Страницы:
1
2
3
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Как-то надоело читать про запчасти... уж, простите...

Хотела предложить вот порассуждать на эту тему: "Три сестры" - кто они? Песня БГ - её смысл по мне весьма глубокий...
Понятно, что этот человек очень не прост, как и всё его творчество. И я естественно прочла интерпретацию смысла от "знающих людей". Но все-таки у меня своё видение)))
Думаю, что три сестры - это Вера, Надежда, Любовь... именно так ложится мне песня. Если будет вера, появится надежда и придёт любовь smile1_rt_40.png и с человеком произойдут эти метаморфозы))

Что думаете вы?
Флуд умеренно, желательно по теме)) Заранее благодарю smile1_rt_40.png
Клип никак не удается вставить, кроме как так...(((
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

И вдогонку ))) кто более нравится - красивый вирт или обычный реал))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Кто из картинок Вирт а кто Реал? hm_rt_40.png

Иван, Россия, Челябинск писал:
Кто из картинок Вирт а кто Реал?
совсем непонятно? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Как-то надоело читать про запчасти... уж, простите...Хотела предложить вот порассуждать на эту тему: "Три сестры" - кто они? Песня БГ - её смысл по мне весьма глубокий... Понятно, что этот человек очень не прост, как и всё его творчество. И я естественно прочла интерпретацию смысла от "знающих людей". Но все-таки у меня своё видение))) Думаю, что три сестры - это Вера, Надежда, Любовь... именно так ложится мне песня. Если будет вера, появится надежда и придёт любовь и с чело
Терпеть не могу ГБ и его творчество тоже, все что можно слушать в его исполнении, не его. Чисто мой вкус и мое мнение. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 20.02.2026 18:10
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

У меня красивый реал и мне это нравится sarcastic_rt_50.gif
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Как-то надоело читать про запчасти... уж, простите...Хотела предложить вот порассуждать на эту тему: "Три сестры" - кто они? Песня БГ - её смысл по мне весьма глубокий... Понятно, что этот человек очень не прост, как и всё его творчество. И я естественно прочла интерпретацию смысла от "знающих людей". Но все-таки у меня своё видение))) Думаю, что три сестры - это Вера, Надежда, Любовь... именно так ложится мне песня. Если будет вера, появится надежда и придёт любовь и с чело
Уж простите, но я далёк от творчества БГ.
Никогда его не любил.

"Три сестры" у меня ассоциируютя с песТней Макаревича. На гитаре даже когда-то её играл...

ДержЫте текст.

Три сестры, три создания нежных
В путь нелёгкий собрались однажды,
Отыскать средь просторов безбрежных
Тот родник, что спасает от жажды.
У порога, простившись, расстались
И отправились в дальние дали.
Имя первой Любовь, а вторая Мечта,
И Надеждой последнюю звали.

И любовь покоряла пространство,
Всё стремилась к изменчивой цели.
Но не вынесла непостоянства
И её уберечь не сумели.
И осталось сестёр только двое,
По дороге бредут, как и прежде.
И когда вновь и вновь
Умирает любовь
Остаются Мечта и Надежда.

А Мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели достала.
Но достав, воплотилась во что-то,
Но мечтой уже быть перестала.
И осталась Надежда последней,
По дороге бредёт, как и прежде,
Пусть умрут вновь и вновь
И Мечта и Любовь,
Остаётся в живых лишь Надежда.

А сегодня окончены сроки,
Всем обещано дивное лето.
Отчего же мы так одиноки?
Отчего нас разносит по свету?
Только в самых далёких пределах
Одного я прошу, как и прежде:
Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть и Вас не оставит Надежда!
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Я тоже решила прочесть интерпретации от знающих людей. И это больше подходит к теме этой песни

Три сестры чёрно-бело-рыжей масти – это три свойства (состояния) жизни, три так называемые ГУНЫ. Их имена издревле следующие:

Саттва – радость, ритм, ясность - Сестра белой масти.

Раджас – страсть, активность, огонь желания - Сестра рыжей масти

Тамас – горе, тьма, инерция, невежество – Сестра чёрной масти.

Семь тысяч лет назад, Боги открыли Веды великим подвижникам рода человеческого, мудрецам Риши; и несчастный человек, уже было вконец растерявшийся в буйном море жизни наконец то узнал, что дни и ночи его проходят под чутким наблюдением трёх сестёр, трёх свойств, трёх состояний, трёх качеств жизни, и их пристальное участие в карме человеческой, как паутина связала человека по рукам и ногам. Чего бы не желал человек, чему бы не смеялся или плакал, всё это их незаметных рук дело. Эти очаровательные создания кружат свой молчаливый хоровод, без извинений, без корысти и без жалости, исполненные глубочайшей мудрости они ведут человека через всё новые и новые страдания вверх, передавая его как эстафетную палочку из рук отдной сестры в руки другой… И если человек не отдаст своё сердце навсегда Саттве, не остановит ноги свои предав их Тамас, а всё остальное не отдаст на съедение огненной птице Раджас – тот человек никогда не покинет хоровода Самсары...

Ну в общем сложная тема.
https://m.vk.com/wall139534004_27251
До сегодняшнего дня не слышала эту песню и вообще не интересовалась особо творчеством БГ. Так что спасибо за просвещение

И да, хорошо, когда красивый вирт переходит в не менее хороший реал

Наталья, Россия, Иваново писала:
И да, хорошо, когда красивый вирт переходит в не менее хороший реал
Согласна!)))

Не подарок, Россия, Москва писал:
Уж простите, но я далёк от творчества БГ. Никогда его не любил. "Три сестры" у меня ассоциируютя с песТней Макаревича. На гитаре даже когда-то её играл... ДержЫте текст. Три сестры, три создания нежных В путь нелёгкий собрались однажды, Отыскать средь просторов безбрежных Тот родник, что спасает от жажды. У порога, простившись, расстались И отправились в дальние дали. Имя первой Любовь, а вторая Мечта, И Надеждой последнюю звали. И любовь покоряла пространство, Всё
Красивая песня, но грустная...
Женат

Красивая песня, но грустная...
Философская, скорее...

У БГ другая?)

Философская, скорее... У БГ другая?)
Какая у БГ - Наталья выше поделилась...
Но она мне не очень понравилась - я увидела в его песне нечто другое и описала)) - жизнеутверждающее

У Макаревича - остаётся одна надежда... по мне - очень грустно и тяжело жить с ней одной, тем более несбыточной..
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Три сестры у меня ассоциируются с анекдотом про поручика Ржевского.

Павел, Россия, Кемерово писал:
А у меня с Чеховым... Антон Павловичем wink_rt_40.png
Женат

Павел, Россия, Кемерово писал:
Гусары, молчать!))))
Женат

Какая у БГ
С трудом прочёл.

Этот "гуру" в своём репертуаре.

Ничего не меняется...

Джордж Харрисон хотя бы музыку красивую писал...

Простите. Ухожу.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Какая у БГ - Наталья выше поделилась... Но она мне не очень понравилась - я увидела в его песне нечто другое и описала)) - жизнеутверждающее У Макаревича - остаётся одна надежда... по мне - очень грустно и тяжело жить с ней одной, тем более несбыточной..
А разве бывает сбыточная Надежда? На то она и надежда, чтоб надеяться и верить!))

А у меня с Чеховым... Антон Павловичем
Кстати, как то прошло мимо меня это произведение. А сюжет очень интересный. Узнала, что снято несколько фильмов по этому произведению и даже есть фильм, в котором героинь перенесли в 20 век.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Уж простите, но я далёк от творчества БГ. Никогда его не любил. "Три сестры" у меня ассоциируютя с песТней Макаревича. На гитаре даже когда-то её играл... ДержЫте текст. Три сестры, три создания нежных В путь нелёгкий собрались однажды, Отыскать средь просторов безбрежных Тот родник, что спасает от жажды. У порога, простившись, расстались И отправились в дальние дали. Имя первой Любовь, а вторая Мечта, И Надеждой последнюю звали. И любовь покоряла пространство, Всё
Да, я тоже именно это вспомнила.
После альбома Равноденствие БГ почти ничего, интересного лично мне, не создал, поэтому за его творчеством следить перестала, и его трех сестер не помню
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 20.02.2026 19:49
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр