чтоб добраться из области в город за нелепые 150 км - требовалось чуть ли не 4 часа по убитым дорогам. Счас я доезжаю за два, нарушая за час.
Но делаю это все реже и реже, ибо никакой нужды в этих поездках нет. Город давно уже не нужен, все есть в области.

И наглядный парадокс: мне до бассейна в области ближе чем в Питере. Хотя он в 40 км. Но доберусь я быстрее, ибо в Питере буду дольше парковку искать. Это действительно факт.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Парадокс в том, что в областях городов-миллионников работы в разы больше и она куда лучше оплачивается, чем в мегаполисах. Причем давно уже. Потому в города никто не ездит, а в массе своей вообще работает удаленно. Все уже перебрались жить за город, и чем дальше от города тем лучше, в мегаполисах остались лишь неудачники, которые батрачат на живущих за городом. Удивительно, что для некоторых это новость. Вот это реально удивляет.
Удаленно хорошо конечно, но , иногда нужен личный контакт с Заказчиком.

Парадокс в том, что в областях городов-миллионников работы в разы больше и она куда лучше оплачивается, чем в мегаполисах. Причем давно уже. Потому в города никто не ездит, а в массе своей вообще работает удаленно.
Ну да, у нас айтишников, как донов педров в бразилии - не сосчитать.
А в города-миллионники все-таки ездят? На работу.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Катя, Россия, Москва писала:
Что вы хотите услышать от таких же людей? Вы свои вопросы адресуйте Правительству РФ и Москвы. Есть электронные приемные, как ответ получите, разместите здесь, тогда и обсудим.
Пора выдавать статус, самая умная! Что ни комментарий, везде врожденный начальник😂

Виктория, Россия, Москва писала:
Удаленно хорошо конечно, но , иногда нужен личный контакт с Заказчиком.
Я уже лет 20 как-то обхожусь))) Личные контакты - анахронизм. В этом нет вообще никакой нужды.
Контактна лишь сфера услуг, но она развита и в области. Нет никакого больше смысла в городах, куда комфортней жить на природе, и чем дальше от мегаполиса - тем уже престижней.

А насчет заработков.. Не буду даже касаться раб. специальностей, где оклады на порядки выше городских, но в той же областной "Пятерочке" уже месяц не могут набрать персонал, хотя оклад на 50% выше городского. Для деревни это не деньги. Наглядный пример.
Из городов уже пора ездить на работу в область, а не наоборот)))
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.02.2026 11:56
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Олеся, Россия, Москва писала:
А вся трёшка пошла пузырями🤦
Да уж, как на американских горках, и куски асфальта отлетают, и ямы, и все прелести, стремновато местами очень.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Оличка, Россия, Москва писала:
Да уж, как на американских горках, и куски асфальта отлетают, и ямы, и все прелести, стремновато местами очень.
Я сегодня 3 км пути проехала, 15 ям насчитала
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

И не только на 3-м, на Севастопольском например, на подьезде к трёшке просто жесть. Трёшка стала трешкой...
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Парадокс в том, что в областях городов-миллионников работы в разы больше и она куда лучше оплачивается, чем в мегаполисах. Причем давно уже. Потому в города никто не ездит, а в массе своей вообще работает удаленно. Все уже перебрались жить за город, и чем дальше от города тем лучше, в мегаполисах остались лишь неудачники, которые батрачат на живущих за городом. Удивительно, что для некоторых это новость. Вот это реально удивляет.
Не во всех районах области. Я имею в виду Ленинградскую, в которой живу. 70 км от СПБ, работы мало, зп гораздо ниже, чем в СПБ.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не во всех районах области. Я имею в виду Ленинградскую, в которой живу. 70 км от СПБ, работы мало, зп гораздо ниже, чем в СПБ.
А я живу в 150, и у нас все отлично))) И это тоже состоявшийся факт, что самая некомфортная территория для жизни - это пригороды мегаполисов. Все косяки близости большого города, и никаких преимуществ загородной.

А я живу в 150, и у нас все отлично))) И это тоже состоявшийся факт, что самая некомфортная территория для жизни - это пригороды мегаполисов. Все косяки близости большого города, и никаких преимуществ загородной.
У нас не пригород, у нас "жопа")))))
Мы не интересны никому, даже застройщикам. У нас не строят никакого нового современного жилья. В наличии дома не выше 5 этажей, больше половины городка частный сектор. Но этим он и мил, много зелени,для жизни всё есть, и спорт, и кружки и т.д. Но работы хорошей мало ( с хорошей зп имею в виду), очень.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.02.2026 13:54

А я живу в 150
Не Усть-Луга случайно? Там, да, говорят работы много)))))

Не Усть-Луга случайно? Там, да, говорят работы много)))))
Горячо) Рядом.
В Усть-Луге - порт, Северный поток, Газпром, китайцы счас строят огромный комбинат. Работы валом. На вахте от полумиллиона. Но местные там не работают))) Им мало. На карьерах, лесе, стройтехнике, морском промысле и тп. они намного больше поднимают.

У нас не пригород, у нас "жопа")))))
Ну да, самая ЖОПА - это советские еще пригороды, ПГС, крупные села и садоводства. Очень депрессивные территории. А в деревне - красота. Я сам ленинградец, но меня в город больше никакими коврижками не заманишь. Как уехал 10 лет назад, так и застрял в деревне. И доволен как слон.
Хотя планов таких не было, просто понравилось. Такая жизнь объективно лучше городской. Даже для "детей асфальта".
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.02.2026 14:05
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр