Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Едут в электричке три тети..
И одна начинает орать, что она не Ира, а Ирина..
Вот скажите, это недостаток воспитания? Мания величия или какой-то комплекс..
Я вот думаю, как же ее пинали в детстве?
Или мне так просто кажется..
У вас какие предположения?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Едут в электричке три тети..И одна начинает орать, что она не Ира, а Ирина..Вот скажите, это недостаток воспитания? Мания величия или какой-то комплекс..Я вот думаю, как же ее пинали в детстве?Или мне так просто кажется..У вас какие предположения?
hm_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Едут в электричке три тети..И одна начинает орать, что она не Ира, а Ирина..Вот скажите, это недостаток воспитания? Мания величия или какой-то комплекс..Я вот думаю, как же ее пинали в детстве?Или мне так просто кажется..У вас какие предположения?
Да вообще пофиг, Тань!
Ну нравится кому-то, чтоб ее звали полным именем, ради Бога.
Хотя я знала женщину, шикарную, профессора, в 80 с лишним лет в разуме, на каблуках, которая представлялась всем Ира. Отчество не называла.
Ее так по паспорту и звали - Ира Ивановна.

Сказка, Россия, Москва писала:
Да вообще пофиг, Тань! Ну нравится кому-то, чтоб ее звали полным именем, ради Бога. Хотя я знала женщину, шикарную, профессора, в 80 с лишним лет в разуме, на каблуках, которая представлялась всем Ира. Отчество не называла. Ее так по паспорту и звали - Ира Ивановна.
Ну я бы не стала орать на весь вагон..
Там же люди едут..
Детей можно напугать

Таня или Татьяна или Танюха, если мы давно знакомы - приветствуются и мне по фиг..
Тут же на лицо какая то психологическая травма
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

А мне вообще не нравится имя Ирина) Можете минусовать tongue_rt_40.png Что-то их слишком много мне попадается, как на работе, как в жизни. Наверно популярное имя было в своё время hm_rt_40.png
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Таня или Татьяна или Танюха, если мы давно знакомы - приветствуются и мне по фиг.. Тут же на лицо какая то психологическая травма
Ну ты же не психолог.
Может ее звали в школе Ира - королева сортира, а может еще как-то обидно.
А может, она считает это имя несолидным, детским, и ей просто приятней полным называться.
То, что заорала, конечно трэш.
Но и тут можно найти оправдания- или пмс или наоборот климакс или глуховатая.

Ну ты же не психолог. Может ее звали в школе Ира - королева сортира, а может еще как-то обидно. А может, она считает это имя несолидным, детским, и ей просто приятней полным называться. То, что заорала, конечно трэш. Но и тут можно найти оправдания- или пмс или наоборот климакс или глуховатая.
Глуховатая, это да..
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

В бан отправить? На сколько?)
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Глуховатая, это да..
Ну вот, а они непроизвольно орут.
Особенно если без аппарата.

У меня тетя, когда его снимает, и забывает носить, орет так, что слышно наверно в Рязани)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
В бан отправить? На сколько?)
Она не местная! (((
Просто пытаюсь понять, я ее давно знаю, не ожидала, если честно

Ну вот, а они непроизвольно орут. Особенно если без аппарата. У меня тетя, когда его снимает, и забывает носить, орет так, что слышно наверно в Рязани)
Ну тогда типа это нормально?
Го когда ей начали объяснять, что это одно и тоже, она сказала я - Ирина.. И все
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
А мне вообще не нравится имя Ирина) Можете минусовать Что-то их слишком много мне попадается, как на работе, как в жизни. Наверно популярное имя было в своё время
И все язвительные обычно. Само имя колючее.
Жена дяди одного так вообще язва не знаю какая, все у нее под каблуком.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ну ты же не психолог. Может ее звали в школе Ира - королева сортира, а может еще как-то обидно. А может, она считает это имя несолидным, детским, и ей просто приятней полным называться. То, что заорала, конечно трэш. Но и тут можно найти оправдания- или пмс или наоборот климакс или глуховатая.
Да никак не дразнили по имени.

Просто как человек привык - так и хочет, чтобы его назвали. Я тоже не люблю просто «Ира». Это не моё имя, могу даже не осознать, что это мне.

Обычно обращение - Ир или Ирина, Ириш. Ну Ира - вообще не ко мне. У каждого есть форма его имени, которую он не соотносит со своей личностью.

Ну тогда типа это нормально? Го когда ей начали объяснять, что это одно и тоже, она сказала я - Ирина.. И все
Ну уважать надо мнение человека. Это нормальная просьба вне зависимости от имени.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да никак не дразнили по имени. Просто как человек привык - так и хочет, чтобы его назвали. Я тоже не люблю просто «Ира». Это не моё имя, могу даже не осознать, что это мне. Обычно обращение - Ир или Ирина, Ириш. Ну Ира - вообще не ко мне. У каждого есть форма его имени, которую он не соотносит со своей личностью.
Я предположила, что могло быть.
А так да, каждый вправе, чтоб его называли как ему нравится.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2026 21:08
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Может тётя прибухнула и ей кукуху сорвало
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Я предположила, что могло быть.А так да, каждый вправе, чтоб его называли как ему нравится.
Я незнаю насколько это правдива информация но наш начальник департамента транспорта запретил называть его по отчеству. Тоесть во всех упоминаниях его называть Максим Ликсутов,а не Максим Станиславович Ликсутов,мол по отчеству когда называют то его ето старит

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Я незнаю насколько это правдива информация но наш начальник департамента транспорта запретил называть его по отчеству. Тоесть во всех упоминаниях его называть Максим Ликсутов,а не Максим Станиславович Ликсутов,мол по отчеству когда называют то его ето старит
Тоже нормальная практика! Когда я была руководителем так же просила просто по имени обращаться, но на Вы.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр