Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Ваше мнение как правильно поступить.
Страницы:
1
2
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Вчера ко мне обратилась за советом знакомая . Если честно я не знаю что ей посоветовать ,по этой причине написала сюда ,Может ваши советы помогут ,найти алгоритм действия .
Суть дела такова: знакомой около 35 лет,у нее 2 детей ,замужем..
Проблема ее мама . Маме 75 лет ,мужа нет . Живет в 2 квартире,где есть доля дочери .,есть еще сын . Взаимоотношение мамы и дочери сложные . Мать не пускает дочь в квартиру, (боится что она что либо украдет ), что дочь хочет ее смерти чтоб завладеть ее квартирой. . . Там был вопрос о доли отца , мать не хотела даже идти к натариусу,мфц,чтоб востановить документы ( муж умер лет 5 назад ) .Есть дача . Мама хочет чтобы дача досталась сыну,дочь согласна с матерью (они в долевой собственности с ней)-но. Мать не хочет ничего делать(ехать к натариусу ,в мфц)_так как это в области . . На даче нужно поставить забор ,сын готов помочь ,но через месяц,. Мама не стала ждать, взяла кредит 800000 в микрозайм (другие банки отказались давать кредит)под большие проценты . . Сейчас устроилась мама мама где то уборщицей . Наняла какуюто бригаду узбеков, отдала деньги ,а те просто воткнули старый профлист в землю ,даже не укрепив их.
Так же знакомую беспокоит ,что мама (со слов соседки, они с ее мамой дружат )-познакомилась с мужчиной,ездиет к ниму каждый день , возит продукты,готовит ,убирает ,деньги ему оставляет.
Знакомая боится что в итоге маму обманят и в итоге заберут ,вынудят продать им квартиру кредит в итоге повесят на нее . Просит совета как поступить . К врачам мама не пойдет сама . Она счетает себя здоровой и умной .
Я предложила сходить к юристу для начала ,но может вы набросаете своих советов. Может вы знаете случаи похожих поведений пристарелых родственников. .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Мечта, Россия, Москва писала:
Вчера ко мне обратилась за советом знакомая . Если честно я не знаю что ей посоветовать ,по этой причине написала сюда ,Может ваши советы помогут ,найти алгоритм действия . Суть дела такова: знакомой около 35 лет,у нее 2 детей ,замужем.. Проблема ее мама . Маме 75 лет ,мужа нет . Живет в 2 квартире,где есть доля дочери .,есть еще сын . Взаимоотношение мамы и дочери сложные . Мать не пускает дочь в квартиру, (боится что она что либо украдет ), что дочь хочет ее смерти чтоб завладеть ее квартирой
Можно вызвать психиатра на дом, но это недешево.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Лучше к юристам.
Поддерживаю, других вариантов нет.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Если только психиатра сыну тогда да, есть шансы справиться с мамой, а лично ей он не поможет, пустая трата времени и средств.
Мечта, Москва, 57 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Знакомая боится что мать не пустит их даже за порог,я предлагала ей
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Нотариуса на дом?
И какая цель у нотариуса будет? Прогуляться, подышать свежим воздухом?
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Вчера ко мне обратилась за советом знакомая . Если честно я не знаю что ей посоветовать ,по этой причине написала сюда ,Может ваши советы помогут ,найти алгоритм действия . Суть дела такова: знакомой около 35 лет,у нее 2 детей ,замужем.. Проблема ее мама . Маме 75 лет ,мужа нет . Живет в 2 квартире,где есть доля дочери .,есть еще сын . Взаимоотношение мамы и дочери сложные . Мать не пускает дочь в квартиру, (боится что она что либо украдет ), что дочь хочет ее смерти чтоб завладеть ее квартирой
Ответы не читала, возможно, повторюсь. Я посоветую вызвать платного психиатра, пусть придет под видом сантехника, электрика и т.п. или типа друг сына с сыном зайдут, она же с сыном общается, психиатр сможет дать заключение о ее псих состоянии, только нужно искать именно судебного психиатра с выездом. До визита нужно обрисовать ему ситуацию. Если в заключении будет что-то о невменяемости и будет период, подпадающий под получение займа, то этот займ можно будет оспорить в суде и аннулировать. Если нет, то через банкротство, но тогда, скорее всего, продадут что-то с торгов для погашения, но тоже можно будет побарахтаться и просто снять долги, особенно, если есть визиты в поликлинику за какими-то таблетками влияющими на психику. Через банкротство плюс в том, что в течение 5 лет никакие кредиты не дадут. Если ни то, ни другое не делать, то после вступления в наследство долг упадет на наследника.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

1. А как мама может продать квартиру, если в ней есть доля дочери?
2. За долги квартиру не заберут, если у одного из собственников нет другого жилья.
3. Даже если за долги заберут ее долю, то сестра/дрчь/ваша подруга останется там жить, если купят не цыгане.
И что вы хотите от юриста?
Вы написали опус в котором ничего не ясно.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

А микрозайм мама взяла которой 75? И она ездит к какому то мужчине? Ещё и на работу устроилась?
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Лучше всё-таки к юристу.
И как то наладить отношения с мамой.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

если мама не лишена дееспособности, то вы можете сделать ровным счетом ничего
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

кредит 800000 в микрозайм
Микрозайм?.. hm_rt_40.png
Дочка или чего-то не знает, или недоговаривает
Мечта, Москва, 57 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
А микрозайм мама взяла которой 75? И она ездит к какому то мужчине? Ещё и на работу устроилась?
Со слов знакомой,да. Ей дали кредит под бещеные проценты в почте банке . Да ,ездиет к мужчине в надежде что он ей завещает квартиру свою (но ,не завещания ,ничего другого нет в наличии ). Устроилась работать ,чтоб выдали кредит. Вечно охает,что все болит. С сыном мама то же не поддерживает контакт . Говорит,занимайтесь сами дачей,а меня не трогайте. Но постоянно на них давит, чтоб они занимались дачей, (косили,ремонтировали,строили,но ехать и переоформлять не хочет ,-болеет,тяжело ей . Больше подробностей не знаю
Мечта, Москва, 57 лет.

У дочери не т другого жилья. Живет у мужа,но там не прописана. Боится,что мать не сможет выплатить кредит и его повесят в итоге на нее,.Муж помогать в этом случает ей не будет
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Тут можно пойти к участковому психиатру в диспансер по месту жительства и попросить помощи. Попробовать оформить вызов на дом. С мамой договориться, что придет врач посмотреть ее на дому. А там по ситуации уже. Если у нее деменция развивается и сенильный психоз, то нужно ставить вопрос о недееспособности. Кредит тревожный звонок, могут быть и более серьезные вещи.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Кстати, какая плита в квартире, электрическая или газовая?
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

У дочери не т другого жилья. Живет у мужа,но там не прописана. Боится,что мать не сможет выплатить кредит и его повесят в итоге на нее,.Муж помогать в этом случает ей не будет
Если в жилье доля и жилье небольшое, ничего не сделают, по крайней мере правовыми методами. Под удар подпадает дача, ее, в принципе, могут спустить с молотка, но, учитывая возраст и микрозайм в суд, возможно, не пойдут, будут дожимать психологически. Если в даче тоже только доля, покупателей на долю в даче найти, мне кажется, невозможно, поэтому, тоже в пролете.
Долг повесят на всех наследников, не только на нее, разве что сын откажется вступать в наследство. Знакомая тоже может отказаться, тогда доли мамы будут выморочным имуществом, то, есть, перейдут к государству. Если во всем имуществе доли, вряд ли найдутся покупатели и можно будет выкупить с торгов, если будет продажа, но это риск, даже на долю может найтись покупатель. Мама, конечно, жжет. Сочувствую вашей знакомой.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Там был вопрос о доли отца
Очень сумбурно пишете. Документы на квартиру какие? Покупали? Приватизировали?
Каким образом у умершего отца появилась его доля?
От содержания документов на отцовскую долю зависит та часть наследства, на которую может претендовать Ваша знакомая, её брат и мать.
Было ли завещание.
Сначала документы нужно привести в порядок. А потом уже решать текущие проблемы.
А дочь не хочет поднять мягкое место и пойти восстановить документы и дт?
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 13:39
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Кредит 800 тысяч, там не опечатка? Как она его выплатит то? С пенсии?А если еще и под бешенный процент...
В общем, после ее смерти наследники получат не только долю в квартире , но и ее долг. Возможно, пока она жива, банк дачу отожмет, через банкротство, смотря какой срок кредита, так что нет смысла вкладываться в дачу, пока она не переоформлена.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр