Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

прочитал в ленте у своего любимого психолога, просто на подумать ведь даже самые плохие психологи время от времени говорят что то хорошее, итак:

Я двадцать лет веду всякие блоги. Серьёзно — мой первый блог появился в конце зимы 2006 года.

С тех пор я постоянно где-то пишу или говорю (на видео, в основном).

Как сейчас модно говорить — проявляюсь.

И что за эти двадцать лет проявления я понял про критику?

Нельзя слушать критику, если критик не хочет сделать вас лучше.

Такая критика даётся или для того, чтобы вы исчезли из публичного пространства, или для того, чтобы критику стало лучше.

Ни то, ни другое, уверен, вам не нужно.

Другое дело, когда человек хочет сделать вас лучше. Тогда да — можно и нужно прислушаться к критике.

Как понять, что критик хочет сделать вас лучше?

Он доброжелателен.

Всё написано по делу, с дружелюбной интонацией, не ругани ради, а пользы для.

Доброта вообще спасёт мир, я уверен.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
хм.... а в этом что то есть 14 (77.77%)

да врут они все и про всё 4 (22.22%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
прочитал в ленте у своего любимого психолога, просто на подумать ведь даже самые плохие психологи время от времени говорят что то хорошее, итак:Я двадцать лет веду всякие блоги. Серьёзно — мой первый блог появился в конце зимы 2006 года.С тех пор я постоянно где-то пишу или говорю (на видео, в основном).Как сейчас модно говорить — проявляюсь.И что за эти двадцать лет проявления я понял про критику?Нельзя слушать критику, если критик не хочет сделать вас лучше.Такая критика даётся или для того, ч
Учитывая мой возраст,ну и некие. Перипетии жизни,проще отнестись ко всему этому-по...льски.
Буквы,нужные,сами поставите.)))
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

прочитал в ленте у своего любимого психолога, просто на подумать ведь даже самые плохие психологи время от времени говорят что то хорошее, итак:Я двадцать лет веду всякие блоги. Серьёзно — мой первый блог появился в конце зимы 2006 года.С тех пор я постоянно где-то пишу или говорю (на видео, в основном).Как сейчас модно говорить — проявляюсь.И что за эти двадцать лет проявления я понял про критику?Нельзя слушать критику, если критик не хочет сделать вас лучше.Такая критика даётся или для того, ч
Критика бывает двух форм:
Конструктивная, которая направлена на помощь и улучшение, которая содержит конкретные предложения, фокусируется на действиях, а не на личности.
Деструктивная, которая нацелена на унижение или причинение дискомфорта, не предлагает решений, часто затрагивает личность, а не поступки.
Думаю каждый способен отличить, когда критикой ему помогают, а когда унижают и ущемляют .
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.05.2026 18:59
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Не все люди могут нормально воспринимать даже конструктивную доброжелательную критику.)
Иван, Челябинск, 41 год.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Критикм бывает двух форм: Конструктивная, которая направлена на помощь и улучшение, которая содержит конкретные предложения, фокусируется на действиях, а не на личности. Деструктивная, которая нацелена на унижение или причинение дискомфорта, не предлагает решений, часто затрагивает личность, а не поступки. Думаю каждый способен отличить, когда критикой ему помогают, а когда унижают и ущемляют .
думаю не каждый умеет конструктивно критиковать что может привести к негативному результату, не все пользуются правилом- критиковать поступки а не личность
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

думаю не каждый умеет конструктивно критиковать что может привести к негативному результату, не все пользуются правилом- критиковать поступки а не личность
Согласна, есть такое .
Иван, Челябинск, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Не все люди могут нормально воспринимать даже конструктивную доброжелательную критику.)
и это прям дезоринтирует, когда подошёл к человеку вроде сказал максимально мягко и без осуждения а в ответ куча злости и негатива

и это прям дезоринтирует, когда подошёл к человеку вроде сказал максимально мягко и без осуждения а в ответ куча злости и негатива
Потому что вас об этом не просили, ведь бесит именно это. ))
Иван, Челябинск, 41 год.

Потому что вас об этом не просили, ведь бесит именно это. ))
то есть лучше стоять и смотреть как человек делает полную хрень которую мне потом переделывать придётся? (эта ситуация была на работе и я уже переделывал за ними почти всё изделие потому что надо было успеть в срок)
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Другое дело, когда человек хочет сделать вас лучше. Тогда да — можно и нужно прислушаться к критике.
Даже если кто-то пытается сделать тебя лучше, он исходит из своего видения... И его "лучше" может просто не совпасть с твоим.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Краснодар (автор поста) 07.05.2026 17:24

то есть лучше стоять и смотреть как человек делает полную хрень которую мне потом переделывать придётся? (эта ситуация была на работе и я уже переделывал за ними почти всё изделие потому что надо было успеть в срок)
Видимо не те слова подобрали даже при благожелательном тоне)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

добрый на вид может навредить, а злой - случайно сказать правду. И конфликт бывает ценнее добренького поглаживания.
Инфантильный какой то психолог, еще и не скрывает, что 20 лет в деле

надеяться на победу добра значит обречь себя страдать от присутствия зла. Потому что зло не кончится ))) . Оно костыль добра .
Без него добру не на что опереться.
Иван, Челябинск, 41 год.

Видимо не те слова подобрали даже при благожелательном тоне)
мы отходим от темы) я просто спросил- впервые это делаешь)))

Если по существу... вы вправе не критиковать, а требовать соблюдения регламента, который подразумевает использование нормативной документации в процессе сборки, для сварщика -карта сварки, для слесаря- следование КД и ТУ, с промежуточным контролем, если таковой заложен.
Критиковать в таких случаях часто бесполезно, либо на пальцах объяснять почему так нельзя, либо показывать как надо.
Иван, Челябинск, 41 год.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Даже если кто-то пытается сделать тебя лучше, он исходит из своего видения... И его "лучше" может не просто не совпасть с твоим.
да, но если человек говорит, не веди себя так сейчас я очень раздражаюсь настроения нету, это же вполне приемлемо
Иван, Челябинск, 41 год.

Если по существу... вы вправе не критиковать, а требовать соблюдения регламента, который подразумевает использование нормативной документации в процессе сборки, для сварщика -карта сварки, для слесаря- следование КД и ТУ, с промежуточным контролем, если таковой заложен. Критиковать в таких случаях часто бесполезно, либо на пальцах объяснять почему так нельзя, либо показывать как надо.
так и замышлялось, но человек отреагировал довольно неожиданно
Иван, Челябинск, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
добрый на вид может навредить, а злой - случайно сказать правду. И конфликт бывает ценнее добренького поглаживания. Инфантильный какой то психолог, еще и не скрывает, что 20 лет в деле надеяться на победу добра значит обречь себя страдать от присутствия зла. Потому что зло не кончится ))) . Оно костыль добра . Без него добру не на что опереться.
слишком филосовское и чёрно-белое, вроде же добро и зло это абсолютные истины из религии или сказок
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

А где ты к человеку подошел? На улице?
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

да, но если человек говорит, не веди себя так сейчас я очень раздражаюсь настроения нету, это же вполне приемлемо
Возможно я потеряла нить беседы, но не совсем поняла данный пример( Не вижу здесь критику...
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

А ещё говорят, что если человек тебе улыбается- он доброжелателен и зла тебе не желает, ещё говорят если человек с тобой обсуждает других, то с ними он тебя уже не обсудит, потому что они плохие а ты не такой, ты хороший) а вот если правду тебе сказал в резкой форме - значит плохой человек, злой.. и ведь есть в этом доля истины, если захотеть её найти и она тебе выгодна) так что да, я верю beach_rt_68.gif хороший психолог girl-dance_rt_72.gif
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

слишком филосовское и чёрно-белое, вроде же добро и зло это абсолютные истины из религии или сказок
Добро и зло уже сплелись в доброзло, что вчера казалось злом, сегодня станет добром и наоборот.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр