Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Вот и я говорю, что надо гладить. А надо мной прикалываются. Типа шнурки гладишь?
Игорь....Игорь....не о том ты думаешь...
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Игорь....Игорь....не о том ты думаешь...
А о чем надо? Можно в личку...
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

А о чем надо? Можно в личку...
Бегу домой ещё .
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Короче, отпариватель не заказался, отменили заказ. Теперь думаю, выбираю между тем, что сам хотел и который Галка предложила
Кстати, вот что важно - в отпариватель только дистиллированную воду. Я заказала 5 литров, очень надолго хватит.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Наверное не одноразовые, а ремонто-непригодные? Если воду хорошую лить, не кидать и за шнур не дёргать что с ним будет
ДописАла про воду.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Так иммунитета никакого не будет если стерилизовать все. Если менять постельное белье не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю, то все нормально. Болеть, так сказать, можно много от чего, если мы опускаем инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, то это чаще всего пыль и прочие аллергены, особенно весной.
Минимизация процентного содержания вирусов или бактерий: условно - десяток вирусов вас не заразят, потому что десять антител организма сработают. А против сотни вирусов уже не потянут.

Там, где чисто, всегда болеют меньше.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Елена, Россия, Севастополь писала:
Минимизация процентного содержания вирусов или бактерий: условно - десяток вирусов вас не заразят, потому что десять антител организма сработают. А против сотни вирусов уже не потянут. Там, где чисто, всегда болеют меньше.
Ну посплю я на стерилизованном постельном белье, а потом пойду в метро и там меня настигнет все многообразие микромира)))
Чтоб минимизировать лучше из стерильной комнаты не выходить или не рождаться. От всего не убережешься, да и индивидуально все.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Минимизация процентного содержания вирусов или бактерий: условно - десяток вирусов вас не заразят, потому что десять антител организма сработают. А против сотни вирусов уже не потянут. Там, где чисто, всегда болеют меньше.
Вот как медик, поспорила б.
Ну какие вирусы и бактерии?
Одежда и постельное белье это всё повседневный оборот. Вы же не посещали в этой одежде баклаболатории?
И чем раньше организм начнет привыкать к повседневному столкновению с вирусами и бактериями, тем лучше.
И глажка, это всё таки не стерилизация, температурный режим другой.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Да уж, отпариватель...На 6 страниц🤦‍♂️

Галка, Россия, Руза писала:
Кстати, вот что важно - в отпариватель только дистиллированную воду. Я заказала 5 литров, очень надолго хватит.
Вот этого как раз таки делать нельзя.
Бойлеры гниют быстрее.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 08.05.2026 22:09

Вот как медик, поспорила б. Ну какие вирусы и бактерии? Одежда и постельное белье это всё повседневный оборот. Вы же не посещали в этой одежде баклаболатории? И чем раньше организм начнет привыкать к повседневному столкновению с вирусами и бактериями, тем лучше. И глажка, это всё таки не стерилизация, температурный режим другой.
А как насчет глажки носков? Как медику вопрос...
Температура подошвы утюга - 160...170 при максимуме.
А температура в автоклаве?

Вот как медик, поспорила б. Ну какие вирусы и бактерии? Одежда и постельное белье это всё повседневный оборот. Вы же не посещали в этой одежде баклаболатории? И чем раньше организм начнет привыкать к повседневному столкновению с вирусами и бактериями, тем лучше. И глажка, это всё таки не стерилизация, температурный режим другой.
У пара сто градусов. До изобретения парового утюга и еще выше, если на троечку( советские). Люди до электричества вообще глупые были, зачем то белье гладили)))) так?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 08.05.2026 22:23

Вот этого как раз таки делать нельзя. Бойлеры гниют быстрее.
по инструкции- кипяченая вода для паровых утюгов любой конструкции
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 08.05.2026 22:25
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

У пара сто градусов. До изобретения парового утюга и еще выше, если на троечку( советские). Люди до электричества вообще глупые были, зачем то белье гладили)))) так?
На здоровье. Спорить не буду.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

А как насчет глажки носков? Как медику вопрос... Температура подошвы утюга - 160...170 при максимуме. А температура в автоклаве?
Здесь же учитывать надо не только температуру, но и время воздействия.
Если утюг держать хоть несколько минут на одном месте, что будет.
А если стерилизовать секунды?

На здоровье. Спорить не буду.
Стерилизуются не только микробы "шепотом " - а особенно для детей, обязательна глажка высокими температурами, которые нейтрализуют паразитарные формы жизни( грибковые споры, яйца от гл. и сами гл...ы и так далее), которым они подвержены намного быстрее чем взрослые человеческие организмы.

Кто то хочет не гладить - их дело, ну что скажешь... хозяин барин...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 08.05.2026 22:33
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Стерилизуются не только микробы "шепотом " - для детей обязательна глажка высокими температурами, которые нейтрализуют паразитарные формы жизни, которым они подвержены намного быстрее чем взрослые человеческие организмы
Я правильно понимаю, что ребенок носит одежду с " паразитарными формами", норм? А потом бац - простирали, погладили аля стерильность. Да Вы уже в шкаф убрали, стерильность пропала.
Елена Севастополь, 60 лет.
Сообщение удалено автором 08.05.2026 22:38

Я правильно понимаю, что ребенок носит одежду с " паразитарными формами", норм? А потом бац - простирали, погладили аля стерильность. Да Вы уже в шкаф убрали, стерильность пропала.
Делайте что хотите.. wink_rt_40.png

Я не только все глажу, нередко еще и крахмалю ( полотенца для хлеба, например), покритикуйте, что это совсем не надо... beach_rt_68.gif
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Молодец что не сложно. Женщины часто не гладят, потому что попросту зашиты и не успевают. Это другая причина неглажки. Есть период в жизни женщины, когда вечером садишься и думаешь: если я вот это действие сегодня пропущу, то все остальные успешно сделаю. В определенный период семейной жизни появляется байковое или цветное постельное, которое на веревки, во двор, четыре дня поболтаются, ветром отфенятся сами - не надо с сушилке гонять и тратить электричество и/или гладить. Но и это потом сходит
Я вообще отличный парень!😛
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр