Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Хоми в шоке. Сколько стоит объект зарегать в Росреестр?
Страницы:
1
2
3
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Может конечно подорожание какое случилось, короче нотариус насчитал мне в 4 р больше чем я рассчитывала расплатиться. В декабре говорила 10/объект. А сейчас 35-40. Спецом же спрашивала сколько деняк готовить . Это вот хомяка разводят на зерно или может контора ’ элитная’ ? Есть ли какой прайс средний для всех контор или как хотят цены формируют? Что в долях брали , по 5/ за объект с персоны (за услуги отдали нотариусу), от госпошлины дети освобождены. Кто знает как рассчитывают такие услуги?
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 17:28
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сложно с этим, формально есть конечно тариф, но они берут многое плюс тариф, например, изготовлениеsmile_rt_40.png
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сложно с этим, формально есть конечно тариф, но они берут многое плюс тариф, например, изготовление
Короче, скажет мне подорожало и всё тут. Походу мы все неплатежеспособны . Все встряли. Вот прям не зря в банк хоми бегал кредитом интересовался. Ну и кроме меня никто больше не интересовался итоговой ценой. Ну как так вот. Первое с чего начинать надо было
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Может конечно подорожание какое случилось, короче нотариус насчитал мне в 4 р больше чем я рассчитывала расплатиться. В декабре говорила 10/объект. А сейчас 35-40. Спецом же спрашивала сколько деняк готовить . Это вот хомяка разводят на зерно или может контора ’ элитная’ ? Есть ли какой прайс средний для всех контор или как хотят цены формируют? Что в долях брали , по 5/ за объект с персоны (за услуги отдали нотариусу), от госпошлины дети освобождены. Кто знает как рассчитывают такие услуги?
Ничего себе! 😲 Что-то я уже не помню, не помню вообще, чтобы я что-то платила, когда регала в росреестре. Может, какие-то небольшие деньги это были. Основные суммы ушли на "бумажки" у нотариуса, те самые, желтенькие с гербом, которые через полгода после смерти наследодателя выдают. Вот они мне дорого встали + разные оценки имущества для опеки, поэтому, возможно, какие-то пошлины за регистрацию в реестре у меня и не отложились в памяти, потому что были незначительными по сравнению со всем предыдущим. 🤔🤷‍♀️

Короче, скажет мне подорожало и всё тут. Походу мы все неплатежеспособны . Все встряли. Вот прям не зря в банк хоми бегал кредитом интересовался. Ну и кроме меня никто больше не интересовался итоговой ценой. Ну как так вот. Первое с чего начинать надо было
Да, надо было изначально поинтересоваться всем этим, чтобы понимать, на что можно рассчитывать. Бумага гербовая нынче в стране дорогая. 😖😔
Мика, Москва, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ничего себе! 😲 Что-то я уже не помню, не помню вообще, чтобы я что-то платила, когда регала в росреестре. Может, какие-то небольшие деньги это были. Основные суммы ушли на "бумажки" у нотариуса, те самые, желтенькие с гербом, которые через полгода после смерти наследодателя выдают. Вот они мне дорого встали + разные оценки имущества для опеки, поэтому, возможно, какие-то пошлины за регистрацию в реестре у меня и не отложились в памяти, потому что были незначительными по сравне
Адвокаты говорят что сумма сформировалась за счёт регистрации в Росреестре , мол дорого. Думаю, что ж нотариус сразу не сказал что по 10 ке за объект этот минимум будет
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 18:02
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

12 тыс платила нотариусу за регистрацию в росреестре.

Адвокаты говорят что сумма сформировалась за счёт регистрации в Росреестре , мол дорого. Думаю, что ж нотариус сразу не сказал что по 10 ке за объект этот минимум будет
Понятно. Надо же. 🤔
Мика, Москва, 40 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
12 тыс платила нотариусу за регистрацию в росреестре.
ОДин объект?
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 18:34
Мика, Москва, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Понятно. Надо же. 🤔
В неделе ехать уже, надо это впритык в банк сбегать . Ещё бы день в день посчитали .
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Всё подорожало. На голый участок подвести электричество больше 100 косарей ph34r_rt_40.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сразу оговорюсь, наследство не регистрировал. По сделке недавно было 4000 за постойку, 700 за зем участок. Это в области и даже не в московской.
Зачем через нотариуса регить? Узнай в мфц как через них.
Нетопырь Дарвина, Россия, Москва, 56 лет
Нетопырь Дарвина, Москва, 56 лет.
В отношениях

В неделе ехать уже, надо это впритык в банк сбегать . Ещё бы день в день посчитали .
День в день кредит только до 50 тысяч.
Мика, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Сразу оговорюсь, наследство не регистрировал. По сделке недавно было 4000 за постойку, 700 за зем участок. Это в области и даже не в московской. Зачем через нотариуса регить? Узнай в мфц как через них.
МФЦ сказали нотариус сам делает
Мика, Москва, 40 лет.

Нетопырь Дарвина, Россия, Москва писал:
День в день кредит только до 50 тысяч.
Ну вот три дня вроде в запасе у меня. 50 хомяка не спасут
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

МФЦ сказали нотариус сам делает
https://dzen.ru/a/aMlFHsRPCF9sifbr?ysclid=mpfo2hcqlp416628764
Нотариус наследство оформляет, но доки и через мфц можно. Госпошлину, похоже, насчитали, там есть об этом в статье. Регистрацию в любом случае Росреестр проводит.
Мика, Москва, 40 лет.

https://dzen.ru/a/aMlFHsRPCF9sifbr?ysclid=mpfo2hcqlp416628764 Нотариус наследство оформляет, но доки и через мфц можно. Госпошлину, похоже, насчитали, там есть об этом в статье. Регистрацию в любом случае Росреестр проводит.
Детячье без гос пошлины .
Мика, Москва, 40 лет.

https://dzen.ru/a/aMlFHsRPCF9sifbr?ysclid=mpfo2hcqlp416628764 Нотариус наследство оформляет, но доки и через мфц можно. Госпошлину, похоже, насчитали, там есть об этом в статье. Регистрацию в любом случае Росреестр проводит.
Если через МФЦ, сильно сэкономим?, а то может выйдет канители будь здоров. Я лично не представляю с чего там начинать
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Если через МФЦ, сильно сэкономим?, а то может выйдет канители будь здоров. Я лично не представляю с чего там начинать
Посмотрел статью на эту тему, имхо толковая:
Точная сумма услуг нотариуса зависит от региона и конкретной ситуации. Обычно она складывается из федерального и регионального тарифа. Например, в  за получение свидетельства о праве на наследство в 2026 году придется заплатить 10 000 рублей — за каждый объект недвижимого имущества с каждого наследника и 700 рублей за денежные средства (до 200 тысяч рублей) умершего на счетах.

Регистрация права собственности. Госпошлина за регистрацию квартиры — 4000 рублей (если стоимость до 20 млн рублей).

Итого: 24 000 + 10 000 (условно услуги нотариуса) + 4000 = около 38 000 рублей.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11022807&ysclid=mpfofczs22201751424)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Походу, действительно вряд ли получится сэкономить... Жаль.
Мика, Москва, 40 лет.

Посмотрел статью на эту тему, имхо толковая: Точная сумма услуг нотариуса зависит от региона и конкретной ситуации. Обычно она складывается из федерального и регионального тарифа. Например, в  за получение свидетельства о праве на наследство в 2026 году придется заплатить 10 000 рублей — за каждый объект недвижимого имущества с каждого наследника и 700 рублей за денежные средства (до 200 тысяч рублей) умершего на счетах. Регистрация права собственности. Госпошлина за регистрацию квартир
Ну вот же ж. 10 тыс руб./ Обьект.. А остальные 25-30 / объект из чего заколосились интересно hm_rt_40.png ?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр