Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Говорим вежливо. Даже когда не хочется.
Страницы:
1
2
3
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Что-то непривычное для меня столь длительное присутствие меня на местном форуме дало о себе знать.
Всё труднее становится сдерживать себя при общении.
Поэтому нижеследующий текст он больше для меня, для памяти.
Но если кто найдёт, чем продолжить тему - буду очень рад.

Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хера!" стало старомодно. Есть отличное слово: "Внемлю".

На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа "Тебя 2,7бёт?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

Целый ряд идиоматических выражений типа: "2,7б твою мать" и "ну ни--я себе ты х--ню купила" заменяется фразой: "Больно слышать/видеть", произносимой с шекспировским трагизмом.

В ходе научного спора, аргумент "Я тебе сейчас 2,7бло набью" необходимо заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

Часто мы просим друзей и родных: "Вов, сгоняй кабанчиком за пивом побырому". Нужно просить так: "Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, предлагаем следующий список на выбор:

"Ну ты, грязный пидор" переводится дословно - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"

"Х--ло, за базар ответишь!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов".

"Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"

"Сам понял, что сказал, 2,7банашка?" - "Ваши слова, уважаемый, - бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

Обращение к товарищу во время потасовки: "А не пора ли нам съ2,7баться?" находит отражение в фразе: "Как ты находишь эту буффонаду?"

Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это жопа (ноги, грудь)!" нужно произносить так: : "Лично я экзальтирован её инвенцией!"
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 16.02.2026 15:30
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Эмоциональный интеллект сродни искусству))

Две филологини спорят об обсценной лексике. Ирина Анатольевна — профессор и просто чудесная дама, говорит, поправляя очки:
— Нюся, к чему эти плебейские приемы скудного вокабуляра? Ты блестяще можешь изъясняться без этих чудовищных маргинальных выражений убогой лексики, построенной на сексуально-генитальном принципе. Будь выше площадной брани.
Тут бразды правления дерзко берет Анастасия Сергеевна и возражает:
— При чем же тут скудность вокабуляра, Ирина Анатольевна? Это крайне поэтичные выражения, если смотреть на это не с ханжеской точки зрения, это красивейший, древний, архаичный пласт лексики, связанный с языческими обрядами на заклинание плодородных сил, которые воспринимались в паре с женско-мужским началом такой мифологический паралеллизм, обряды эти просто оказались жесткими конкурентами пришедшего христианства, именно поэтому запрещение мата и вытеснение его в зону пошлости делалось так жестко и бескомпромиссно, мат упразднили как конкурирующую форму молитвы, энергетическая мощь мата, влияющая на тонкие колебания, на психологический пласт хомоса, не сопоставима боле ни с чем. А все ваши экивоки и хождения вокруг да около цензурные — вчерашний день и притворство, попробуйте-ка стукнуть себе по пальцу долотом и произнести:" Ах, право слово, какой же я все-таки — растяпа, вот незадача…" Non vulva em non Rubram Legionem… Сами понимаете, х., ой, фигня, выйдет категорическая. Изволите оспорить? Не выйдет.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хера!" стало старомодно. Есть отличное слово: "Внемлю".
Один мой одноклассник, когда мы учились в старших классах, имел обыкновение брать трубку со словами "Смольный на проводе!" biggrin_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Вежливость - восхитительная форма дистанции.

Рекомендую…
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Что-то непривычное для меня столь длительное присутствие меня на местном форуме дало о себе знать.Всё труднее становится сдерживать себя при общении.Поэтому нижеследующий текст он больше для меня, для памяти.Но если кто найдёт, чем продолжить тему - буду очень рад._______________________________________________________Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хера!" стало старомодно. Есть отличное слово: "Внемлю".На нежелательные вопросы, требующи
Потрясающе))) надо срочно на ком-то отработать этот навык))
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Возвышенный полёт мысли бывает в случаях-поумничать или поговорить в пьяном угаре)
Склоняюсь к первому утверждению.
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

У нас на работе лет 5 назад вот такая вот висела бумажка

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Ага, замечательное продолжение!
Вот только "Вау" - ненашенское это, что-то из новомодного импорта буржуйского.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 16.02.2026 16:00
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Один мой одноклассник, когда мы учились в старших классах, имел обыкновение брать трубку со словами "Смольный на проводе!"
У папы друг был он , когда на работе звонил телефон , брал трубку и говорил: "дружок, я расскажу тебе сказку..."
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Бывало я матом на определённые действия реагировал)после чего язык прикусывал... Теперь у меня есть универсальные словосочетания-"мон порожон"и "в рот компот-где наши танки! "...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Из моего словаря на форуме:
Вместо: Ты сам понял/ла, какую херню сейчас сказал/ла?- Говорю: Аргументы сможете привести?

Вместо: Ты просто дебил/дебилка, и спорить с таким/ой бессмысленно - Говорю: Как скажете.

На любой неадекватный всплеск агрессии - Рррр....тигр/тигрица.

Вместо: Твоя фраза - просто злобный высер. Говорю: У каждого своё мнение.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Марина, Россия, Москва писала:
У папы друг был он , когда на работе звонил телефон , брал трубку и говорил: "дружок, я расскажу тебе сказку..."
rofl_rt_56.gif
Блеск! До слёз.

Мы составили небольшую инструкцию о том, как заменить нецензурные слова и говорить красиво.

Как же можно заменить слово, которое показывает ваше удивление, испуг, а иногда даже сильное негодование? Вот вам на выбор несколько вариантов:

Меня переполняют эмоции!

Вот же незадача!

Египетская сила!

Очень неожиданно!

Не может быть!

А тут мы показываем культурные аналоги к неприличному синониму слова «фигня»:

Я думаю, где-то тут ошибка.

Это уже всем известный предмет.

Вы заблуждаетесь!

Не дождетесь!

Как-то скучно, вам не кажется?

Русский язык продолжает удивлять своим богатством. Вот такие замены мы подобрали к главному матерщинному глаголу:

Ой!

Верится с трудом!

Я в шоке!

Это невероятно!

Я в недоумении!

Когда мы хотим выразить чрезмерное недовольство, ругаться вовсе не обязательно. Стоит только повторить и запомнить некоторые выражения:

Кажется, у нас проблемы!

Это катастрофа!

Не повезло!

Я в шоке от этой новости!
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Мы тут командуем по старинке. Самый доходчивый вопрос командира. Ты что за molchu_rt_42.png уй?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Мы составили небольшую инструкцию о том, как заменить нецензурные слова и говорить красиво. ___________________________ Слово на букву Б Как же можно заменить слово, которое показывает ваше удивление, испуг, а иногда даже сильное негодование? Вот вам на выбор несколько вариантов: Меня переполняют эмоции! Вот же незадача! Египетская сила! Очень неожиданно! Не может быть! _____________________________ Слово на букву Х А тут мы показываем культурные аналоги к неприл
Если я хочу сказать , что это поведение - лядское, то говорю, что она популярная.
Если то же про мужчину - что лядун - говорю, что него немалый опыт.
Если хочу сказать женщине, что она дура - подчеркиваю, что она красивая.
Если хочу об этом же сообщить мужчине, то..."как скажете")
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 16.02.2026 16:18

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Мы тут командуем по старинке. Самый доходчивый вопрос командира. Ты что за уй?
Как командовать - я знаю. Обучен.
Я как раз о другом. Как БЕЗ мата доводить до оппонента не только нужную информацию, но и сопровождающую её эмоцию.

Вот сейчас попробую:
Сударь, Ваш комментарий прямо противоположен глубинному посылу высказанной мной мысли.
Если Ваши аргументы исчерпаны, не будет ли уместным для Вас проводить свой досуг за чтением и комментированием иных текстов?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 16.02.2026 16:24
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Что-то непривычное для меня столь длительное присутствие меня на местном форуме дало о себе знать.Всё труднее становится сдерживать себя при общении.Поэтому нижеследующий текст он больше для меня, для памяти.Но если кто найдёт, чем продолжить тему - буду очень рад._______________________________________________________Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого хера!" стало старомодно. Есть отличное слово: "Внемлю".На нежелательные вопросы, требующи
Почему 2,7 равно букве ё?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

«Больно слышать» - мне один врач так отвечал, когда я ему мнение другого врача по этой проблеме приводила и он был в бешенстве от коллеги
«Я больше слышать об этом
Хирурге не хочу»
«И о вашем ортопеде тоже - слышать больше не хочу »
Сдерживался
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2026 16:25

Sandra, Россия, Москва писала:
Почему 2,7 равно букве ё?
Ну она ж всё равно число иррациональное... Как и буква Йо.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр