Страницы:
1
2
3
4
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Даже больше скажу. Имхо, европейская цивилизация во многом выросла из иудейской. Даже само название Европа символично. И ненависть фашистов к евреям, она сродни отношения наших революционеров к дворянству. То есть полное отрицание прошлого. Но это уже конечно все имхо и не для этого форума, конечно. Сорри за то, что слегка увлекся историческими экзерцисами)
Несогласен. Европейская цивилизация. Больше переняла от Римлян. А иудеи, тогда под Египтом ходили. И сами толком и решцать ничего не могли.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Диверсант
В августе 44го
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 09.05.2026 06:33
Инти, Москва, 44 года.

Даже больше скажу. Имхо, европейская цивилизация во многом выросла из иудейской. Даже само название Европа символично. И ненависть фашистов к евреям, она сродни отношения наших революционеров к дворянству. То есть полное отрицание прошлого. Но это уже конечно все имхо и не для этого форума, конечно. Сорри за то, что слегка увлекся историческими экзерцисами)
Вообще то, Европа, название,
уходит корнями к финикийцам. И грекам с их мифологией.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Инти, Россия, Москва писал:
Несогласен. Европейская цивилизация. Больше переняла от Римлян. А иудеи, тогда под Египтом ходили. И сами толком и решцать ничего не могли.
Инти, Иисус Христос кем был по национальности и вероисповеданию?)
Из иудаизма выросло христианство - основная религия Европы (пока ещё). А религия определяет основы мировоззрения.
Мы ж не олимпийским богам поклоняемся.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Инти, Россия, Москва писал:
Вообще то, Европа, название, уходит корнями к финикийцам. И грекам с их мифологией.
Может и совпадение, но символично)
Инти, Москва, 44 года.

Инти, Иисус Христос кем был по национальности и вероисповеданию?) Из иудаизма выросло христианство - основная религия Европы (пока ещё). А религия определяет основы мировоззрения. Мы ж не олимпийским богам поклоняемся.
До христианства, основные догмы законов и правил, которыми даже сейчас пользуются. Пошли от греков и римлян.
А религия, это уже другое.
Основы мировоззрения, сейчас больше определяется наукой, нежели религией.
Но это такая тема, что точно не в теме про фильмы её обсуждать.
Инти, Москва, 44 года.

Может и совпадение, но символично)
Ну не знаю. Мне не хочется верить в это совпадение
Дмитрий, Россия, Шаховская, 55 лет
Дмитрий, Шаховская, 55 лет.

В преддверии праздника, что рекомендуете посмотреть? Я вот российско-белорусский "Брестская крепость" планирую. По мне так замечательный фильм.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
"Иди и смотри" Комментарии излишни
Не смогла смотреть.
Ушла после кадров в морге
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 08.05.2026 20:36

Людмила, Россия, Москва писала:
Классику смотрим, конечно. Из современных понравились "В списках не значится", "Группа крови", "Крик тишины", "Т-34". Зарубежные "Пианист", "Сопротивление", "Храброе сердце Ирены Сендлер", "Одна жизнь"... Недавно посмотрела советский фильм "Помни имя своё", 1974 г. с Людмилой Касаткиной- впечатлил.
В списках не значился- лучше читать. Фильм не передают всю трагедию.

Инти, Иисус Христос кем был по национальности и вероисповеданию?) Из иудаизма выросло христианство - основная религия Европы (пока ещё). А религия определяет основы мировоззрения. Мы ж не олимпийским богам поклоняемся.
Иудеи не признают Христа богом
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Фрол, Россия, Москва писал:
инти... ты чо такой душный?))
Он не душный, он любвеобильный
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Он не душный, он любвеобильный
скорее самовлюбленный))) и душный..... но должно одно успокаивать.... до Таши ему далеко!)))
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

"Иди и смотри" Комментарии излишни
Жесть, а не фильм...не помню, в каком возрасте смотрела, но до сих пор такие ужасные эмоции возникают при упоминании названия. Недавно ходила на спектакль с Кравченко - уже постаревший🙂, красивый , но еле переключилась на то, что было на сцене, сразу о фильме вспомнила... Крч, лучше что-нибудь полегче, пусть и с печальным финалом
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Для Марфа, Россия, Москва:

Жесть, не жесть, но это один из самых правдивых фильмов о войне.

Мне это и отец говорил. Фронтовик.
Марфа, Москва, 42 года.

[картинка]
много спецэффектов...раньше фильмы про войну снимали про подвиг, сейчас , как погибали, причём с компьютерными эффектами прям перебор...но вы посмотрите🙂
Марфа, Москва, 42 года.

Жесть, не жесть, но это один из самых правдивых фильмов о войне. Мне это и отец говорил. Фронтовик.
я ж не спорю, но оч тяжёлый...я бы сказала , самый тяжёлый из всех, которые я смотрела о войне
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Много фильмов о войне нравится. Из тех, которые не называли - Штрафбат (Н.Досталь), Звезда (Н.Лебедев).
Юрий, Россия, Москва, 44 года
Юрий, Москва, 44 года.

Самые любимые - это "Повесть о настоящем человеке" (1948), "Баллада о солдате" (1959), "Подвиг разведчика" (1947).
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

В преддверии праздника, что рекомендуете посмотреть? Я вот российско-белорусский "Брестская крепость" планирую. По мне так замечательный фильм.
"7 вёрст до рассвета" только вышел.
Пойду в кино. У нас снимали. Много знакомых там - актеры массовых сцен.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр