Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Жареная вермишель 🍜 обед за 10 минут.
Страницы:
1
2
3
4
5
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Делюсь лайвхаком. На удивление - даже тут местные опытные хозяйки не знают.

Раньше покупал то спагетти, то рожки какие, теперь буду больше брать вермишель, это такие тоненькие маленькие макарошки.

Проблемы со спагетти или рожками - надо варить, это долго, потом на дуршлаг, и так далее, и получается так себе.

С вермишелью просто - чутка обжариваем, добавляем немного масла, пару тройку ложек по объёму, чтобы вермишельки смазались им. Обжариваем до неммного потемненного цвета, увидите. Потом подливаем чуть воды и добавляем наполнители - лук, томаты, капусту кабачки, зелень, зеленый лук. Если будет что хрустеть - даже вкусно.
Специи.

Если готовить что с мясом - его можно параллельно поджарить на соседней сковороде во время обжарки вермишелек. Думать надо в общем.

Плюсы - очень быстро. Вермишель по сути готовится на пару в наполнителе. Обжаренная вермишель приобретает немного карамельный вкус, интересно.
Наполнители разнообразят блюда, можно даже яичницу так делать.

По сути это как готовят вок или что похожее - макарошки с наполнителями. Развиваю идею добавлять больше капусты, может ее надо сначала мариновать немного в уксусе, попробую.
Всякие кабачки зайдут в блюдо на ура.

Идею подсказали добрые люди на форуме. Передаю ее вам от этих добрых людей. mishka.gif

Для многих окажется новым.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Может пригодится кому. Если доширак не заливать водой, а так есть, он тоже хрустит.
Иван, Иваново, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Может пригодится кому. Если доширак не заливать водой, а так есть, он тоже хрустит.
sarcastic_rt_50.gif
Иван, Иваново, 46 лет.

Ты просто завидуешь гениальности блюда.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

а если в такую вермишель добавить сахар и замороженную вишню, то получится почти ленивые вареники
Иван, Иваново, 46 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
а если в такую вермишель добавить сахар и замороженную вишню, то получится почти ленивые вареники
Представил, прикольно наверное
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Я ем, иногда sarcastic_rt_50.gif
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Да ты кулинар прям

Анна, Россия, Москва писала:
А вот тут не согласен. Вареники с вишней лучше медом полить.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Иван, Россия, Иваново писал:
Делюсь лайвхаком. На удивление - даже тут местные опытные хозяйки не знают. Раньше покупал то спагетти, то рожки какие, теперь буду больше брать вермишель, это такие тоненькие маленькие макарошки.Проблемы со спагетти или рожками - надо варить, это долго, потом на дуршлаг, и так далее, и получается так себе.С вермишелью просто - чутка обжариваем, добавляем немного масла, пару тройку ложек по объёму, чтобы вермишельки смазались им. Обжариваем до неммного потемненного цвета, увидите. Потом подливае
Все новое - это хорошо забытое старое))
Иван, Иваново, 46 лет.

Еще. Сыр тертый чутка заходит на ура. И можно пробовать добавлять больше лука, помидорок и всякого такого

Еще. Сыр тертый чутка заходит на ура. И можно пробовать добавлять больше лука, помидорок и всякого такого
Селедку хорошо ещё добавить.
Вовка, Киржач, 41 год.

Селедку хорошо ещё добавить.
с молоком
Марина, Москва, 44 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
с молоком
И огурчик)) можно соленый)))
Иван, Иваново, 46 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Все новое - это хорошо забытое старое))
Я такого даже не знал
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Я такого даже не знал
Вермишель по- армянски называется)
Марина, Москва, 44 года.

Я такого даже не знал
Трудное детство... Понимаю... Бывает))
Вовка, Киржач, 41 год.

Марина, Россия, Москва писала:
И огурчик)) можно соленый)))
типа "лакернуть"
Марина, Москва, 44 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
типа "лакернуть"
Шлифануть tongue_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Делюсь лайвхаком. На удивление - даже тут местные опытные хозяйки не знают. Раньше покупал то спагетти, то рожки какие, теперь буду больше брать вермишель, это такие тоненькие маленькие макарошки.Проблемы со спагетти или рожками - надо варить, это долго, потом на дуршлаг, и так далее, и получается так себе.С вермишелью просто - чутка обжариваем, добавляем немного масла, пару тройку ложек по объёму, чтобы вермишельки смазались им. Обжариваем до неммного потемненного цвета, увидите. Потом подливае
Знаю, но не ем такое.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Представил, прикольно наверное
это странно, но вкусно
бабушка так готовила
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр