Вчера ко мне обратилась за советом знакомая . Если честно я не знаю что ей посоветовать ,по этой причине написала сюда ,Может ваши советы помогут ,найти алгоритм действия .
Суть дела такова: знакомой около 35 лет,у нее 2 детей ,замужем..
Проблема ее мама . Маме 75 лет ,мужа нет . Живет в 2 квартире,где есть доля дочери .,есть еще сын . Взаимоотношение мамы и дочери сложные . Мать не пускает дочь в квартиру, (боится что она что либо украдет ), что дочь хочет ее смерти чтоб завладеть ее квартирой. . . Там был вопрос о доли отца , мать не хотела даже идти к натариусу,мфц,чтоб востановить документы ( муж умер лет 5 назад ) .Есть дача . Мама хочет чтобы дача досталась сыну,дочь согласна с матерью (они в долевой собственности с ней)-но. Мать не хочет ничего делать(ехать к натариусу ,в мфц)_так как это в области . . На даче нужно поставить забор ,сын готов помочь ,но через месяц,. Мама не стала ждать, взяла кредит 800000 в микрозайм (другие банки отказались давать кредит)под большие проценты . . Сейчас устроилась мама мама где то уборщицей . Наняла какуюто бригаду узбеков, отдала деньги ,а те просто воткнули старый профлист в землю ,даже не укрепив их.
Так же знакомую беспокоит ,что мама (со слов соседки, они с ее мамой дружат )-познакомилась с мужчиной,ездиет к ниму каждый день , возит продукты,готовит ,убирает ,деньги ему оставляет.
Знакомая боится что в итоге маму обманят и в итоге заберут ,вынудят продать им квартиру кредит в итоге повесят на нее . Просит совета как поступить . К врачам мама не пойдет сама . Она счетает себя здоровой и умной .
Я предложила сходить к юристу для начала ,но может вы набросаете своих советов. Может вы знаете случаи похожих поведений пристарелых родственников. .