Страницы:
1
2
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет
Вячеслав, Москва, м. Котельники, 50 лет.

Ален, Россия, Клин писал:
Биткоин был спасением, но и он оказался в не в очень хорошей ситуции, у меня чел купил в своё время на 150тыс, они превратились в 2.5 ляма, но и туда сейчас рискованно
Крипту сложнее гораздо предсказать чем золото или валюту....
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

С моими строительными заказами ситуация просто ужас, хотя еще в прошлом году всё было шоколадно.Даже незнаю как быть.
Что с заказами?? Замораживают??
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Что с заказами?? Замораживают??
Физлица не готовы платить столько сколько стоит работа, а юрлица никак не разродяться, то плитка не пришла, то арендатор не освободил помещение, итд
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Вячеслав, Москва, м. Котельники писал:
Крипту сложнее гораздо предсказать чем золото или валюту....
Сейчас я точно бы не стал, а год назад хотел, но боялся блокировки, так как работал как самозанятый, и мне нельзя было рисковать
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Физлица не готовы платить столько сколько стоит работа, а юрлица никак не разродяться, то плитка не пришла, то арендатор не освободил помещение, итд
А, ну юрики хоть движутся, вопрос в организации.
Можно спросить вас в личку??
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2026 13:28
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Не это интересно. Интереснее то, что 20% корпоративных облигаций находится в зоне потенциального дефолта. Бизнес в России в убытках.

Но у меня все равно есть план сохранить текущий уровень жизни, которым я ни с кем не поделюсь.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
А, ну юрики хоть движутся, вопрос в организации.Можно спросить вас в личку??
Не отвечай ей, Ален. Пусть в рублях сидит, заслужила)
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Итак, граждане влюбляющиеся, решил с вами поделиться своими мыслями на тему.1) Банк России снизил ставку до 15,5%2) Рост ВВП у нас околонулевой во всем, что не касается военки3) Внешний торговый баланс снижаетсяМне это говорит о возможной девальвации рубля процентов на 20-30. А вы как считаете?
Тут экономика напрямую связана с политикой, причем мировой.
Если б хватило духу отстреливать всех шавок, которые захватывают торговые суда, то Индия бы не отказалась от закупок нефти у РФ.
Это просто, как пример. Если бы, не жевали субстанцию, а жестко бы проводили линию свою, было бы всё хорошо. Если бы не слили Иран и ранее Сербию, было бы ещё лучше. Но это уже в прошлом, а будущее ещё хуже.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Итак, граждане влюбляющиеся, решил с вами поделиться своими мыслями на тему.1) Банк России снизил ставку до 15,5%2) Рост ВВП у нас околонулевой во всем, что не касается военки3) Внешний торговый баланс снижаетсяМне это говорит о возможной девальвации рубля процентов на 20-30. А вы как считаете?
Лишь бы не дефолт
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Не это интересно. Интереснее то, что 20% корпоративных облигаций находится в зоне потенциального дефолта. Бизнес в России в убытках. Но у меня все равно есть план сохранить текущий уровень жизни, которым я ни с кем не поделюсь.
Обсудим через пару лет, когда будем рыьться в соседних мусорных контейнерах)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Обсудим через пару лет, когда будем рыьться в соседних мусорных контейнерах)
Слышу подобное последние лет 20.
Роман, Москва, м. Братиславская, 48 лет
Роман, Москва, м. Братиславская, 48 лет.

Покупайте золото в слитках, все остальное бумага (пыль).
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Братиславская (автор поста) 18.02.2026 15:29
Сергей, Москва, м. Речной вокзал, 52 года
Сергей, Москва, м. Речной вокзал, 52 года.

Облигации офз 29010 имеет смысл брать, там купон средняя ставка цб за предыдущие полгода + 1,6% сверху. Т.е. выше рынка и при росте ставки и при снижении. А в банках на 2% ниже ставки ЦБ.

По девальвации - не будет пока. Суть в том что некуда экспортёрам кэш от проданных товаров потратить за рубежом из-за санкций, туризм тоже упал. Поэтому экспортёры практически всю выручку продают за рубли и скупают офз или в вклады в банках берут долгосрочные. Так что пока ставка не упадёт ниже 12% и надолго, роста валюты выше 80р не видно, разве только санкции снимут, но это маловероятно.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Сергей, Москва, м. Речной вокзал писал:
Облигации офз 29010 имеет смысл брать, там купон средняя ставка цб за предыдущие полгода + 1,6% сверху. Т.е. выше рынка и при росте ставки и при снижении. А в банках на 2% ниже ставки ЦБ. По девальвации - не будет пока. Суть в том что некуда экспортёрам кэш от проданных товаров потратить за рубежом из-за санкций, туризм тоже упал. Поэтому экспортёры практически всю выручку продают за рубли и скупают офз или в вклады в банках берут долгосрочные. Так что пока ставка не упадёт ниже 12% и надолг
Ай, зачем неправду говорить?
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Бросит меня моя женчина. Она же тока из-за денег была со мной.
Интересно, кто это🤔

Мне кажется, денежные вопросы решать - это мужская прерогатива. Зачем её сюда впутывать?
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

С моими строительными заказами ситуация просто ужас, хотя еще в прошлом году всё было шоколадно.Даже незнаю как быть.
У нас на работе рекрутеры говорят, что мебельные производства начнут закрываться, когда стройка встанет.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр