Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

"Уроки фарси" тоже понравился.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
В преддверии праздника, что рекомендуете посмотреть? Я вот российско-белорусский "Брестская крепость" планирую. По мне так замечательный фильм.
Спасибо за тему . Очень актуально . Нужна перезагрузка.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
из современных.. Враг у ворот
Ну там, вранья много. Особенно когда показали заград отряды и плохих НКВДешников. Хотя именно войска НКВД и пограничники, первые встретили врага на границе. И бились отчаянно, почти никто в плен не попал, погибли. И показали, одну винтовку на двоих. К Сталинграду, проблем с оружием не было. А вот с людьми и командирским составом да. Проблема была.
Инти, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
"Уроки фарси" тоже понравился.
Как хитрый еврей, придумал несуществующий язык.
Да, один раз можно посмотреть.
Как и Мальчик в полосатой пижаме.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Инти, Москва, 44 года.

инти... ты чо такой душный?))
Просто этот фильм, мне вообще не понравился
Даже Сталинград, немецкий фильм. Куда эпичнее выглядит.
Фрол, Москва, 53 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Просто этот фильм, мне вообще не понравился Даже Сталинград, немецкий фильм. Куда эпичнее выглядит.
вылитый сергей соседов прям))
Инти, Москва, 44 года.

вылитый сергей соседов прям))
Нет.
Я вообще, уникальный. Таких больше не делают. Если только в Штуттгарте.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

инти... ты чо такой душный?))
Он не душный. Он впечатлительный. Значит хороший фильм надо смотреть.
Морена, Планета Земля, 51 год
Морена, Планета Земля, 51 год.
Модератор чата
В отношениях

В бой идут одни старики
Солдатик
Аты -баты шли солдаты
Они сражались за родину
Судьба человека
Небесный тихоход
Т-34
Аллегро с огнем
Сообщение отредактировала Морена, Планета Земля (автор поста) 08.05.2026 19:18
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Мальчик в полосатой пижаме smiley-ast_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Яна Романская, Россия, Химки писала:
Операция "Валькирия" прикольный фильм. Нам мало что известно об антифашистском движении в Германии.
Этот не смотрел.
Знаю про "Красную Капеллу".
Очень запомнился предсмертный стих, который приписывают Харро Шульце-Бойзену:

"Да, жизнь была прекрасна.
За горло смерть берет.
Но смерти неподвластно,
Что нас влекло вперёд.

Не убеждают правых
Топор, петля и кнут.
А вы, слепые судьи,
Вы не Всевышний Суд"
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Классику смотрим, конечно. Из современных понравились "В списках не значится", "Группа крови", "Крик тишины", "Т-34".
Зарубежные "Пианист", "Сопротивление", "Храброе сердце Ирены Сендлер", "Одна жизнь"...
Недавно посмотрела советский фильм "Помни имя своё", 1974 г. с Людмилой Касаткиной- впечатлил.
Фрол, Москва, 53 года.

када вы успеваете столько кено смотреть?...... я если просыпаюсь в семь утра, то ужо счастлив... что поспал побольше....
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
мне нравятся много фильмов о войне, но, по настоящему запомнился "Список Шиндлера". сиотрела на одном вздохе... про доброту, человечность и бесконечную надежду. так мне запомнился этот фильм.
Знаете, он очень неоднозначный. Я помню, там в начале есть намеки кое-какие на то, что евреи банки под себя подмяли. И девочка кричала вслед колонне "прощайте, евреи" тоже не случайно. Могу что-то перепутать, давно смотрел.
Но если к истории обратиться, в книге "Бабий Яр" А.Кузнецова (кстати, одна из двух книг, которые считаю обязательными по теме войны) есть фрагмент, когда он пишет, что 3 дня колонны евреев тянулись по Крещатику. У меня всегда вопрос возникал, откуда в 41м году в Киеве их было столько?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

В преддверии праздника, что рекомендуете посмотреть? Я вот российско-белорусский "Брестская крепость" планирую. По мне так замечательный фильм.
Их масса...
1 В сапсане последнее время смотре " 17 мгновений весны" В ч/б варианте - отличный фильм.
2 с Далем "Вариант " Омега"" Очень классный фильм.
3 Фильмы Озерова, там все смотреть.
4 Из современного "В августе 44го", " Белый тигр"
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

"Через Гоби и Хинган"
Ну и практически все выше названное.
Яна Романская, Россия, Химки, 48 лет
Яна Романская, Химки, 48 лет.

Этот не смотрел. Знаю про "Красную Капеллу". Очень запомнился предсмертный стих, который приписывают Харро Шульце-Бойзену: "Да, жизнь была прекрасна. За горло смерть берет. Но смерти неподвластно, Что нас влекло вперёд. Не убеждают правых Топор, петля и кнут. А вы, слепые судьи, Вы не Всевышний Суд"
Да, самые классные фильмы про разведчиков. А старый, добрый "Мертвый сезон" так никто и не вспомнил
Ольга, Россия, Москва, 39 лет
Ольга, Москва, 39 лет.

Знаете, он очень неоднозначный. Я помню, там в начале есть намеки кое-какие на то, что евреи банки под себя подмяли. И девочка кричала вслед колонне "прощайте, евреи" тоже не случайно. Могу что-то перепутать, давно смотрел. Но если к истории обратиться, в книге "Бабий Яр" А.Кузнецова (кстати, одна из двух книг, которые считаю обязательными по теме войны) есть фрагмент, когда он пишет, что 3 дня колонны евреев тянулись по Крещатику. У меня всегда вопрос возникал, откуда в 41м
хороший исторический вопрос, на который ответ будет философским...
если отбросить детали, можно увидеть смысл, о котором я писала выше.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Знаете, он очень неоднозначный. Я помню, там в начале есть намеки кое-какие на то, что евреи банки под себя подмяли. И девочка кричала вслед колонне "прощайте, евреи" тоже не случайно. Могу что-то перепутать, давно смотрел. Но если к истории обратиться, в книге "Бабий Яр" А.Кузнецова (кстати, одна из двух книг, которые считаю обязательными по теме войны) есть фрагмент, когда он пишет, что 3 дня колонны евреев тянулись по Крещатику. У меня всегда вопрос возникал, откуда в 41м
Даже больше скажу. Имхо, европейская цивилизация во многом выросла из иудейской. Даже само название Европа символично. И ненависть фашистов к евреям, она сродни отношения наших революционеров к дворянству. То есть полное отрицание прошлого.
Но это уже конечно все имхо и не для этого форума, конечно. Сорри за то, что слегка увлекся историческими экзерцисами)
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр