Страницы:
1
2
3
4
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Привет)На прошлой неделе посмотрела за ирландскую драму «Сезон измен»Там какая то куча мала из вроде обычных но непростых семейных ситуаций Поймала себя на мысли о том: почему как как так вышлоЧто все эти люди МОГУТ обсуждать все понятным обычным языком Даже все эти сложные сложности могут)Да, это не решает всех проблемНо эта какая то свобода слова и действий не всегда нам доступная))
Как ты успеваешь )
Я ментов только смотрю, раз в неделю, за компанию
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ассоциации... Еще язык жестов, полагаю.... Если актер не вошел в образ, противоречие мы ощущаем как фальш. Ну и конечно, это должен видеть режиссёр))) Иногда игра такая отвратная, то бишь никакая, эмоций нет... И тогда тоже не интересно... Хорошее кино всегда тандем режиссёра и актеров... Сценарий я бы поставила на третье место... Последнее время смотрю легкие сериалы, ничего серьезного или каверзного не могу смотреть...
Диалоги
Сценарист отвечает за диалоги?

Вот вроде говорят обычные вещи
А смысла никакого или наоборот : со смыслом и подтекстом)

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Как ты успеваешь ) Я ментов только смотрю, раз в неделю, за компанию
Я раз в неделю
Смотрю

Что то одно или два))

Дюворннк, Россия, Москва писал:
[картинка]
Если честно не поняла)
Коммент)
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Доброе утроПоболтать ни о чем..
smile_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Диалоги Сценарист отвечает за диалоги? Вот вроде говорят обычные вещи А смысла никакого или наоборот : со смыслом и подтекстом)
Поэтому я и поставила сценарий на 3 место. Все же можно диалог даже обычный гениально сыграть, а можно гениальный запороть. И это оч сильно от режиссера и актеров зависит.

Хотя, и оператор важен, и костюмы, антураж... Фильм это комплекс... Продукт общий, имхо...

Есть гениальные фильмы, которые на один раз... А есть ... Каждый год смотришь и что то новое раскрывается... Но я про фильмы, сериальчики это жвачка для мозгов, чтоб голову расслабить...

Елена, Россия, Москва писала:
Именно так. Это вопрос восприятия. Человек проще (требуется меньше затрат энергии) воспринимает то, что соответствует его миропониманию. Это и есть механизм. Из последнего запомнившегося - фильм Подельницы (или Воровки в другом переводе) 2023 г, Франция, комедия. Про настоящую женскую дружбу, которой давно не встречала. Видимо сработала актуальная потребность)) Про фальш тоже не совсем поняла.
Я чуток о другом: вот на экране воспроизводят
Напр: страдание, сомнение, переживание

Ну
Тебе по восприятию то это понятно

Но ты этого НИЧЕГО там не чувствуешь
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
не в каждом)
В ком нет?))

Павел, Россия, Кемерово писал:
Всё в комплексе. Сценарий, режиссёр, актёры, музыка в фильме. Сейчас кризис у них, у всех. Раньше в 80-е, 90-е в год выходило с десяток классных фильмов, которые до сих пор пересматривают.
)) вот подумала
А прикольно пересматривать фильмы, которые были (для тебя лично) культовыми в юности

И сравнивать ощущения ))

Я бы «Даун Хаус» пересмотрела))
Помнится когда то разлетелся на цитаты))

Алексей, Россия, Москва писал:
Крайний раз пельмени не зашли. Наверно потому что без майонеза
Спасибо)
Денис, Россия, Волгоград, 45 лет
Денис, Волгоград, 45 лет.

)) вот подумала А прикольно пересматривать фильмы, которые были (для тебя лично) культовыми в юности И сравнивать ощущения )) Я бы «Даун Хаус» пересмотрела)) Помнится когда то разлетелся на цитаты))
Фильм классный. Мне еще нравился Восемь с половиной долларов (1999)

Лидия, Россия, Москва писала:
О! И фильм "Интуиция" пересмотрела) Тоже про судьбу) Очень позитивный фильм.
Да романтический...

Елена, Россия, Москва писала:
Именно так. Это вопрос восприятия. Человек проще (требуется меньше затрат энергии) воспринимает то, что соответствует его миропониманию. Это и есть механизм. Из последнего запомнившегося - фильм Подельницы (или Воровки в другом переводе) 2023 г, Франция, комедия. Про настоящую женскую дружбу, которой давно не встречала. Видимо сработала актуальная потребность)) Про фальш тоже не совсем поняла.
Ну)
Когда оно ТЕБЕ созвучно воспринимаешь острее

На себе проверила)
Время, когда переживала развод, фильмы «Аритмия» и «Скажи правду» напр
Запали в душу и оставили след

Тогда

Пересматривала через несколько лет
Такого отклика внутри не было🤷🏼‍♀️
Уже

Ну) Когда оно ТЕБЕ созвучно воспринимаешь острее На себе проверила) Время, когда переживала развод, фильмы «Аритмия» и «Скажи правду» напр Запали в душу и оставили след Тогда Пересматривала через несколько лет Такого отклика внутри не было🤷🏼‍♀️ Уже
Аритмия шикарное кино.

Денис, Россия, Волгоград писал:
Аритмия шикарное кино.
Сегодня начала смотреть Ровесник
С Яценко
Интересный сюжет, необычная подача

Показалось люди 45+ не все вывезут)
Экшн
Для более молодого и быстрого по восприятию с Клиповым мышлением поколения))

Хотя там да)
Прикольная параллель проведена между ими и нами))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 28.02.2026 12:50
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

На канале домашний кажется всегда мелодрамы
Вот любую с канала берешь
Логика отсутствует
Тети как то умудряются попасть в дикую ситуацию
А герои все сплошь миллионеры решающие Любые трансконтинентальные задачи
Откуда появляются
Ни одного реального сюжета
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

бы «Даун Хаус» пересмотрела))
В 2005 я от него так тащилась, что даже в Англию взяла, единственным компает диском...

Спустя лет почти 15-20 решили с мужем пересмотреть... Вообще не зашел...

Как то маленького принца читала... Гаргантюа и Пантагрюэля тоже... И помню ощущения, гениально, каждое словосочетание прямо таки кладезь мудрости... Даже заметки писала...
Перечитала... Вообще никак... Пресно...

Наверное, должен еще эмоциональный фон совпадать с тем, что смотришь/читаешь...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 28.02.2026 12:51

Ольга, Россия, Москва писала:
Поэтому я и поставила сценарий на 3 место. Все же можно диалог даже обычный гениально сыграть, а можно гениальный запороть. И это оч сильно от режиссера и актеров зависит. Хотя, и оператор важен, и костюмы, антураж... Фильм это комплекс... Продукт общий, имхо... Есть гениальные фильмы, которые на один раз... А есть ... Каждый год смотришь и что то новое раскрывается... Но я про фильмы, сериальчики это жвачка для мозгов, чтоб голову расслабить...
Сценарий…..
«Мой король» смотрела когда
Оч пронзительно страдания физические и душевные и то, как справляется (лечит) человек собственные тело и / или душу
Выведены именно сценаристом на первый план

То есть на примере физических страданий показана глубина и сила духовных
Человеку проще и понятнее «как болит нога» чем «как болит сердце»🤷🏼‍♀️

Sandra, Россия, Москва писала:
На канале домашний кажется всегда мелодрамы Вот любую с канала берешь Логика отсутствует Тети как то умудряются попасть в дикую ситуацию А герои все сплошь миллионеры решающие Любые трансконтинентальные задачи Откуда появляются Ни одного реального сюжета
И все друг от друга беременны по любасу))
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
В ком нет?))
себя нехорошо приводить в пример) но у меня гармония, в основном потому что все настроечки выкручены в ноль практически, это конечно не жизнь, но метаний тоже нет
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр