Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
А где ты к человеку подошел? На улице?
читайте выше
Иван, Челябинск, 41 год.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Возможно я потеряла нить беседы, но не совсем поняла данный пример( Не вижу здесь критику...
человек же вроде как мягко даёт понять что такое поведение не приемлемо в данной ситуации, то есть сейчас это поведение плохое
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
человек же вроде как мягко даёт понять что такое поведение не приемлемо в данной ситуации, то есть сейчас это поведение плохое
Для кого? У кого список хорошего поведения? Где почитать? blink_rt_40.gif
Иван, Челябинск, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Добро и зло уже сплелись в доброзло, что вчера казалось злом, сегодня станет добром и наоборот.
Иван, Челябинск, 41 год.

Таша, Россия, Москва писала:
Для кого? У кого список хорошего поведения? Где почитать?
я всего лишь пытаюсь объяснить а не утверждаю, критика не зачтена. tongue_rt_40.gif
Таша, Москва, 44 года.

я всего лишь пытаюсь объяснить а не утверждаю, критика не зачтена.
Ты сначала понятие " критика" поясни) по-моему мы говорим о разных вещах)
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

так и замышлялось, но человек отреагировал довольно неожиданно
Ситуативная эмоция могла наложиться на общее психологическое состояние, это тоже надо учитывать.
Изначально есть правило, критикуешь - предлагай (альтернативу),в противном случае, любая критика как правило контрпродуктивна)
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

[картинка]
Это маленько из другой оперы)

А по теме: стараюсь не критиковать, но натолкнуть человека на взгляд со стороны на себя - иногда приносит результаты...
Но вот мне грустно иногда от этого. Думаю - зачем?

Ну, и по мере сил стараюсь не ввязываться, когда не получается - объясняю, объясняю, объясняю... а потом постепенно градус накаляется - иии... Ой, лучше мне молчать!))) biggrin_rt_40.png
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Ситуативная эмоция могла наложиться на общее психологическое состояние, это тоже надо учитывать. Изначально есть правило, критикуешь - предлагай (альтернативу),в противном случае, любая критика как правило контрпродуктивна)
Как понять что лучше - то что делает критикуемый или то что предлагает альтернативщик?
Иван, Челябинск, 41 год.

Ты сначала понятие " критика" поясни) по-моему мы говорим о разных вещах)
меня вполне устраивает это определение
Критика — это анализ, оценка и разбор действий, идей или произведений с целью выявления их достоинств и недостатков, а также улучшения качества. Она помогает находить ошибки, предлагать способы их исправления и способствует развитию. Критика может быть конструктивной (направленной на пользу) или деструктивной (выраженной в форме негативного осуждения)
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Ситуативная эмоция могла наложиться на общее психологическое состояние, это тоже надо учитывать. Изначально есть правило, критикуешь - предлагай (альтернативу),в противном случае, любая критика как правило контрпродуктивна)
Да-да! Критикуешь - предлагай... точно!
Иван, Челябинск, 41 год.

Как понять что лучше - то что делает критикуемый или то что предлагает альтернативщик?
у кого больше опыта , но не всегда.
Таша, Москва, 44 года.

меня вполне устраивает это определение Критика — это анализ, оценка и разбор действий, идей или произведений с целью выявления их достоинств и недостатков, а также улучшения качества. Она помогает находить ошибки, предлагать способы их исправления и способствует развитию. Критика может быть конструктивной (направленной на пользу) или деструктивной (выраженной в форме негативного осуждения)
Я и спрашиваю - что есть достоинства, а что недостатки? Где почитать список достоинств для любого? Ошибки как определить?
Таша, Москва, 44 года.

у кого больше опыта , но не всегда.
Опыт у каждого свой) у нас к примеру был одинаковый опыт и ты на его основе решил что что то хорошо и правильно, а я о том же самом думаю что плохо и не правильно.
Иван, Челябинск, 41 год.

Ошибки как определить?
если не работает значит ошибка допущена
Иван, Челябинск, 41 год.

Где почитать список достоинств для любого?
библия
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Тут знания и опыт рулят))
Таша, Москва, 44 года.

если не работает значит ошибка допущена
Например? Конкретный пример приведи. Не могу понять как это- не работает...
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

прочитал в ленте у своего любимого психолога, просто на подумать ведь даже самые плохие психологи время от времени говорят что то хорошее, итак:Я двадцать лет веду всякие блоги. Серьёзно — мой первый блог появился в конце зимы 2006 года.С тех пор я постоянно где-то пишу или говорю (на видео, в основном).Как сейчас модно говорить — проявляюсь.И что за эти двадцать лет проявления я понял про критику?Нельзя слушать критику, если критик не хочет сделать вас лучше.Такая критика даётся или для того, ч
Критика хороша, если ее воспринимают, если не воспринимают - это сотрясание воздуха. И я за конструктивную критику, по существу.
Ещё момент - высказать свое мнение по чему-либо - это критика?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 07.05.2026 18:36
Таша, Москва, 44 года.

библия
Там разброд и шатания, нет четких постулатов... неочень пример...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр