Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Модератором сайта была закрыта такая тема:
Страницы:
1
2
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

"Войны это неизбежность. Последствия устаревшей прошивки. Но несут будущее они, а без них - только вымирание." Это мне кто-то написал. У Достоевского в дневнике писателя тоже есть некий парадоксалист, который о пользе войны. В инете: "«Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет. Без сомнения, занятие наукой требует великодушия, даже самоотвержения. Но многие ли из ученых устоят перед язвой мира? Ложная честь, самолюбие, сластолюбие захватят и их» - пишет Достоевский."
Только надо понимать, если Вы умеете читать Достоевского, что это пишет не он сам. Это пишет воображаемый им Парадоксалист, с которым Достоевский не согласен. И нам предлагает с ним не согласиться. А убрать аргументы этого "сторонника войны" очень легко.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Рудольф, Москва, м. Ясенево писал:
"Войны это неизбежность. Последствия устаревшей прошивки. Но несут будущее они, а без них - только вымирание." Это мне кто-то написал. У Достоевского в дневнике писателя тоже есть некий парадоксалист, который о пользе войны. В инете: "«Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет. Без сомнения, занятие наукой требует великодушия, даже самоотвержени
Почему ночью именно? Что у Вас происходит в это сумрачное время?
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Модераторы спят, удалять тему не кому

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну мы в конторе довели наш ИВЛ почти до серийного производства, можно расслабиться..

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну и я, встретив в блогах такое суждение, хотел довести до общественного мнения (если оно не читало М.Бахтина), о том, что "герои" Достоевского - не он сам. Он с ними постоянно спорит, не соглашается. Что я и нам всем очень советую.
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Вы немец?
Рудольф..
Ну так моё мнение по поводу перерождения, смерть - жизнь, война-мир, любовь-ненависть - антонимы, мы никогда бы не знали, как мы жили счастливо до войны, если бы она не началась..
Вот почувствовать контраст этот ценой жизни миллионов людей - это ужас, конечно..
Я потеряла мужа, потом поняла, какая я была счастливая до этого, когда он был жив..
Планета наша задыхается от излишней загазованности, выбросов в атмосферу, перегревается из-за вырубки лесов и тд...
Надо её добить? Чтобы почувствовать разницу?
Не хочу я этого сравнения, примеров войн достаточно было в нашей истории, земли много..
Если все одновременно захотят её закончить, то она закончится..
Кому-то это выгодно, чтобы славяне убивали друг друга, но надо быть умнее, изучать историю, политику, искать корни..
Кому выгодно?
Нашему народу?
Украинцам?
Вряд ли..
Европе?
Штатам?
Или альянсу НАТО?
Война начинается тогда, когда достигнут какой-то предел.
Предел наступил по всей видимости..
Что будет дальше?
Зачем к нам везут людей из Средней Азии, индусов?
Они неплохо размножаются..
Наша нация ослабела, естественным путём могла бы вымереть, а сейчас родятся метисы, наверное, хотят окультурить эти народы, чтобы мы не вымерли..
Я против войны, я очень люблю Украину, много раз ездила к родителям мужа, до сих пор не могу понять, как такая великая бывшая советская Республика - житница СССР так обнищала?
Столько было заводов на её территории, фабрик, колхозов, какая у них плодородная земля, что там только не растёт..
Когда их успели подмять под себя европейцы и американцы, неужели они ближе им, чем Россия, которая всё им там настроила..
Не понимаю..
Коррупция разрушила всё..
И сейчас их управленцы строят какие-то дворцы на миллиарды гривен - денег европейских налогоплательщиков, когда их люди гибнут на поле боя..
И почему никто не требует отчёта по их тратам..
Выгодна эта братоубийственная война только тем, кому нужна территория Украины, наши территории, наши богатства..
Кому выгодно ослабить нашу страну..
Но по вашей логике мы станем сильнее?
Будем посмотреть..
Я каждый день молю Бога остановить это кровопролитие.
Достаточно уже убитых, искалеченных, пострадавших, украинцы - пешки в какой-то страшной игре, ими жертвуют..
Но не факт, что оправдано..
Пора заканчивать..
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

"Войны это неизбежность. Последствия устаревшей прошивки. Но несут будущее они, а без них - только вымирание." Это мне кто-то написал. У Достоевского в дневнике писателя тоже есть некий парадоксалист, который о пользе войны. В инете: "«Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет. Без сомнения, занятие наукой требует великодушия, даже самоотвержени
Зачем вы мне это пишите?)

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Вы немец? Рудольф.. Ну так моё мнение по поводу перерождения, смерть - жизнь, война-мир, любовь-ненависть - антонимы, мы никогда бы не знали, как мы жили счастливо до войны, если бы она не началась.. Вот почувствовать контраст этот ценой жизни миллионов людей - это ужас, конечно.. Я потеряла мужа, потом поняла, какая я была счастливая до этого, когда он был жив.. Планета наша задыхается от излишней загазованности, выбросов в атмосферу, перегревается из-за вырубки лесов и тд... Надо е
Проблема нынешней войны с Украиной в том, что у нашего вождя (как говорят многие врачи, я же в медицине работаю) несколько неадекватная картина мира. То есть он видит то, чего нет. А пособия ему назначить некому.
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение

Кому выгодно? Никому не выгодно. Просто вождь дорвался до абсолютной власти, и захотелось ему поиграть в солдатиков, о чём с детства мечтал в питерской подворотне. Политика по-другому делается. Если бы все эти триллоны денег, бессмыссленно закопанные в землю (не говоря о сотнях тысяч убитых, а уже Бог этого не прощает - "мне есть отмщение, и Аз воздам") просто было вложить в украинскую экономику, всем было бы хорошо и все довольны.
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение

Кому выгодно? Никому не выгодно. Просто вождь дорвался до абсолютной власти, и захотелось ему поиграть в солдатиков, о чём с детства мечтал в питерской подворотне. Политика по-другому делается. Если бы все эти триллоны денег, бессмыссленно закопанные в землю (не говоря о сотнях тысяч убитых, а уже Бог этого не прощает - "мне есть отмщение, и Аз воздам") просто было вложить в украинскую экономику, всем было бы хорошо и все довольны.
Как это никому не выгодно?
Америкосы там руки потирают точно, как и англичане

Пора заканчивать..
Пора, но всё это исходит с нашей стороны. Я работаю в российском хайтеке, знаю украинский. Никто с нами не хотел ссориться, это у нас - "назло маме уши отморожу". Очень неприятно, когда нашей страной правят такие упоротые дураки.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Проблема нынешней войны с Украиной в том, что у нашего вождя (как говорят многие врачи, я же в медицине работаю) несколько неадекватная картина мира. То есть он видит то, чего нет. А пособия ему назначить некому.
Бжезинский и Тэтчер адекватные, с адекватной картиной мира? Почитайте Шахматную доску Бжезинского. Он точно не кремлебот. Русских, понимаю, Вам бесполезно советовать.

Не надо гнать на вождя, на соревнованиях не поднимали наш флаг раньше, не исполняли гимн, вот это нормально было?
Как вы смотрите на это?

Как это никому не выгодно? Америкосы там руки потирают точно, как и англичане
Америкосы Украине до сих пор не помогают в войне, потому что им не выгодно, чтобы РФ стала китайской провинцией. И вот это у них, к сожалению, не получается. Потому то тут стадо идиотов на всех парах бегут в Китай. Не понимая, что это весьма плохо.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Бжезинский и Тэтчер адекватные, с адекватной картиной мира? Почитайте Шахматную доску Бжезинского. Он точно не кремлебот. Русских, понимаю, Вам бесполезно советовать.
Я-то читал, а Вы читали? Или Вы мне цитируете российскую пропагаду?

Не надо гнать на вождя, на соревнованиях не поднимали наш флаг раньше, не исполняли гимн, вот это нормально было? Как вы смотрите на это?
Вождь уже совсем похож на старика Брежнева. Сиськи масиськи, и мы поручаем инстанциям решить все вопросы. К сожалению, современная медицина получше, чем в 80-е, и этот уже труп, вероятно, долго ещё проживёт.

Америкосы Украине до сих пор не помогают в войне, потому что им не выгодно, чтобы РФ стала китайской провинцией. И вот это у них, к сожалению, не получается. Потому то тут стадо идиотов на всех парах бегут в Китай. Не понимая, что это весьма плохо.
А кто им дальнобойное оружие продаёт?
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Я-то читал, а Вы читали? Или Вы мне цитируете российскую пропагаду?
Российскую пропаганду, какая прелесть.
Ничего Вы не читали.

Почти ничего не продают и почти никак не помогают. Что весьма позорно. Посмотрите в интернете, сколько на американских военных складах ржавеет этой военной техники. Я из офицерской семьи, отец полковник, не надо мне говорить об этом. Украинцев позорно слили все эти "цивилизованные страны", и это плохо.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Российскую пропаганду, какая прелесть. Ничего Вы не читали.
Это было очень много лет назад, и к современноё реальности никакого отношения не имеет.

Не надо гнать на вождя, на соревнованиях не поднимали наш флаг раньше, не исполняли гимн, вот это нормально было? Как вы смотрите на это?
Страна совсем уже в заднице, а Вам ещё флаг. Ладно, время позднее, спать пора. Если повезёт, завтра с моей...музыкантом, креветки будем варить.. Хоть она и не моя, и отношений нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр