Страницы:
1
2
Иван, Россия, Брянск, 54 года
Иван, Брянск, 54 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Сын , еще будучи маленький, нашел такой странный по форме, он прямо овальный Храню почему то )
В детстве находил камушки на берегу озера. На некоторых были видны следы насекомых, которые жили миллионы лет назад. Жаль, не сохранил.
Иван, Россия, Брянск, 54 года
Иван, Брянск, 54 года.

Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Давайте, всё же, очередную умную тему запилим. Не все же обсуждать 50 раз, на каком свидании давать надо. Вроде выяснили уже, что на первом.Итак, камни-талисманы. Верите, что помогают? Есть у вас такие? Где покупали/нашли/украли?)
Колечко с топазом купила. Что значит- не знаю
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Брянск писал:
В детстве находил камушки на берегу озера. На некоторых были видны следы насекомых, которые жили миллионы лет назад. Жаль, не сохранил.
Такое в янтаре - тоже ужасно любопытно
Sandra, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Что значит- не знаю
Значит , что у тебя отличный вкус
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
На первом никак нельзя!
sarcastic_rt_50.gif
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Похоже кого то хотят поиметь , но где…?!
rofl_rt_56.gif clapping_rt_80.gif mishka.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ношу с собою в сумке маленькие кусочки тигрового глаза и содалита.
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

У меня есть коллекция минералов, давно собираю. А если кого то интересуют камни,то рекомендую Ивент-холл Даниловский, Дубининская ул., 71 там осенью проходит выставка-продажа различных камней, как раз заканчивается летний сезон поиска. Там можно всё купить. Попадаются очень хорошие экземпляры.Есть и заготовки для ювелиров, есть крупные куски малахита, лазурита и т.п для резчиков по камню
На Севастопольской полно у индусов каждый день,без перерывов и выходных!
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Содалит очень нравится, выглядит примерно так:
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Оксана, Россия, Подольск писала:
Там скорее всего поддельных много
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Да ты уже всё! Женат. Сытый волк - не охотник
Сколько волка ни корми...)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Иван, Россия, Брянск писал:
Дома лежит камень. Нашел с помощью металлоискателя на поле 10 лет назад Так как в составе камня есть металл, то оставил, так как подумал - вдруг это кусок метеорита. Вес 40 грамм.
Выглядит как окаменевшая карттшка или какашка ))) извини, не удержался. А вообще есть специальные лаборатории, которые могут подтвердить или опровергнуть, и официальные заключения выдают
https://www.meteorites.ru/
Давно мечтаю кусочек метеорита тоже заиметь. Всё таки эта штука миллионы лет летала в открытом космосе, пропитываясь энергиями и излучениями... Наверно, аура у метеорита особая должна быть.
Sandra, Москва, 48 лет.

Сколько волка ни корми...)
Не балуйся
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Полно чего ? Хлама всякого. Я про коллекционные экземпляры. У цыган тоже много "золотых" цацек круглосуточно и по смешным ценам ))
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вообще, в Москве есть 2 отличных "каменных" музея - имени Вернадского и имени Ферсмана. Первый рядом с Красной Площадью, а второй - у метро Шаболовская, около Парка имени Горького. В последнем, помню, есть здоровенные метеориты. Такой на голову упадет - в блинчик раскатает.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Помню у нас в овраге белемниты можно было найти. Это окаменелые моллюски, не камни, конечно. Но было интересно их искать.
Вот хомяку такое нравится. Собирает , домой тащит.
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Полно чего ? Хлама всякого. Я про коллекционные экземпляры. У цыган тоже много "золотых" цацек круглосуточно и по смешным ценам ))
А Вы там были?Или Вы только хорошо разбираетесь в камнях и кристаллах если у них есть сертификаты?
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Да я лет 25 коллекционирую. Так то знаю о чем речь идет. Объяснять тонкости не буду, мне хлопотно, а Вам без надобности...
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Давайте, всё же, очередную умную тему запилим. Не все же обсуждать 50 раз, на каком свидании давать надо. Вроде выяснили уже, что на первом.Итак, камни-талисманы. Верите, что помогают? Есть у вас такие? Где покупали/нашли/украли?)
Есть три камня. Булыжники. Один на соколиной горе в Крыму мне жизнь спас. Кизил собирала. Споткнулась. Небо в алмазах. А голову опустила. Сомневаюсь, что мои молекулы можно было собрать. Скала. Бм домой забрал. Черный в виде молота. Теперь дома прудик охраняет. Второй каменный яр. Астраханскаяобласть. Состав камня единственный в мире. Японцы покупают для косметологии. Наши дороги мостят. Мы в музей. Муж решил машину переставить. Из под колеса вылетел. У лба брат рукой поймал. biggrin_rt_40.png третий фигня неизвестная. Археолог. Теперь батюшка. Подарил нам. Бм ему на сердце операцию проводил. В душе не в курсе, что за камень. Но он вместе с иконой в дар дал.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Воронеж (автор поста) 19.06.2026 18:44
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр