Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что лучше: микроволновка или духовка?
Страницы:
1
2
3
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Микроволны меняют структуру пищи. Попробуйте подогреть холодный пирожок или булочку из холодильника. Они превращаются в подошву.
Поэтому меня тошнит от еды в микроволновке.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
А что это? Конвекция. Это дорого. 🤷‍♀️ А до рассрочки ждать долго. А стряпать, если вдруг приспичило пирог или тортик в том, что по карману купить. 🤷‍♀️ Задолбалась от полу-сырых или разваленных тортиков 😁
Так можно небольшую. Как часто Вы что-то печёте?
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 52 года.

Раньше мы пользовались духовкой в газовой плите: стряпать пирожки и пироги. Потом газ перекрыли, купила микроволновку, чтобы детям быстро разогреть что-то или приготовить, или запечь. Потом она сгорела, и мы переехали. Сейчас у нас две мульиварки объемом 1 л: дети готовят себе, я с младшим - себе, разное. Вот уже пару недель мне хочется постряпать лимонный тортик или пирог. В принципе на обычной плитке и в мультварке я умудрилась приготовить как-то шарлотку , получилось вкусно, но ооочень долго.
Вроде умной себя считаешь. Понимать должна, что микроволновка это зло, особенно для детей.
Светлана, Россия, Омск, 62 года
Светлана, Омск, 62 года.

Благодарю за ответ по теме☝🔥Но в целом, если думать, что удобнее СВЧ или духовка? В микроволновке в принципе тоже же готовить можно, я что-то когда-то готовила. А у вас что?
В микроволновке не очень готовить выпечку, не думаю, что там что то может подняться. Я в ней готовила только вторые блюда типа картошки с курицей, омлет и разогреваю и то, если не угадать по времени, то можно высушить. Семечки, кстати, сушила. А для выпечки нужно духовку или мини печь, мини духовку, в зависимости от количества едоков. Аэрогриль не очень подходит для выпечки. Попробовала делать пиццу, там надо сначала лепешку выпечь, перевернуть, снова выпечь, выложить начинку и дальше запекать, мне не понравилось, лучше уж в духовке. В аэрогриле мне понравилось подогревать, получается с корочкой, как свежее, в микроволновке при подогреве не такое. Выпечка в мультиварке не понравилась, пробовала коржи для торта и хлеб, не то. В ней хорошо омлет, каши, тушить, плов тоже не понравился, сильно разваривается
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Омск (автор поста) 23.02.2026 01:26
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Светлана, Россия, Омск писала:
В микроволновке не очень готовить выпечку, не думаю, что там что то может подняться. Я в ней готовила только вторые блюда типа картошки с курицей, омлет и разогреваю и то, если не угадать по времени, то можно высушить. Семечки, кстати, сушила. А для выпечки нужно духовку или мини печь, мини духовку, в зависимости от количества едоков. Аэрогриль не очень подходит для выпечки. Попробовала делать пиццу, там надо сначала лепешку выпечь, перевернуть, снова выпечь, выложить начинку и дальше запекать,
Благодарю, что поделились! 🔥👍
крутой опыт🔥👌

Светлана, Россия, Омск писала:
В микроволновке не очень готовить выпечку, не думаю, что там что то может подняться. Я в ней готовила только вторые блюда типа картошки с курицей, омлет и разогреваю и то, если не угадать по времени, то можно высушить. Семечки, кстати, сушила. А для выпечки нужно духовку или мини печь, мини духовку, в зависимости от количества едоков. Аэрогриль не очень подходит для выпечки. Попробовала делать пиццу, там надо сначала лепешку выпечь, перевернуть, снова выпечь, выложить начинку и дальше запекать,
Ну да, у нас плов в чугунной сковороде на плитке, а мультиварки слишком маленькие для плова.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Вроде умной себя считаешь. Понимать должна, что микроволновка это зло, особенно для детей.
Не считаю, в мире ничто не зло, тк все с Божьего позволения

Л, Россия, Москва писала:
Так можно небольшую. Как часто Вы что-то печёте?
Довольно редко, но печка за год понадобилась второй раз sarcastic_rt_50.gif

Была бы, пироги бы пекла, курицу, рыбу, чтоб поставил и забыл.
Пирожки и блины долго

Ещё шарлотку и лимонник
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр