Как-то надоело читать про запчасти... уж, простите...Хотела предложить вот порассуждать на эту тему: "Три сестры" - кто они? Песня БГ - её смысл по мне весьма глубокий... Понятно, что этот человек очень не прост, как и всё его творчество. И я естественно прочла интерпретацию смысла от "знающих людей". Но все-таки у меня своё видение))) Думаю, что три сестры - это Вера, Надежда, Любовь... именно так ложится мне песня. Если будет вера, появится надежда и придёт любовь и с чело
Я тоже решила прочесть интерпретации от знающих людей. И это больше подходит к теме этой песни
Три сестры чёрно-бело-рыжей масти – это три свойства (состояния) жизни, три так называемые ГУНЫ. Их имена издревле следующие:
Саттва – радость, ритм, ясность - Сестра белой масти.
Раджас – страсть, активность, огонь желания - Сестра рыжей масти
Тамас – горе, тьма, инерция, невежество – Сестра чёрной масти.
Семь тысяч лет назад, Боги открыли Веды великим подвижникам рода человеческого, мудрецам Риши; и несчастный человек, уже было вконец растерявшийся в буйном море жизни наконец то узнал, что дни и ночи его проходят под чутким наблюдением трёх сестёр, трёх свойств, трёх состояний, трёх качеств жизни, и их пристальное участие в карме человеческой, как паутина связала человека по рукам и ногам. Чего бы не желал человек, чему бы не смеялся или плакал, всё это их незаметных рук дело. Эти очаровательные создания кружат свой молчаливый хоровод, без извинений, без корысти и без жалости, исполненные глубочайшей мудрости они ведут человека через всё новые и новые страдания вверх, передавая его как эстафетную палочку из рук отдной сестры в руки другой… И если человек не отдаст своё сердце навсегда Саттве, не остановит ноги свои предав их Тамас, а всё остальное не отдаст на съедение огненной птице Раджас – тот человек никогда не покинет хоровода Самсары...
Ну в общем сложная тема.
https://m.vk.com/wall139534004_27251
До сегодняшнего дня не слышала эту песню и вообще не интересовалась особо творчеством БГ. Так что спасибо за просвещение