Документами ж не сам нотариус занимается, помощники его. Всяко бывает. Спроси их напрямую
Там один наследственными занимается. С ним и контачим. Прост все сегодня охренели от цифр. И так уже на мели. Ладно б ещё за полгода поставили перед фактом.
Там один наследственными занимается. С ним и контачим. Прост все сегодня охренели от цифр. И так уже на мели. Ладно б ещё за полгода поставили перед фактом.
Можно самому придти в Россреестр и подать документы. Подача документов бесплатная)
Может конечно подорожание какое случилось, короче нотариус насчитал мне в 4 р больше чем я рассчитывала расплатиться. В декабре говорила 10/объект. А сейчас 35-40. Спецом же спрашивала сколько деняк готовить . Это вот хомяка разводят на зерно или может контора ’ элитная’ ? Есть ли какой прайс средний для всех контор или как хотят цены формируют? Что в долях брали , по 5/ за объект с персоны (за услуги отдали нотариусу), от госпошлины дети освобождены. Кто знает как рассчитывают такие услуги?
Вот я тоже так думал, а вона чо пишут:
https://realty.rbc.ru/news/68906f0f9a79472a2416c297?ysclid=mpfq4jzwvo537016904
это обязанность нотариуса, но для наследника это платная услуга, поэтому нотариус конечно подаст сведения но и наследник может подать документы самостоятельно и бесплатно.
Имхо, это было сделано для того, что люди вступали в наследство а объекты не регистрировали и не платили налоги годами.
Нельзя вроде, нотариус делает превентивно... По кр мере, мне делал...
в договоре с нотариусом ( вроде) вы просто подтверждпете что да, сведения поступят в Росреестр. Но если вы хотите получить на руги регистрацию от нотариуса то это платно, если хотите получить самостоятельно - бесплатно
в договоре с нотариусом ( вроде) вы просто подтверждпете что да, сведения поступят в Росреестр. Но если вы хотите получить на руги регистрацию от нотариуса то это платно, если хотите получить самостоятельно - бесплатно
Я могу ошибаться, но по моему там никаких сумм сверху, а регистрация одинаково стоит напрямую и через нотариуса. Но вообще можно уточнить...
Продала квартиру. В МФЦ пришли с договором купли-продажи, актом передачи и распиской в получении денег. Заплатили 4т. Через 10 дней получили документы.
Продала квартиру. В МФЦ пришли с договором купли-продажи, актом передачи и распиской в получении денег. Заплатили 4т. Через 10 дней получили документы.