Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как бы нам все-таки продвинуть вопрос с раздельным сбором мусора?
Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Писанина не поможет. Тут нужна индивидуальность, чтобы каждый индивидуум был сознательным, ответственным. А у нас с этим беда большая. Закона сверху недостаточно, нужно чтобы низы понимали и делали.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
[картинка]
Особенно если этот шаг сделают все))
Я живу в деревне и у меня глаз дёргается, когда в муссорном контейнере вижу сорняки и картофельную ботву. wacko_rt_40.gif С такими людьми ни один закон не будет работать.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 21.07.2026 13:11
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Клара, Россия, Москва писала:
Вопрос этот лежит на федеральном уровне, там чиновники Министры, губернаторы, не те, которые в управах сидят.
При массовых коллективных обращениях граждан по типу "мы тут сортируем. а вот вы в едину кучу потом сваливаете" и при грамотном высвечивании вопроса в соц сетях ( СМИ мимо, т.к. практически все у кого-то на подкормке) чинуши засуетяться, это в теории конечно.

Моё отдельное уважение кто хоть как-то посильно мусор сортирует.

Сестра живя в ЕС в магазин с полной сумкой пустой и вымытой пластиковой тарой ходит, т.к. если прежнюю в автомат не сдашь, то за новую тару на кассе возьмут денюшку....
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Особенно если этот шаг сделают все))Я живу в деревне и у меня глаз дёргается, когда в муссорном контейнере вижу сорняки и картофельную ботву. С такими людьми ни один закон не будет работать.
Да, странно, конечно. В компост им прямая дорога...
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Особенно если этот шаг сделают все))Я живу в деревне и у меня глаз дёргается, когда в муссорном контейнере вижу сорняки и картофельную ботву. С такими людьми ни один закон не будет работать.
Какие проблемы сделать ШАГ первой?

Какие сложности выяснить или хотя бы высветить тех кто эту ботву туда выкидывает?

У того же КБ рядом на мусорках свиньи нарисованы ... хороший пример что не законы правят социумом, а символы и знаки.
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

Роман, Россия, Москва писал:
"мы тут сортируем. а вот вы в едину кучу потом сваливаете"
На сортировочных пунктах нет сортировки. Это частные компании. Там только перевалка. По документам там сортировка.
Вы от себя можете мусор сортировать, ничего в этом плохого нет.
Денис Буцаев зам министра сбежал, а его правая рука Павел Бесшапов задержан.
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

При массовых коллективных обращениях граждан
Это хорошо, пишите. Вам ответят, как надо. Только полномочий у вас нет для проверок.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Банки из под пива народ собирает по помойкам, видел. Значит принимают где-то. Лет 10 назад на Теплом Стане пытались автоматы поставить по приему банок, 10 копеек за банку) Сломали почти сразу, сволочи.
Алюминиевая банка это жидкий хлеб для бомжей. Негуманно у них отбирать.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

На сортировочных пунктах нет сортировки. Это частные компании. Там только перевалка. По документам там сортировка. Вы от себя можете мусор сортировать, ничего в этом плохого нет. Денис Буцаев зам министра сбежал, а его правая рука Павел Бесшапов задержан.
Да, а вот расстреляли бы показательно на стадионе, как в Китае, было б прикольнее и эффективнее)
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Когда случится ядерный апокалипсис, пластиковые бутылки будут на вес золота. Вот и выбрасывай.
Да пусть выкидывают. Но мы не такие nono_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Какие проблемы сделать ШАГ первой? Какие сложности выяснить или хотя бы высветить тех кто эту ботву туда выкидывает? У того же КБ рядом на мусорках свиньи нарисованы ... хороший пример что не законы правят социумом, а символы и знаки.
Я сортирую в пределах возможного.
Заачем выяснять, если всё легко решается камерой напротив мусорных баков. И система штрафов обязательна. Наши люди только через кнут понимают.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я сортирую в пределах возможного. Заачем выяснять, если всё легко решается камерой напротив мусорных баков. И система штрафов обязательна. Наши люди только через кнут понимают.
Не совсем так. Видел и другую систему, где доверие к работнику в основу положено. И на самом деле оказывается, что люди сами хотят работать хорошо. Не только из под палки.
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.

Не совсем так. Видел и другую систему, где доверие к работнику в основу положено. И на самом деле оказывается, что люди сами хотят работать хорошо. Не только из под палки.
Это сначала надо таких людей где-то найти. Палкой быстрее и проще
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Вам ответят, как надо. Только полномочий у вас нет для проверок.
Это да, но ( всегда же есть НО), есть мун.депутаты им можно поручить спросить, опять ежели коллективно, то при хорошем раскладе карт в борьбе местных кланово-корпоративных кланов их (депутатов) выдвинувших запросят, а это уже другой уровень и не ответить низя.
Павел, Москва, м. ВДНХ, 44 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 44 года.

Так в Москве полно контейнеров для раздельного сырья, я десять лет уже кидаю в них. Есть колокольчики, цветные, в них стекло и пластик.

В приложении город заданий есть задание с ними, я пару раз 590 баллов (-150 рублей) получал, за сбор 5 бутылок и 5 пластиковых=) Но это геморно, так как видео и фото надо делать с телефона в приложении, я бесплатно их кидаю туда)

А вообще остальную упаковку с продуктов я собираю и сжигаю её как правило, на пустыре, в лЭсу, обычно мусора как у меня не бывает, ну раз в месяц наверно, кожурки от фруктов, у меня безотходная жизнедеятельность))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Так в Москве полно контейнеров для раздельного сырья, я десять лет уже кидаю в них. Есть колокольчики, цветные, в них стекло и пластик. В приложении город заданий есть задание с ними, я пару раз 590 баллов (-150 рублей) получал, за сбор 5 бутылок и 5 пластиковых=) Но это геморно, так как видео и фото надо делать с телефона в приложении, я бесплатно их кидаю туда) А вообще остальную упаковку с продуктов я собираю и сжигаю её как правило, на пустыре, в лЭсу, обычно мусора как у меня не бы
Далеко не везде, получается
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

www.ecoplatform.ru даже вроде РЖД причастны.
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

В Люберцах скамейки из "как бы досок" из вторсыря и таблички на них, что каждая из ~200 кг сданного в переработку пластика.
В целом очень добротные скамейки со спинками, а ещё их красить жёстко воняющей краской ненать каждую весну....
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

При массовых коллективных обращениях граждан по типу "мы тут сортируем. а вот вы в едину кучу потом сваливаете" и при грамотном высвечивании вопроса в соц сетях ( СМИ мимо, т.к. практически все у кого-то на подкормке) чинуши засуетяться, это в теории конечно. Моё отдельное уважение кто хоть как-то посильно мусор сортирует. Сестра живя в ЕС в магазин с полной сумкой пустой и вымытой пластиковой тарой ходит, т.к. если прежнюю в автомат не сдашь, то за новую тару на кассе возьмут
У нас расписание вывоза разного мусора (Бельгия). Два раза в месяц- вывоз пластика, раз месяц - бумага, каждую неделю- общий мусор и органический. Всё - по четвергам, у нас коммуне. Но я с мая по октябрь прикапываю органику в ямку в огороде. А зимой - сдаю.
Строительный и ветки, и все то что не помещается в общий мусор, большие куски стекла, матрасы и что-то подобное- вывозится в контейнерный парк. Они есть в каждой коммуне, даже и не по одному.
Крупную мебель, сломанные велики и мячики - надо звонить и вывезут.
Некоторые пивные бутылки можно сдать за деньги в специальных автоматах в супермаркетах.
Вещи которые вы не носите, но они еще годны - тоже есть специальные контейнеры
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 21.07.2026 14:26
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Я зимой смотрела кстати видео, про мусороперерабатывающие заводы за границей. Маленькие страны даже закупают муссор у оседей, так как своего не хвататет.
Да
Тебе сдают за деньги то что постоянно производится
Мощности перерабатывают- там уже небось все роботизировано без человечков и зп
И ты опять продаешь переработанный мусор
Конечно из пальца схема
Но вопросы к миллиардерам есть - почему яхта, а не завод
Где их социальная ответственность
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр