Карамелька, Россия, Москва писала:
Представьте, что вы в поисках второй половины)Какие три качества для вас самые важные при выборе партнёра?)
Любые качества не проявятся сразу.
А если и проявятся, то не поймете, что это его качества.
Мне и через полгода непонятно: качества это, стратегия общения и привычка абъюзера, или я такие эмоциональные качели формирую.
Конкретно в моем м меня привлёк профессионализм, талант объяснять.
но как эти качества приложить к совместной жизни? Только как показатель его потенциала к заработку денег 🤔
Интеллект, который проявился в тонком изучении и тестировании меня и моего поведения. Внезапные появления. Нестандартное поведение в сравнении с ним же, другим ранее.
Игры на сайте это не то же, что игры в жизни.
Я сейчас понимаю, что мне нужен только он. Если я о нем думаю, отвечая на абстрактный вопрос.
Он проявил себя и щедрым (подарки), и галантным (цветы и опять-таки подарки из ничего, романтик?) . Будет ли он такой в семейной жизни постоянно и регулярно, или это разовая акция🤔?
В совместной жизни он не проявил себя никак. У меня были ожидания и у детей, что он поведет себя как хозяин🤔
Даже если начавшиеся отношения с ним, не осознаваемые мною, были построены к тому моменту, когда он пришёл, поэтому, возможно, это было адекватное ожидание. Возможно, он привык в других отношениях быть в другой роли, возможно, он наслушался и поверил сплетням, но ведь мы сами строим свою жизнь и живем её так, как мы хотим её жить. Разве он не хотел / не хочет быть хозяином? 🤔
Хозяин - это не тот, кто строит жену, что она обои неправильно поклеила. Эх...
То, что мне сейчас в уши льют про него некоторые, и я теперь этого поливания избегаю, мне не говорит ни о чём, кроме того, что со мной он себя проявлял иначе: притворялся? Вряд ли🤔
Это я вызвала или вызывала в нём такое желание проявляться иначе, чем с другими.
И это круто.
Так вот качества:
Мужественность, а значит, ответственность за свои решения и действия/бездействия и надежность.
Ответственность в отношениях формируется 🤷♀️ её сразу не увидеть, ну разве что только в выполнении сделанных обещаний.
Алгоритм: пообещал - сделал, сдержал слово. Это и признак надежности.
Так как отношения - это постоянно, всю жизнь развивающаяся составляющая, то невозможно качества взять и определить.
По Сатье: это качества - лидера, защитника и добытчика.
Похоже, это и есть хозяин, потенциал зарабатывания и достатка. Защитник проявляется, по Сатье, в финансовой, физической и сексуальной безопасности женщины.
Поэтому его, по идее, должны заботить эти три вещи в его долгое отсутствие в жизни выбранной им женщины: деньги, секс и физическая безопасность от насилия , домогательств и т.п.
Физическую защиту он обеспечил, сделав предложение и подарив кольцо. Правда, поначалу он вникал в перепетии, происходящие с кольцом, потом перестал. Сама кольцо покупать не стану. Ношу своё старое, но на правой руке.
Я проверяю границы пары, если осознавать, что произошло недавно.
Деньгами он помогал.
Вопросы об интимной части жизни игнорировал. Это привело к определенным конфликтам...
И да, предложение и дата свадьбы это разное.
Сделать предложение и жениться тоже.
И жених не жених и невеста не невеста.
Вроде как и непонятно, кто тут что должен и обязан или не должен и не обязан.
У Сатьи об этом нет.
Хотя его последователь старался объяснить, тк психология мужчин везде одна.
Но у нас есть договоренность.
А уговор дороже денег.
Или нет? 🤔