Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что лучше: микроволновка или духовка?
Страницы:
1
2
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
А у вас что?
У меня микроволновка для разогрева еды использую. Духовки нет, ТК печь не умею и ничего не пеку.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Раньше мы пользовались духовкой в газовой плите: стряпать пирожки и пироги. Потом газ перекрыли, купила микроволновку, чтобы детям быстро разогреть что-то или приготовить, или запечь. Потом она сгорела, и мы переехали. Сейчас у нас две мульиварки объемом 1 л: дети готовят себе, я с младшим - себе, разное. Вот уже пару недель мне хочется постряпать лимонный тортик или пирог. В принципе на обычной плитке и в мультварке я умудрилась приготовить как-то шарлотку , получилось вкусно, но ооочень долго.
Микроволновка это убитая, пустая еда.

Я когда на работе детям разогреваю еду в микроволновке, меня просто тошнит от запаха, мало того что курица вонючая из Пятёрки, так ещё добивают разогреванием в этом ящике убийце.

Духовка старая добрая помощница.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

У вас что есть?
Всё кроме тандыра и русской печки, но думаю что-то из этого скоро будет.
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 43 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 43 года.

В микроволновке разогреваем.
В духовке много чего для меня удобно готовить: запеканки, картошку, мясо, рыбу, в пакете или фольге. Торты не готовлю совсем, пироги мясные если только, сладкие у нас особо не едят.
В мультиварке часто варю мясо, бульон, тушу картошку с мясом, овощное рагу, голубцы, компоты, гарниры, овощи на салаты, как пароварку тоже использую. У меня две чаши по 5 литров, оч удобно.

У микроволновки и духовки разный функционал, как мне кажется.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 22.02.2026 14:14
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Раньше мы пользовались духовкой в газовой плите: стряпать пирожки и пироги. Потом газ перекрыли, купила микроволновку, чтобы детям быстро разогреть что-то или приготовить, или запечь. Потом она сгорела, и мы переехали. Сейчас у нас две мульиварки объемом 1 л: дети готовят себе, я с младшим - себе, разное. Вот уже пару недель мне хочется постряпать лимонный тортик или пирог. В принципе на обычной плитке и в мультварке я умудрилась приготовить как-то шарлотку , получилось вкусно, но ооочень долго.
Да собственно и то и другое. Ещё аэрогриль и мультиварка.
Всё названное хорошо по- своему.
Микроволны - разогревают. Курицу можно в аэрогриль бросить и забыть о ней. Сама сготовится...
Пирожки в духовку.
Суп в мультиварку.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Да собственно и то и другое. Ещё аэрогриль и мультиварка. Всё названное хорошо по- своему. Микроволны - разогревают. Курицу можно в аэрогриль бросить и забыть о ней. Сама сготовится... Пирожки в духовку. Суп в мультиварку.
100% , а еще большую кухню где все это удобно разместить))
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
100% , а еще большую кухню где все это удобно разместить))
Точна. И большую кухню )
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

В смысле, это духовка же?
Обычная электрическая плита, у меня в квартире (она идёт с духовкой).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 22.02.2026 14:39
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Так то, у них разные функции, у нас и то и то, ещё мультиварка имеется, и даже, о боже, плита rofl_rt_56.gif
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Это ж для разных целей ….
Микроволновка-разогреть быстро.
А в духовке выпечка всякая, мясо по-французски, и все такое прочее.
Если плита электрическая, то обычно духовка в ней хорошая, с разными режимами, и приспособиться к ней легко. Вот в газовой плите с духовкой сложно. В этом случае можно купить отдельно электрическую.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
Кто сильнее терминатор или Робокоп? Годзилла или Кинг Конг?Пэпси или кока-кола?
есть более глобальные вопросы. Например: - Почему у соли, возрастом 450млн. лет, после попадания в магазин, срок хранения 2 года??? umnik2_rt_46.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..а, если не спиться в субботу, попробуйте спиться в воскресенье, в понедельник уже не получится dntknw_rt_60.gif
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Всё кроме тандыра и русской печки, но думаю что-то из этого скоро будет.
Браво Браво sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Дед, Россия, Москва писал:
Точна. И большую кухню )
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Ольга, Россия, Пермь писала:
Обычная электрическая плита, у меня в квартире (она идёт с духовкой).
Ааа
У меня такая

Юлия, Россия, Москва писала:
Так то, у них разные функции, у нас и то и то, ещё мультиварка имеется, и даже, о боже, плита
А я хочу, чтоб в одном месте все функции. Мультиварка тоже есть
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Микроволновка только для разогрева или разморозки, готовка еды и в духовке и в мультиварке. Она у меня на 2 независимые чаши + 2 судка. Можно одновременно готовить 4 блюда.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр