Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как бы нам все-таки продвинуть вопрос с раздельным сбором мусора?
Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Задница. Пластиковые бутылки, пакеты, покрышки украшают целые поля в окрестностях больших городов. Правда правительство за что-то борется. Запретили в кафе и ресторанах напитки продавать в пластиковых банках. Скоро запрет на пластиковую одноразовую посуду в общепите вступит. Назначили оператора по переработке покрышек. Загородные свалки покрышек исчезли. Говорят есть пункт приёма, но мне пока рано свои сдавать. Но основная беда ровно та же - срём где сидим. Хотя полиция периодически штрафу
Рад за ваш прогресс, хочется того же.
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

У нас на Выхино баки для вторсырья на мусорках стоит уже несколько лет. Регулярно приезжает машина для вторсырья, забирает. Есть пара контейнеров в пешей доступности отдельно для пластика и стекла, и пара контейнеров для вещей на благотворительность.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.07.2026 16:32
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А как в Грузии с мусором?
Но есть и важное отличие от РнД. В Грузии от мусорных баков не пахнет и они не покоятся в центре вонючих луж. Я сначала просто не понимал, как такое возможно. А потом увидел. Приезжает "конейнеромойка" и вымывает все мусорные контейнеры с моющей пеной.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Но есть и важное отличие от РнД. В Грузии от мусорных баков не пахнет и они не покоятся в центре вонючих луж. Я сначала просто не понимал, как такое возможно. А потом увидел. Приезжает "конейнеромойка" и вымывает все мусорные контейнеры с моющей пеной.
Вадим, одиночные случаи - не правило. Я такого не видел.

Сергей, Россия, Москва писал:
Рад за ваш прогресс, хочется того же.
И тут мы возвращаемся к моему вопросу. Кому это выгодно - тот и будет проталкивать затеи.

Построят фабрику целлюлозной посуды - протолкнут запрет на пластиковую.

Окажется экономически целесообразно повторно использовать стеклянные бутылки - начнут их собирать.

Всё это задачи бизнеса. А народ может учиться не срать вокруг себя. И не более, но и этого ой как много.

PS. Бизнесу нужна устойчивость. Пока её нет - предел достижений - распил государственного бабла на строительстве заводов. Не важно построить, важно распилить.

Вадим, одиночные случаи - не правило. Я такого не видел.
Что одиночный случай? Чистые контейнеры по всей стране? Да, одиночный случай в мировом масштабе.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Геббельс наверно аж ехидно поперхнулся бы от нынешнего уровня "знаний" про пропаганду у современных людей с высшим образованием.
А чего анонимно? «Любимка моя»? sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Но основная беда ровно та же - срём где сидим. Хотя полиция периодически штрафует нарушителей, но это понятное дело показательные порки. Невозможно силовым методом решить вопрос не срать вокруг себя.
Не совсем так. Человек не может не мусорить. При жизнедеятельности мусор будет всегда. Просто это проблема комплексная. И решать её надо комплексно.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
У нас на Выхино баки для вторсырья на мусорках стоит уже несколько лет. Регулярно приезжает машина для вторсырья, забирает. Есть пара контейнеров в пешей доступности отдельно для пластика и стекла, и пара контейнеров для вещей на благотворительность.
Я в Казани видела во дворе павильйончики открытые, туда приносят вещи хорошие, игрушки. Некоторые на плечиках висят, например верхняя одежда. Можно принести своё хорошее, что не носишь, можно взять, что тебе подошло. В уголочке стоит бак для батареек. Очень удобно.

Не совсем так. Человек не может не мусорить. При жизнедеятельности мусор будет всегда. Просто это проблема комплексная. И решать её надо комплексно.
Человек может не гадить. Собрать за собой мусор. Утилизировать его надлежащим образом. Для этого государство и бизнес не нужны. Нужно поощрение и порицание социумом - воспитание. Максимум. Но достаточно и минимума - личной ответственности.

А лозунги типа "а давайте раздельно мусор собирать как где-то там" не дают эффекта. Но да, позволяют обсудить мировые проблемы на форуме.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 21.07.2026 18:14
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Человек может не гадить. Собрать за собой мусор. Утилизировать его надлежащим образом. Для этого государство и бизнес не нужны. Нужно поощрение и порицание социумом - воспитание. Максимум. Но достаточно и минимума - личной ответственности.А лозунги типа "а давайте раздельно мусор собирать как где-то там" не дают эффекта. Но да, позволяют обсудить мировые проблемы на форуме.
Вадим, Вы реально мусор не ходите выбрасывать? Не верю.

Вадим, Вы реально мусор не ходите выбрасывать? Не верю.
Причем здесь выбрасывать? Собирать и утилизировать, вот важные аспекты.
Замужем

Человек может не гадить. Собрать за собой мусор. Утилизировать его надлежащим образом. Для этого государство и бизнес не нужны. Нужно поощрение и порицание социумом - воспитание. Максимум. Но достаточно и минимума - личной ответственности.А лозунги типа "а давайте раздельно мусор собирать как где-то там" не дают эффекта. Но да, позволяют обсудить мировые проблемы на форуме.
Аааа, в этом смысле не гадить)) Я думала мусор не производить.
А органический мусор куда горожанам девать? Я то могу в компостную кучу выбросить или древесный наполнитель под дерево, а им куда?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Аааа, в этом смысле не гадить)) Я думала мусор не производить. А органический мусор куда горожанам девать? Я то могу в компостную кучу выбросить или древесный наполнитель под дерево, а им куда?
Вообще в современных кухнях ставят измельчители пищевых отходов в раковину и трубу нормально диаметра до стока. Удобно, но шумит ужасно.
Клара, Россия, Москва, 44 года
Клара, Москва, 44 года.

Как почему? Имитация демократии)
именно.
У меня в районе мундепы это 100% едросы. Ими удобно управлять, в основном это директора школ, глав врачи детских поликлиник и т.д. Люди из бюджетных организаций. Ручное управление.
Давно ввели такую практику, как субботний обход по району, каждый раз разные адреса.
В обходя входят:глава управы, главный инженер ГБУ Жилищника, руководитель, начальник участка по МКД, начальник участка по благоустройству, мундепы и общественность.
Ну вот, что мундеп главврач понимает в благоустройстве? Она ходит по субботам, как на каторгу.
Потом пишет отчеты в своем блоге, что мы помогаем людям))).
Или, им вменили новую функцию, уже давно, такую как приемка домов после капремонта.
Недавно в одном доме была приемка лифтового хозяйства.
Были представители подрядчиков, ФКР, главврач мундеп.
Подписывали АКТ, смех и грех. Что она в этом понимает?
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вообще в современных кухнях ставят измельчители пищевых отходов в раковину и трубу нормально диаметра до стока. Удобно, но шумит ужасно.
Мне кажется это идеальный вариант в городе. В частном доме я бы так не рискнула с канализацией.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Клара, Россия, Москва писала:
именно. У меня в районе мундепы это 100% едросы. Ими удобно управлять, в основном это директора школ, глав врачи детских поликлиник и т.д. Люди из бюджетных организаций. Ручное управление. Давно ввели такую практику, как субботний обход по району, каждый раз разные адреса. В обходя входят:глава управы, главный инженер ГБУ Жилищника, руководитель, начальник участка по МКД, начальник участка по благоустройству, мундепы и общественность. Ну вот, что мундеп главврач понимает в благоустройстве? О
В нашей истории, которую мало кто любит читать, есть похожее. Сейчас про Бирона читаю, не такой уж козел был, как говорят. Сопротивляемся, держим свою человечность.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр