Страницы:
1
2
3
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Даже если несколько десятков, или даже сто человек замут все вакантные места в Пятерочке или Дикси, где работать остальным сотням и тысячам человек? Уже в 50-ти км от Москвы работы нет. И в 40-ка нет, и в 30-ти. А пойти работать в магазин без опыта работы реально означает в первые два месяца уйти в минус. А потом половиной зарплаты будут покрывать недостачу.
Дворы мести)однозначно!))...
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Уже в 50-ти км от Москвы работы нет. И в 40-ка нет, и в 30-ти.
Сорри, а кто обеспечивает города стройматериалами, агропродукцией и пр.? Область. Города ничего не производят, все производства в области. Город в зависимости, а не наоборот. Город покупает, область продает.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Горячо) Рядом. В Усть-Луге - порт, Северный поток, Газпром, китайцы счас строят огромный комбинат. Работы валом. На вахте от полумиллиона. Но местные там не работают))) Им мало. На карьерах, лесе, стройтехнике, морском промысле и тп. они намного больше поднимают.
Вот, а я примерно посередине). От нас люди ездят и в сторону Питера, и в вашу на работу.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.02.2026 16:52
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Почему сразу Шереметьево)).. Западное направление Области)
Ты ща про калифорнийскую область umnik2_rt_46.gif
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Все мои коллеги, приехавшие кто из Удмуртии, кто из Новосибирска или Челябинска в один голос говорят что: 1. На местах рмботы мало и платят плохо. 2. Цены в магазинах - московские. 3. В Москве лучше с медициной. 4..... Так что, пока хорошая работа и Москва суть есть синонимы. И ничего с этим не поделать.
Моя любимая тема)

На местах работа есть, платят меньше, чем в Москве.
Цены в магазинах - московские на московские продукты. На местные (молочку, мясо и тп) - ниже.
Цены на услуги на порядок ниже!! Такси, парикмахер, маникюры, ресницы, кружки для детей в разы ниже московских. Ну и квартиру снимать не надо))
Про медицину - увы, соглашусь. Пока большинство моих подруг с этой проблемой сталкиваются по минимуму.

Я еще 17 лет назад начала попытки переманить подруг из Перми и из Кургана в Москву. Нет, не удалось.
Они хорошие специалисты, востребованы. ЗП меньше московской, но и траты на порядок меньше.
Помню, я платила за тхэквондо ребенка 2500 в месяц, в то время, как моя подруга в Кургане за самбо - 500 р.

С мозгами и образованием можно зарабатывать не только в мегаполисе.
Если их хватает только на такси или доставку, да - нужно ехать в мегаполис.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Моя любимая тема) На местах работа есть, платят меньше, чем в Москве. Цены в магазинах - московские на московские продукты. На местные (молочку, мясо и тп) - ниже. Цены на услуги на порядок ниже!! Такси, парикмахер, маникюры, ресницы, кружки для детей в разы ниже московских. Ну и квартиру снимать не надо)) Про медицину - увы, соглашусь. Пока большинство моих подруг с этой проблемой сталкиваются по минимуму. Я еще 17 лет назад начала попытки переманить подруг из Перми и из Кургана в Моск
На порядок это в десять раз. Специалисты... sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

как моя подруга в Кургане за самбо - 500 р.
Курган в моем рейтинге посещённых регионов номбе уан снизу...никогда не посещал настолько депрессивных городов
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Моя любимая тема) На местах работа есть, платят меньше, чем в Москве. Цены в магазинах - московские на московские продукты. На местные (молочку, мясо и тп) - ниже. Цены на услуги на порядок ниже!! Такси, парикмахер, маникюры, ресницы, кружки для детей в разы ниже московских. Ну и квартиру снимать не надо)) Про медицину - увы, соглашусь. Пока большинство моих подруг с этой проблемой сталкиваются по минимуму. Я еще 17 лет назад начала попытки переманить подруг из Перми и из Кургана в Моск
Согласен, с одним уточнением. Если очень хорошие мозги и амбиции, то опять таки в столицу.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А так, я бы для жизни предпочел города Золотого Кольца или дальнего Подмосковья. С развитием быстрых поездов и электричек эти города всё ближе.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
На порядок это в десять раз. Специалисты...
Такси из аэропорта - в 10

ЗЫ и, кстати, филолог, в отличие от математика, сочтет допустимым употребление в значении "в несколько раз"))
Сообщение отредактировала Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 14.02.2026 21:47

Павлик, Россия, Москва писал:
Курган в моем рейтинге посещённых регионов номбе уан снизу...никогда не посещал настолько депрессивных городов
Зависит от времени года и компании))

Березники и содовый завод гораздо депрессивные.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Могет быть, могет быть.
Сам я за МКАДом давно не был. Проверить не было возможности.
Но все мои коллеги говорят то, что озвучил я...
Может профессия такая? Что делать, к примеру Devopsу на селе? Или разрабу? Удалёнка? Не хотят местные работодатели удалёнку. По-настоящему крупные и с перспективами. А стартапы и мелочёвка... Бесперспективняк, сомнительная карьера, да и ненадёжно.
Вот и едут в Москву.

Могет быть, могет быть. Сам я за МКАДом давно не был. Проверить не было возможности. Но все мои коллеги говорят то, что озвучил я... Может профессия такая? Что делать, к примеру Devopsу на селе? Или разрабу? Удалёнка? Не хотят местные работодатели удалёнку. По-настоящему крупные и с перспективами. А стартапы и мелочёвка... Бесперспективняк, сомнительная карьера, да и ненадёжно. Вот и едут в Москву.
А я от ИТ страшно далеко и не знаю всей специфики)
Сообщение отредактировала Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская (автор поста) 14.02.2026 22:04

Бесперспективняк, сомнительная карьера, да и ненадёжно
В деревню едут не за деньгами и карьерой))) А подальше от денег и карьеры.

Потому жизнь в деревне дешевле в разы. На понты тратиться не нужно. А как оказывается, что городские понты - 90% заработка. Абсолютно бессмысленные траты.
Дед, Москва, 52 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
В деревню едут не за деньгами и карьерой))) А подальше от денег и карьеры. Потому жизнь в деревне дешевле в разы. На понты тратиться не нужно. А как оказывается, что городские понты - 90% заработка. Абсолютно бессмысленные траты.
Jedem das Seine!
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Jedem das Seine!
орднунг мус зайн! (или зайт?)
Дед, Москва, 52 года.

Анна, Россия, Москва писала:
орднунг мус зайн! (или зайт?)
Ordnung muss sein. Это о другом )

Jedem das Seine!
"Кто понял жизнь, тот не спешит"
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр