Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Кумертау, 53 года
Андрей, Кумертау, 53 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Где вы для себя видите грань между «просьбой о помощи» и перекладыванием своих задач на коллег с просьбой «выручишь?» и взглядом котика из Шрека Если вас так просят - вы отзывчивый коллега «да, конечно, выручу и сделаю» или не даете сразу «сесть на шею». Вообще «выручи» - это безответственность, удобство для себя или манипуляция?Вы обижаетесь когда вам отказывают))?
На " нет" суда нет. Хуже,когда не отказывают,а обещают и не делают. Впрочем,мне и не отказывают,так как я никого ни о чем не прошу. Ну,или это случается крайне редко и по- мелочи. Сам тоже стараюсь не отказывать, но если вижу,что наглеют- отказываю легко. Не парясь угрызениями совести.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
На " нет" суда нет. Хуже,когда не отказывают,а обещают и не делают.
Как то я читала «книгу как учиться говорить нет» именно этот аргумент тока и помню оттуда - сказав нет вы экономите человеку время и вносите ясность , он может спокойно искать другой выход из своей ситуации. А не динамить его своим ээээ мммм дааа но позже

У меня случай в посте - «наглеют» , честное слово
Там еще пара случаев уже от нее было
У меня уже волосы стынут в жилах
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр