Страницы:
1
2
3
4
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?» и взглядом котика из Шрека
Если вас так просят - вы отзывчивый коллега «да, конечно, выручу и сделаю» или не даете сразу «сесть на шею».
Вообще «выручи» - это безответственность, удобство для себя или манипуляция?
Вы обижаетесь когда вам отказывают))?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

киношку вчера смотрела. У женщины выходной и годовщина, как не стало мужа. Она на пробежке. И тут звонок дочери, которой оч нужен динозаврик для выставки, а она его забыла. К тому же, забыла в гостях, когда была на др. Мамочка ответила, что конечно к нужному времени привезёт, и чтобы детка лет 10-12 не волновалась.
Смотрю на это и думаю: в моём детстве подобный фокус и в голову никому бы не пришёл, дёргать родителя из-за динозаврика...
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?» и взглядом котика из Шрека Если вас так просят - вы отзывчивый коллега «да, конечно, выручу и сделаю» или не даете сразу «сесть на шею». Вообще «выручи» - это безответственность, удобство для себя или манипуляция?Вы обижаетесь когда вам отказывают))?
Чтоб не расстраиватся, надо делать самому, чтоб не манипулировали, надо вовремя говорить нет, примерно так.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Еще в школе поняла, что есть люди- паразиты, которые всегда выезжают за счет других. Но тоже не просто так они себе находят жертв. Умеют на слабостях играть. Где- то лесть, где - дают почувствовать себя героем. Так что по сути они выполняют хорошую обучающую функцию
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Разве в Шреке был кот?
Вторая часть )
Sandra, Москва, 48 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Выручишь?
По братски
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Чтоб не расстраиватся, надо делать самому, чтоб не манипулировали, надо вовремя говорить нет, примерно так.
Вот это «во время» как каждый его ощущает
Я коллеге отказала сейчас
Она обиделась
Стало интересно )) как это работает
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Еще в школе поняла, что есть люди- паразиты, которые всегда выезжают за счет других. Но тоже не просто так они себе находят жертв. Умеют на слабостях играть. Где- то лесть, где - дают почувствовать себя героем. Так что по сути они выполняют хорошую обучающую функцию
Манипуляторы. Иногда восхищаюсь этой тонкой игрой. У нас в группе в институте учился парнишка. Неказистый и неловкий. Все чморили его в охотку, высмеивали. И только один ( не я) относился к нему как к равному, помнил про его ДР, иногда прикрывал и поддерживал. Я сначала думал, что просто человек такой, добрый и справедливый. Ан нет, манипулятор, взрастивший себе верного пса, готового порвать кого угодно за "хозяина"
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?»
Когда человек может сделать сам и при этом просит меня это уже ближе к перекладыванию.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Вот это «во время» как каждый его ощущает Я коллеге отказала сейчас Она обиделась Стало интересно )) как это работает
Эта манипуляция стара как мир, подходят с добрейший глазами, услышав нет,человек показывает сразу твое истинное отношение к тебе, да в принципе он и ко всем так относится, этим методом душевной добротой, на этот метод к, сожалению ведётся очень много людей
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Когда человек может сделать сам и при этом просит меня это уже ближе к перекладыванию.
Согласна
У меня ситуация сегодня , что чел - может и должен сама … так странно
Как это работают и надо ли для таких просьб обнаглеть
Ведь как то себе человек объяснил «ей не сложно, попрошу…»
А мне вот - сложно. Не лежит душа что то. Перебор уже на плечах
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Вот это «во время» как каждый его ощущает Я коллеге отказала сейчас Она обиделась Стало интересно )) как это работает
А коллега сама до этого выручала?
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А коллега сама до этого выручала?
Я никогда не просила мою работу выполнить за меня. Нет такого опыта и даже не представляю как я такое произнесу … поэтому и тема
Я не вижу «ту» сторону, взгляд просящего , как себе человек объясняет основания для таких «выручи»
В семье прошу помочь мне , да
Но не за ее пределами
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Согласна У меня ситуация сегодня , что чел - может и должен сама … так странно Как это работают и надо ли для таких просьб обнаглеть Ведь как то себе человек объяснил «ей не сложно, попрошу…» А мне вот - сложно. Не лежит душа что то. Перебор уже на плечах
Чего Вы тут устроили)) есть возможность, можете помочь; нету возможности можете не помогать)) помощь это добровольный акт и всегда есть шанс что откажут.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?» и взглядом котика из Шрека Если вас так просят - вы отзывчивый коллега «да, конечно, выручу и сделаю» или не даете сразу «сесть на шею». Вообще «выручи» - это безответственность, удобство для себя или манипуляция?Вы обижаетесь когда вам отказывают))?
Не сталкивалась с "выручишь" уже давно, если честно. Чаще всего уже не "выручишь", а поручение в виде необходимости.
На "выручишь" можно откликнуться, если откликаются тебе. Ибо когда усаживаешь кого-то к себе на шею - многие воспринимают это как что-то самособойразумеющееся.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

У нас такого нет, наверно, народу мало, каждый делает своё, когда видим что кто-то зашивается и можно помочь то сами предлагаем помощь и помогаем) а так автономная работа у всех) и это прекрасно, хочу вам сказать))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ведь как то себе человек объяснил «ей не сложно, попрошу…»
может и так, зачем гадать
Может вообще никак себе не объясняла, а привыкла раздавать просьбы и "поручения" (так себя ведут эгоцентричные достигаторы)
А может не вывозит, и ищет "спасителя".
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 30.03.2026 11:10
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Обойдётесь sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?
Все просто, у нас одна причина - запись к врачу , поэтому сам не может. Ну и еще меня выручали, когда на школьное собрание в начале года надо было ( но это раз в год такая история).
А так даже не представляю, в каких ситуациях могут с такой просьбой обратиться? Типа, билеты в театр, поэтому сам не могу и сделай за меня мою работу?)
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр