Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Всем добрый вечер!
Поделитесь мыслями. Тяжело с "земли перейти в подземку" ? Как справляться? Стоит или не стоит пробовать сменить сферу деятельности в 55 лет?
Закончилась моя деятельность в социальной службе, 22 года. Видно выгорела, поэтому ушла. Хотя данная сфера нравилась.
Вот теперь ищу работу. Конечно бы хотела работать где-нибудь в музее, в театре или в концертном зале. Но там оплата маленькая. Да и график не совсем мне подходит.
Хочу перейти на 2/2 например. Есть причины.
На собеседование в Центр по подбору персонала в метро собираюсь. Но не знаю как там относятся к тем, кому уже за 50. И тем более женщинам. Хочу попробовать в Центр обеспечения мобильности пассажиров.
Вот и вышла к вам, чтобы услышать мысли форума, кто сталкивался с работой в метрополитене. Может сами, может родственники или друзья работают( работали).
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 20:14
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Не самое здоровое место, требуют много, оплата не очень.

Я тоже туда хотела, потом не стала соглашаться на оффер.
Опасная работа в плане несчастных случаев по причине неадекватных пассажиров.
Наталья, Москва, 55 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Не самое здоровое место, требуют много, оплата не очень. Я тоже туда хотела, потом не стала соглашаться на оффер. Опасная работа в плане несчастных случаев по причине неадекватных пассажиров.
Ирина, сейчас во многих местах оплата не очень.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ирина, сейчас во многих местах оплата не очень.
Верно.
Смотря кем идти...
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

2 вещи, которые тяжело переносится :
Отсутствие солнечного света длительное время и много мало адекватных людей.
Просто потому , что поток большой
Но. В центре обеспечения мобильности я не знаю, что конкретно делают
Наталья, Москва, 55 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
центре обеспечения мобильности я не знаю, что конкретно делают
Я так понимаю, что помогают добраться людям из точки А в точку В, когда людям самим сложно по ряду причин
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Всем добрый вечер!Поделитесь мыслями. Тяжело с "земли перейти в подземку" ? Как справляться? Стоит или не стоит пробовать сменить сферу деятельности в 55 лет? Закончилась моя деятельность в социальной сфере. 22 года. Видно выгорела, поэтому ушла. Хотя данная сфера нравилась. Вот теперь ищу работу. Конечно бы хотела работать где-нибудь в музее, в театре или в концертном зале. Но там оплата маленькая. Да и график не совсем мне подходит. Хочу перейти на 2/2 например. Есть причины. На собе
Когда с детьми мелками классом ездили на метро, то брали двух людей из центра мобильности. Пришли в жилетах, помогали нам детей организовать.

Знаю, что они еще помогают людям с ограничением по здоровью передвигаться по метро.

В поликлинике метрополитена 2 раза была по страховке - у них свои клиники и это отлично.

Если работа не ночная, то есть смысл туда идти.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Всем добрый вечер!Поделитесь мыслями. Тяжело с "земли перейти в подземку" ? Как справляться? Стоит или не стоит пробовать сменить сферу деятельности в 55 лет? Закончилась моя деятельность в социальной сфере. 22 года. Видно выгорела, поэтому ушла. Хотя данная сфера нравилась. Вот теперь ищу работу. Конечно бы хотела работать где-нибудь в музее, в театре или в концертном зале. Но там оплата маленькая. Да и график не совсем мне подходит. Хочу перейти на 2/2 например. Есть причины. На собе
Много коллег ушло в офис - возят боссов, руками работают - слесаря , а помоложе - отбирались мучительно и уходили в охрану - стоят в серых беретах такие, очень серьезный отбор для них, да по этим охранникам и видно. Все довольны условиями. Зарплатами , от 150.000 тр и выше. Водители вот мож поменьше, не помню. Охрана если с командировкой 500-600 в мес даже есть , кто соглашается ездить туда. Контора не нищая в общем.
По моему интересно и не пыльно в соц службе.
Кого они вообще сопровождают … не особо их видно
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 20:35
Наталья, Москва, 55 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Когда с детьми мелками классом ездили на метро, то брали двух людей из центра мобильности. Пришли в жилетах, помогали нам детей организовать. Знаю, что они еще помогают людям с ограничением по здоровью передвигаться по метро. В поликлинике метрополитена 2 раза была по страховке - у них свои клиники и это отлично. Если работа не ночная, то есть смысл туда идти.
Поняла, Ирина.

Я так понимаю, что помогают добраться людям из точки А в точку В, когда людям самим сложно по ряду причин
Не понятно, насколько большая нагрузка.
2 на 2? То есть с 6 до часу два дня? Или все же меньше смена ?
Оплата устраивает?
Пока нет потребности, сидишь в подсобке и ждешь , когда понадобиться ?
Наталья, Москва, 55 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
По моему интересно и не пыльно в соц службе.
Из глубины профессии другая картинка. Хотя как относиться к работе.
Морально становится тяжело. Закат жизни человека - не всегда весело, интересно и позитивно.
Увы, реалии жизни.
Sandra, Москва, 48 лет.

Да
Звонишь и заказываешь сопровождение
Я не часто в метро
Но все же 48 лет)) и 3 детей - коляска и мама это тоже маломобильная группа - не видела особо все равно сопровождения
Поэтому не думаю что там упахаться можно
Сходите обязательно , поговорите послушайте
Отказаться всегда успеете
Наталья, Москва, 55 лет.

Не понятно, насколько большая нагрузка. 2 на 2? То есть с 6 до часу два дня? Или все же меньше смена ?
Да нет, Юля. В том то и дело, что пишут 12 часов в графике 2/2
Наталья, Москва, 55 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да Звонишь и заказываешь сопровождение Я не часто в метро Но все же 48 лет)) и 3 детей - коляска и мама это тоже маломобильная группа - не видела особо все равно сопровождения Поэтому не думаю что там упахаться можно Сходите обязательно , поговорите послушайте Отказаться всегда успеете
Ну да, верно

Да нет, Юля. В том то и дело, что пишут 12 часов в графике 2/2
Наташ, узнай детали у них.
Тут навряд прям кто до деталей знает
В конце концов, ты ж можешь сама пообщаться с теми, кто там работает уже
Просто попробуй заказать такую услугу. Увидишь, как работает изнутри хотя бы на одном примере

Мне кажется , я за всю жизнь один раз видела, как кто-то кого-то в метро сопровождал
Нл я давно мало пользуюсь метро
Наталья, Москва, 55 лет.

Мне кажется , я за всю жизнь один раз видела, как кто-то кого-то в метро сопровождал Нл я давно мало пользуюсь метро
Это часто бывает
Я вижу, потому что часто езжу в подземке
Сопровождение слепых, инвалидов, пассажиров с детьми. Группы детей, классы и пр
Sandra, Москва, 48 лет.

Из глубины профессии другая картинка. Хотя как относиться к работе. Морально становится тяжело. Закат жизни человека - не всегда весело, интересно и позитивно. Увы, реалии жизни.
В этом плане со старенькими тяжело и терпение и жалость
В метро все же не как соцработник
По меньше касаний
Отвез и конец
Нельзя через. Себя пропускать все беды подопечных
Да вы и сама знаете
Контора приличная в общем и стабильная
Я б послушала что предлагают
Если выгорели по соц линии то зачем опять в нее
Знаете как бывает на таких работах- кажется выгорел, пошел в спокойное место и понял , что нет
Тока туда - в помощь надо ))
Наталья, Москва, 55 лет.

Просто попробуй заказать такую услугу. Увидишь, как работает изнутри хотя бы на одном примере
Юлечка, как же я её закажу, если не отношусь сейчас к данным категориям нуждающихся
Sandra, Москва, 48 лет.

В метро есть пандусы кнопкой
Поднять коляски
И стоят на станции у лестниц и турникетов сотрудники метро и не могут этот пандус включать - ни мамам ни Колясьчникам
Надо звонить по тел (там написан) и приходят какие то отдельные сотрудники )))
В общем очень странно - пока не на широкую ногу
Но развиваться наверное будут
Даже интересно
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.05.2026 20:31
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Из глубины профессии другая картинка. Хотя как относиться к работе. Морально становится тяжело. Закат жизни человека - не всегда весело, интересно и позитивно. Увы, реалии жизни.
Ох, как я тебя понимаю.
У меня у папы две сиделки, плюс я.
И когда видишь, как стареет сильно и сдает любимый родитель, очень тяжело.

А про метро... Езжай, спроси, спрос не ударит в нос.
Я видела на ВДНХ людей в оранжевых жилетах, но это было именно когда работала выставка " Россия", туда пачками школьников привозили, и вот они их сопровождали по метро.
Видела один раз в инвалидной коляске женщину, но ее катили не работники, они просто показывали пандусы

Мне сложно советовать, я в метро в свое время не пошла, но меня не в подземелье звали, а в офис, в пресс-службу.
Не сошлась в деньгах тогда.
Но, кстати, там было очень много 45и 50-летних еще года три назад.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр