Страницы:
1
2
3
4
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

На работе рада помочь коллегам, мне нравится когда ко мне обращаются за помощью или спрашивают совета. Но только по работе. Денег не даю в долг, ни за кого не работаю. Вообще мне на шею сложно сесть.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
На работе надо делать то, за что платят. Какие нафиг помогите
У нас и помогите есть. Когда это реально помощь. Тогда никто у нас не считается. Ну например - нет в природе сантехника, оплачиваемого
Надо помочь - можно обращаться.
Но тут даже не наша команда и не ситуация когда аврал
А абсолютно штатно делать своё лень
ТАк я мямля вообще и с «нет» у меня не очень
Но когда «ту мач» даже я не соглашаюсь
Sandra, Москва, 48 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
На работе рада помочь коллегам, мне нравится когда ко мне обращаются за помощью или спрашивают совета. Но только по работе. Денег не даю в долг, ни за кого не работаю. Вообще мне на шею сложно сесть.
Близко по ощущениям
Хотя мне на шею можно
Я пока расту в этом направлении «нет, приехали, слезаем»
Чтобы даже не думали такое предлагать )
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Как договоритесь.
И в этом соответствие? Кто как кого понял?
Однако...
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
И в этом соответствие? Кто как кого понял? Однако...
От меня то чего хотите услышать, Идеальный план- как жить? Я не знаю как Вам лучше жить, сами выбирайте свой путь.
Ольга, Москва, 52 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
От меня то чего хотите услышать, Идеальный план- как жить? Я не знаю как Вам лучше жить, сами выбирайте свой путь.
Вообще не спрашивала про жизни-пути - уже давно сама живу эту жизнь.
Про требуешь-соответствуй - если бы не затык с договорённостями, которые все по-своему понимают, то все бы ничего. Мне нравится эта фраза, но только "как договоритесь" это уже про другое.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Вообще не спрашивала про жизни-пути - уже давно сама живу эту жизнь. Про требуешь-соответствуй - если бы не затык с договорённостями, которые все по-своему понимают, то все бы ничего. Мне нравится эта фраза, но только "как договоритесь" это уже про другое.
Не бывает идеального плана в отношениях, со временем приходится переписывать договорённости. Идеальный план это направление а не свод законов.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Еще в школе поняла, что есть люди- паразиты, которые всегда выезжают за счет других. Но тоже не просто так они себе находят жертв. Умеют на слабостях играть. Где- то лесть, где - дают почувствовать себя героем. Так что по сути они выполняют хорошую обучающую функцию
А мне нравилось в школе.. если просят, значит сразу распишутся в своей немощи.
А вот когда появились подчиненные, которым по 100500 раз объясняешь, а они в дуру играют .. даже были мысли, что проще самой сделать, чем время тратить, но и тут ход нашла... я становилась еще дурнеей, чем загоняла их в тупик и игры быстро переходили на мое поле. Но приходилось расставаться с такими.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?» и взглядом котика из Шрека Если вас так просят - вы отзывчивый коллега «да, конечно, выручу и сделаю» или не даете сразу «сесть на шею». Вообще «выручи» - это безответственность, удобство для себя или манипуляция?Вы обижаетесь когда вам отказывают))?
Смотря по обстоятельствкм. Но с возрастом поняла всю прелесть слова "нет", с большой жирной точкой после.
Ольга, Москва, 52 года.

Hanna, Россия, Москва писала:
Смотря по обстоятельствкм. Но с возрастом поняла всю прелесть слова "нет", с большой жирной точкой после.
...а я вот этой прелести так и не поняла.
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот я и задумалась
Это возраст и это превращение во вредную тетеньку ))
Не такая открытость и «доступность»
Почему ? Не признак ли это чего нибудь нехорошего ))
Даже вспомнилось высказывание Трампа - когда он еще был просто бизнесмен
Он где то в Интервью сказал что любит увольнять
Я еще подумала / вот какой вредный
Ему наверное как раз было 50
Hanna, Москва, 56 лет.

Вот я и задумалась Это возраст и это превращение во вредную тетеньку )) Не такая открытость и «доступность» Почему ? Не признак ли это чего нибудь нехорошего )) Даже вспомнилось высказывание Трампа - когда он еще был просто бизнесмен Он где то в Интервью сказал что любит увольнять Я еще подумала / вот какой вредный Ему наверное как раз было 50
Я думаю,это не про вредность, а про рациональное отношение к своим ресурсам, про уважение. И это совсем не идет в противоречие с окрытостью и доступностью.
Sandra, Москва, 48 лет.

...а я вот этой прелести так и не поняла.
После отказа делать За другого
Не вместе / не научить
А сделать конкретно за другого его задачу - вы экономите силы и время
Sandra, Москва, 48 лет.

Я думаю,это не про вредность, а про рациональное отношение к своим ресурсам, про уважение. И это совсем не идет в противоречие с окрытостью и доступностью.
Согласна
Надеюсь те кто услышав нет обижаются - понимают это так же
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2026 14:58
Hanna, Москва, 56 лет.

Согласна Надеюсь те кто услышав нет обижаются - понимают это так же
Обида, которую демонстрируют в ответ на корректный отказ - манипуляция, желание вызвать чувство вины и "дожать", всегда осторожно отношусь к таким людям, слишком много они забирают энергии.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?» и взглядом котика из Шрека Если вас так просят - вы отзывчивый коллега «да, конечно, выручу и сделаю» или не даете сразу «сесть на шею». Вообще «выручи» - это безответственность, удобство для себя или манипуляция?Вы обижаетесь когда вам отказывают))?
выручить-аыручу а сесть на шею-нет у меня такого окружения.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

Опираться нужно на ситуацию, если хорошо знать коллег+ разбираться в людях, то не сложно понять где манипуляция с перекладыванием, а где просьба помочь выручить, грань в вас самой, вы устанавливаете красные линии и сами грани, до куда позволите до туда и будут выезжать.
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Опираться нужно на ситуацию, если хорошо знать коллег+ разбираться в людях, то не сложно понять где манипуляция с перекладыванием, а где просьба помочь выручить, грань в вас самой, вы устанавливаете красные линии и сами грани, до куда позволите до туда и будут выезжать.
А это вы?
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.
В отношениях

А это вы?
Нет я симпатишней))))
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Нет я симпатишней))))
Вроде было где то подозрение
Мелькало
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр