Страницы:
1
2
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Я незнаю насколько это правдива информация но наш начальник департамента транспорта запретил называть его по отчеству. Тоесть во всех упоминаниях его называть Максим Ликсутов,а не Максим Станиславович Ликсутов,мол по отчеству когда называют то его ето старит
или просто его называть Дядя Макс
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Я незнаю насколько это правдива информация но наш начальник департамента транспорта запретил называть его по отчеству. Тоесть во всех упоминаниях его называть Максим Ликсутов,а не Максим Станиславович Ликсутов,мол по отчеству когда называют то его ето старит
Я скажу одно, что во всем информационном поле руководителей упоминают только по имени и фамилии.
Не пишут же : Герман Оскарович Греф сказал, пишут Герман Греф.
Так и Ликсутов везде без отчества.
Но не думаю, что подчиненные его называют Максим, наверное субординация должна быть.
Но не уверена.
Может и называют.

Меня вот в Минэке звали по имени-отчеству, но там так было принято.
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я скажу одно, что во всем информационном поле руководителей упоминают только по имени и фамилии. Не пишут же : Герман Оскарович Греф сказал, пишут Герман Греф. Так и Ликсутов везде без отчества. Но не думаю, что подчиненные его называют Максим, наверное субординация должна быть. Но не уверена. Может и называют. Меня вот в Минэке звали по имени-отчеству, но там так было принято.
Путина часто упоминают Владимир Владимирович,а вот Максим Станиславович не видел. Мне про эту инфу говорил знакомый с дептранса то что он своим подчиненым запретил по отчеству называть,а правда или нет не знаю
Сообщение отредактировал Dj Волжский, Москва, м. Люблино (автор поста) 21.06.2026 21:54
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Едут в электричке три тети..И одна начинает орать, что она не Ира, а Ирина..Вот скажите, это недостаток воспитания? Мания величия или какой-то комплекс..Я вот думаю, как же ее пинали в детстве?Или мне так просто кажется..У вас какие предположения?
Я тоже на Иру не откликаюсь)
И звать нужно так человека, как он представился.

И вообще Ира - это Ираида
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Едут в электричке три тети..И одна начинает орать, что она не Ира, а Ирина..Вот скажите, это недостаток воспитания? Мания величия или какой-то комплекс..Я вот думаю, как же ее пинали в детстве?Или мне так просто кажется..У вас какие предположения?
Может просто не нравится так. И может говорила им так не называть , а они продолжают,вот и орала.
У меня сын Ваня, мы всегда его дома называем Ваня, Ванюша и он привык , и видимо мы не объяснили ему что его полное имя Иван. И когда в саду его назвали Иваном, он очень разозлился и пытался доказать воспитателям , что он не Иван, а Ваня ) biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Может просто не нравится так. И может говорила им так не называть , а они продолжают,вот и орала. У меня сын Ваня, мы всегда его дома называем Ваня, Ванюша и он привык , и видимо мы не объяснили ему что его полное имя Иван. И когда в саду его назвали Иваном, он очень разозлился и пытался доказать воспитателям , что он не Иван, а Ваня )
У меня бывший муж - Иван. Он болгарин. Дело в том, что в Болгарии Ваня- это женское имя. Он долго пытался русским людям доказать, что он не Ваня, а Иван. Потом плюнул и согласился.
На Балканах, вообще, интересно. Если человек говорит, что его зовут Саша или Катя, это вовсе не значит, что в паспорте они Александр или Катерина. Они и в паспорте могут быть Саша и Катя)
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Едут в электричке три тети..И одна начинает орать, что она не Ира, а Ирина!!!!!
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2026 23:28
Александр, Израиль, Бат-Ям, 55 лет
Александр, Израиль, Бат-Ям, 55 лет.

Вам надо быть очень осторожной в поездах
Александр, Россия, Пенза, 45 лет
Александр, Пенза, 45 лет.

Бывшая у меня тоже говорила не называть ее Ирой, только Ирина, я решил эту проблему просто)
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Александр, Израиль, Бат-Ям писал:
Вам надо быть очень осторожной в поездах
Я на машине
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Александр, Россия, Пенза писал:
Бывшая у меня тоже говорила не называть ее Ирой, только Ирина, я решил эту проблему просто)
Нравится вам, когда вас Саней или Шурой зовут?

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Нравится вам, когда вас Саней или Шурой зовут?
Меня звали Алексеем, Ваней, Сережей) кто во что горазд. Я не так критичен к этому)). Если человек мне близок, ему позволено больше чем другим
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Это психологическое расстройство.
Марина, Россия, Томск, 45 лет
Марина, Томск, 45 лет.

Был здесь на сайте парень. В анкете писал, что он Владимир, а не Вова, Володя, Вован, Вовус и т.д (с самого рождения его называли только Владимир). Может и эту даму с детства называют -Ирина.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Пенза писал:
я решил эту проблему просто)
Развелся?))

Ольга, Россия, Москва писала:
Развелся?))
Зачем, есть много способов мило называть человека не используя его имя) этот компромисс всех устроил
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Меня все называют по разному и я абсолютно спокойна. Единственное, не люблю когда, когда называют Лёлей, прям брррр.
Вспомнила))) Училась со мной одна особа звали её Ольгой. И очень сильно ей не нравилось это имя. Она поменяла его и стала ОлИЯ lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png Все конечно покрутили у виска и продолжали звать ее Олей, а она бесилась lol_rt_40.png
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Да вообще пофиг, Тань! Ну нравится кому-то, чтоб ее звали полным именем, ради Бога. Хотя я знала женщину, шикарную, профессора, в 80 с лишним лет в разуме, на каблуках, которая представлялась всем Ира. Отчество не называла. Ее так по паспорту и звали - Ира Ивановна.
А у армян какие имена в паспортах! Славик, Сережа, Валерик и так далее. Ну и отчества соответственно: Славикович, Сережович, Валерикович...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр