Страницы:
1
2
3
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Не подарок, Россия, Москва писал:
С трудом прочёл. Этот "гуру" в своём репертуаре. Ничего не меняется... Джордж Харрисон хотя бы музыку красивую писал... Простите. Ухожу.
Ну, да... поэтому я лично услышала для себя другое wink_rt_40.png

Елена, Россия, Москва писала:
А разве бывает сбыточная Надежда? На то она и надежда, чтоб надеяться и верить!))
Бывает... бывает сбыточная - надеялся, надеялся - и хоп, случилось)) А бывает надеялся, надеялся, надеялся - и без толку...(((
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Бывает... бывает сбыточная - надеялся, надеялся - и хоп, случилось)) А бывает надеялся, надеялся, надеялся - и без толку...(((
Так когда ты надеялась, надеялась, в тот момент она была не сбыточная!)) ну раз она мечта!!

Наталья, Россия, Иваново писала:
Кстати, как то прошло мимо меня это произведение. А сюжет очень интересный. Узнала, что снято несколько фильмов по этому произведению и даже есть фильм, в котором героинь перенесли в 20 век.
Про 20 век - надо посмотреть)) интересно

Так когда ты надеялась, надеялась, в тот момент она была не сбыточная!)) ну раз она мечта!!
Не, Лен, по мне мечта и надежда - две совершенно разные вещи
Елена, Москва, 51 год.

Не, Лен, по мне мечта и надежда - две совершенно разные вещи
А по мне они одинаковые и объединяет их то, что на мечту и на то, на что надеется человек он сам не может это исполнить, как правило это из области - купить или чтоб кто то дал/ подарил.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Про 20 век - надо посмотреть)) интересно

https://dzen.ru/a/Zaf8eO11v0XphViV?ysclid=mlv59qfgan356333717
Даже наверно в 21 век

А по мне они одинаковые и объединяет их то, что на мечту и на то, на что надеется человек он сам не может это исполнить, как правило это из области - купить или чтоб кто то дал/ подарил.
Вот смотри, я надеялась, что дочь поступит в желаемый ВУЗ, на желаемую специальность - и мы всё сделали от нас зависящее - надежда воплотилась в реальность smile1_rt_40.png

А вот я мечтаю посетить Барселону и Солоники)) ну, это мечта - потому как в нынешних реалиях, как бы я ни старалась - она останется мечтою...
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Вот смотри, я надеялась, что дочь поступит в желаемый ВУЗ, на желаемую специальность - и мы всё сделали от нас зависящее - надежда воплотилась в реальность А вот я мечтаю посетить Барселону и Солоники)) ну, это мечта - потому как в нынешних реалиях, как бы я ни старалась - она останется мечтою...
А по мне так и первое и второе - мечты. Просто первая места более осуществимая. И вторая места тоже может осуществится, при большом желании.

А надежда... Это надежда на выздоровление например или на возвращение кого-то откуда трудно вернуться...
Ну то есть когда очень мала вероятность, но все же есть надежда.
Ну в общем сложно так то разделить

А по мне так и первое и второе - мечты. Просто первая места более осуществимая. И вторая места тоже может осуществится, при большом желании. А надежда... Это надежда на выздоровление например или на возвращение кого-то откуда трудно вернуться... Ну то есть когда очень мала вероятность, но все же есть надежда. Ну в общем сложно так то разделить
Да, и такая надежда есть - согласна - минимальная, но ты надеешься доолго - и она может так и остаться надеждой.

А вот мечта для меня - это что-то из области радости)) Чаще всего - так и остаётся мечтою, но где-то греет... А иногда - сбывается - тогда счастье))
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Кстати, как то прошло мимо меня это произведение. А сюжет очень интересный. Узнала, что снято несколько фильмов по этому произведению и даже есть фильм, в котором героинь перенесли в 20 век.
Это что за фильм?
Увидела, смотрела давно
Сообщение отредактировала Баффи, Россия, Тула (автор поста) 20.02.2026 20:51
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Мечты не всегда сбываются
Надежды да)

Баффи, Россия, Тула писала:
Мечты не всегда сбываются Надежды да)
Воот)) ты меня понимаешь))
Елена, Москва, 51 год.

Вот смотри, я надеялась, что дочь поступит в желаемый ВУЗ, на желаемую специальность - и мы всё сделали от нас зависящее - надежда воплотилась в реальность А вот я мечтаю посетить Барселону и Солоники)) ну, это мечта - потому как в нынешних реалиях, как бы я ни старалась - она останется мечтою...
Так надежда не связана с действиями, если б вы с дочкой надеялись и ничего не делали, она бы поступила?

По второму пункту прения:
Посетить Барселону возможно, просто это стоит раза в 3 дороже, чем было ранее, так что это просто вопрос денег.
Желания на которые нет денег это и есть мечты)))
Поэтому мечты сбываются, ведь если ты сама заработаешь или подарят, ты ж поедешь вслед за мечтой)))

Так надежда не связана с действиями, если б вы с дочкой надеялись и ничего не делали, она бы поступила? По второму пункту прения: Посетить Барселону возможно, просто это стоит раза в 3 дороже, чем было ранее, так что это просто вопрос денег. Желания на которые нет денег это и есть мечты))) Поэтому мечты сбываются, ведь если ты сама заработаешь или подарят, ты ж поедешь вслед за мечтой)))
Просто надежды в первом случае было мало)) мы её подкрепили действием))

А по второму пункту - ишь ты как всё вывернула)) ну, так-то да... получается)) Но ведь все-таки теплая и радостная мечта... smile1_rt_40.png
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Настя, Санкт-Петербург, 43 года.

Волчий вой да лай собак, крепко до боли сжатый кулак,
Птицей стучится в жилах кровь, вера да надежда, любовь.
«За» голосуют тысячи рук, и высок наш флаг.
Синее небо да солнца круг, всё на месте, да что-то не так.
В небе над нами горит звезда,
Некому кроме неё нам помочь,
В тёмную, тёмную, тёмную ночь.
Ночь пришла, за ней гроза, грустный дождь, да ветер шутник.
Руки в карманы, вниз глаза да за зубы язык.
Ох, заедает меня тоска, верная подруга моя.
Пей да гуляй, пой да танцуй, я с тобой пока.
Звезда Виктор Цой
Увидела вашу тему и теперь у меня в голове строчки "Птицей стучится в жилах кровь, вера да надежда, любовь."

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Волчий вой да лай собак, крепко до боли сжатый кулак, Птицей стучится в жилах кровь, вера да надежда, любовь. «За» голосуют тысячи рук, и высок наш флаг. Синее небо да солнца круг, всё на месте, да что-то не так. В небе над нами горит звезда, Некому кроме неё нам помочь, В тёмную, тёмную, тёмную ночь. Ночь пришла, за ней гроза, грустный дождь, да ветер шутник. Руки в карманы, вниз глаза да за зубы язык. Ох, заедает меня тоска, верная подруга моя. Пей да гуляй, пой да танцуй, я с тобой
Вот да - три сестры для меня именно это! smile1_rt_40.png

Причем, как видим очень многие обращались к этой теме, по разному, но смысл прослеживается у всех похожий...
Елена, Москва, 51 год.

Просто надежды в первом случае было мало)) мы её подкрепили действием)) А по второму пункту - ишь ты как всё вывернула)) ну, так-то да... получается)) Но ведь все-таки теплая и радостная мечта...
Понимаешь, то что зависит от тебя и то, что ты можешь сама исполнить, это уже не может быть мечтой.

Понимаешь, то что зависит от тебя и то, что ты можешь сама исполнить, это уже не может быть мечтой.
Так мы с тобой не о мечте)
А о надежде wink_rt_40.png
Елена, Москва, 51 год.

Так мы с тобой не о мечте) А о надежде
Ты надеешься что мечта исполнится? haha_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр