Страницы:
1
2
3
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Антропологи Ричард Ли и Ирвен ДеВор в 1966 году искусственно сформировали образ первобытного добытчика, чтобы противостоять общественным движениям за права женщин. В те времена пол древних останков определяли по сопутствующим предметам: если рядом лежало копье, его автоматически записывали в мужское захоронение, а наличие горшка считали признаком женского быта.

Масштабное исследование 2020 года опровергло эти установки с помощью анализа ДНК. Ученые выяснили, что в 79% древних групп женщины активно участвовали в охоте наравне с мужчинами. Оказалось, что жесткого разделения труда в палеолите не существовало, а привычная картина мира была лишь инструментом влияния на роль женщины в обществе XX века.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 06.05.2026 12:52
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Антропологи Ричард Ли и Ирвен ДеВор в 1966 году искусственно сформировали образ первобытного добытчика, чтобы противостоять общественным движениям за права женщин. В те времена пол древних останков определяли по сопутствующим предметам: если рядом лежало копье, его автоматически записывали в мужское захоронение, а наличие горшка считали признаком женского быта.Масштабное исследование 2020 года опровергло эти установки с помощью анализа ДНК. Ученые выяснили, что в 79% древних групп женщины активн
А по поводу прочих обязанностей что пишут Ли и Девор?))))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Антропологи Ричард Ли и Ирвен ДеВор в 1966 году искусственно сформировали образ первобытного добытчика, чтобы противостоять общественным движениям за права женщин. В те времена пол древних останков определяли по сопутствующим предметам: если рядом лежало копье, его автоматически записывали в мужское захоронение, а наличие горшка считали признаком женского быта.Масштабное исследование 2020 года опровергло эти установки с помощью анализа ДНК. Ученые выяснили, что в 79% древних групп женщины активн
А когда дети у нее были? Она с детьми по охотам бегала? Тогда бы вымерли все, я думаю.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А когда дети у нее были? Она с детьми по охотам бегала? Тогда бы вымерли все, я думаю.
А что с ними в пещере за пару часов случится? 😂 окон нет, газа и электричества тоже… все свои.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

За детьми следили старики. Не просто так в сказках нет мамы/папы, зато баба/деда тут как тут.
Иван, Челябинск, 41 год.

Таша, Россия, Москва писала:
А по поводу прочих обязанностей что пишут Ли и Девор?))))
Должна happy_rt_40.png
Иван, Челябинск, 41 год.

Я вот в детстве ходил с родителями в поле на картошку happy_rt_40.png
Таша, Москва, 44 года.

Должна
Покаж результаты исследований sarcastic_rt_50.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Брехня. Ну много баба мамонтов наловит?! Она или убежит с визгом или покормить захочет.
Фрол, Москва, 53 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Брехня. Ну много баба мамонтов наловит?! Она или убежит с визгом или покормить захочет.
это они с мышами так...
Таша, Москва, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
А что с ними в пещере за пару часов случится? 😂 окон нет, газа и электричества тоже… все свои.
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif тогда сильно не эмоционировали- новых родить проще, чем этих беречь sarcastic_rt_50.gif
Таша, Москва, 44 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
За детьми следили старики. Не просто так в сказках нет мамы/папы, зато баба/деда тут как тут.
Не доживали тогда до старости то grin-ast_rt_40.gif
Таша, Москва, 44 года.

Я вот в детстве ходил с родителями в поле на картошку
Прям с роддома в поле пошел?)

Фрол, Россия, Москва писал:
это они с мышами так...
А мамонт это и есть мыша, только большая.
Таша, Москва, 44 года.

это они с мышами так...
Поэтому мыши выжили, а мамонты нет sarcastic_rt_50.gif вообще всё о чём баба не заботится- вымирает beach_rt_68.gif
Фрол, Москва, 53 года.

Поэтому мыши выжили, а мамонты нет вообще всё о чём баба не заботится- вымирает
а дядьки то живы...
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Не доживали тогда до старости то
Старость начиналась в 30. Так что доживали. smile_rt_40.png
Фрол, Москва, 53 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А мамонт это и есть мыша, только большая.
они точно зерно и сухари ели?

а дядьки то живы...
Ой, сглазишь.
Таша, Москва, 44 года.

а дядьки то живы...
Кто без женщины- долго не живут...либо жена, либо мать, сестра,дочь, сноха ..у кого никого нет- вымирают...
Истесссьна есть исключения, но их сильно пресильно мало для статистики beach_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр