Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем ИИ нам в помощь? или по старинке?
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

нечем заняться-читаю всяческие блоги. у Саши Сулим наткнулась на пост:

"В интернет-знакомствах наступила эра ChatGPT и других текстовых чат-ботов. С их помощью люди составляют описания своих профилей, формулируют первые сообщения, а иногда полностью делегируют общение с потенциальными партнерами. Среди причин — страх из-за слишком высоких требований к переписке (пара орфографических ошибок может стоить мэтча) и банальная лень (онлайн-знакомства так часто заканчиваются ничем, зачем напрягаться?). В итоге повсеместное использование ИИ приводит к однотипным неоригинальным профилям и шаблонным беседам. При этом большинство (44%) пользователей дейтингов хотели бы, чтобы искусственный интеллект помогал им — анализировал совместимость по параметрам и предлагал лучших кандидатов. Кстати, такой вариант уже опробовал студент из России, с помощью ChatGPT он нашел жену в приложении для знакомств.

А вы использовали ИИ в онлайн-знакомствах?"

ну собственно и гдепаповцам этот вопрос переадресую wink_rt_40.png
что то скучно, а спать не хочется happy2_rt_40.png

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

я как то мужчине в вирте вопрос задала, не пользуется ли он ии для написания текстов, уж больно ладно шпарил, красио
обиделся)
Яна, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
я как то мужчине в вирте вопрос задала, не пользуется ли он ии для написания текстов, уж больно ладно шпарил, красио обиделся)
что не оценили его усилий как писателя?)
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 47 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
нечем заняться-читаю всяческие блоги. у Саши Сулим наткнулась на пост:"В интернет-знакомствах наступила эра ChatGPT и других текстовых чат-ботов. С их помощью люди составляют описания своих профилей, формулируют первые сообщения, а иногда полностью делегируют общение с потенциальными партнерами. Среди причин — страх из-за слишком высоких требований к переписке (пара орфографических ошибок может стоить мэтча) и банальная лень (онлайн-знакомства так часто заканчиваются ничем, зачем напрягатьс
Нет, не использовала. У меня достаточно своих идей и для заполнения анкеты, и для сообщений.

Пишу грамотно, но у меня опечатки, из-за того что пальцы съезжают, когда набираю текст в телефоне - я об этом пишу в своих сообщениях.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 06.08.2026 22:29
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

нечем заняться-читаю всяческие блоги. у Саши Сулим наткнулась на пост:"В интернет-знакомствах наступила эра ChatGPT и других текстовых чат-ботов. С их помощью люди составляют описания своих профилей, формулируют первые сообщения, а иногда полностью делегируют общение с потенциальными партнерами. Среди причин — страх из-за слишком высоких требований к переписке (пара орфографических ошибок может стоить мэтча) и банальная лень (онлайн-знакомства так часто заканчиваются ничем, зачем напрягатьс
Вот куда деваться от ИИ?)
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

что не оценили его усилий как писателя?)
что он со всей душой, а я вот не поверила
Яна, Москва, 56 лет.

в принципе некоторые приложения мэтчи и формируют типа на основании ИИ. но в моем случае какие то странные эти мэтчи были. или это я странная wacko_rt_40.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Забавно, что его боятся как сатану 😂
На самом деле это просто инструмент для любых задач - не более…
Яна, Москва, 56 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Забавно, что его боятся как сатану 😂 На самом деле это просто инструмент для любых задач - не более…
я сама в работе порой использую. но для общения.. не будешь же ты в жизни с человеком через ИИ общаться?

в принципе некоторые приложения мэтчи и формируют типа на основании ИИ. но в моем случае какие то странные эти мэтчи были. или это я странная
Я тоже встречала странные мэтчи. Думаю, проблема в приложениях, а не в Вас.

Наверно, некоторые люди начали генерировать фото для анкет с помощью ИИ. Интересно, модераторы это распознают или нет.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

такой вариант уже опробовал студент из России, с помощью ChatGPT он нашел жену в приложении для знакомств.
хотела порадоваться за парня, пока не почитала историю
Яна, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
хотела порадоваться за парня, пока не почитала историю
там есть продолжение или что то другое интересное?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

А Вы попробуйте как нормальный человек написать "Привет, как дела?".
Ну это ж тупые неадекваты так только пишут. Зачем с таким общаться, действительно) Мог бы хотя бы с поэмы в честь незнакомой женщины начать или цитирования неизданных произведений Плутарха, например
Яна, Москва, 56 лет.

ИИ попросила написать за меня сообщения . Вот что выдал))

Вариант 1 (тёплый, душевный)

«Привет! Мне 56 лет, и я из тех, кто искренне любит простые радости: прогулку по лесу, когда воздух пахнет хвоей и свежестью, чашку хорошего чая после насыщенного дня и вечер, когда хочется просто посидеть у окна и подумать о чём-то хорошем. Обожаю путешествовать — даже если это не далёкие страны, а новый маршрут в соседнем городе. А ещё я очень люблю готовить: для меня это способ заботиться о близких и создавать уют. Хочу найти человека, с которым можно и про жизнь поговорить, и вместе испечь пирог, и просто молча пройтись по набережной. Расскажи, что радует тебя?»

Вариант 2 (лёгкий, с юмором)

«Привет! Мне 56, и я не из тех, кто считает, что с возрастом приключения заканчиваются. Наоборот — теперь я точно знаю, что самое интересное начинается там, где ты не боишься свернуть с привычной дороги. Люблю гулять на природе: мне хватает пары километров по лесу, чтобы почувствовать себя заново заряженной. Путешествия — это моя маленькая слабость: даже короткая поездка в соседний город может подарить столько впечатлений, что хватит на месяц. А на кухне я настоящая волшебница: готовлю не по строгим рецептам, а по настроению — и чаще всего получается вкусно. Если ты тоже ценишь неспешные разговоры, прогулки и хороший ужин, давай познакомимся!»

Вариант 3 (лаконичный, по делу)

«Привет! Мне 56 лет. Люблю путешествовать, гулять на природе и готовить. Для меня важно, чтобы в жизни оставалось место для простых, но искренних моментов: чашка кофе на рассвете, закат в новом месте, запах свежей выпечки дома. Хочу встретить человека, с которым эти моменты станут ещё теплее. Расскажи пару слов о себе — что тебя вдохновляет?»

Вариант 4 (романтичный, образный)

«Здравствуй! Мне 56 лет, но сердце по-прежнему умеет радоваться мелочам. Люблю, когда под ногами шуршит опавшая листва, когда в путешествии открывается вид, от которого замирает дыхание, и когда на кухне всё идёт как по волшебству — и пирог получается именно таким, каким ты его задумал. Для меня забота — это не громкие слова, а тихий уют, чашка чая, приготовленный с любовью ужин. Хочется встретить того, кто тоже ценит эти моменты и готов делиться своими историями. Расскажи, что делает твой день особенным?»

хмм, по мнению ИИ готовка это выпечка
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2026 22:49
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Порой хочется порадоваться за саму себя, что активный поиск был еще до эры активного применения ИИ. А то сидишь так, переписку ведешь, а там просто "бот". Мне было бы неприятно.
Сейчас у меня одна знакомая рассказывает, как по любым вопросам в чат джипити лезет, вот реально по любым, куда пойти, с кем пойти, обсуждает взаимоотношения с людьми🙈 Каждый день с ним общается, как с другом. Вот думаю, и как она раньше жила wacko_rt_40.gif Лично меня пугает повальное увлечение ИИ не в рабочих целях.
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

ИИ попросила написать за меня сообщения . Вот что выдал))Вариант 1 (тёплый, душевный)«Привет! Мне 56 лет, и я из тех, кто искренне любит простые радости: прогулку по лесу, когда воздух пахнет хвоей и свежестью, чашку хорошего чая после насыщенного дня и вечер, когда хочется просто посидеть у окна и подумать о чём-то хорошем. Обожаю путешествовать — даже если это не далёкие страны, а новый маршрут в соседнем городе. А ещё я очень люблю готовить: для меня это способ заботиться о бли
Хм, по-моему грамотный человек вполне сам это может сваять за пять минут.
Яна, Москва, 56 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
согласна
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Начала пользоваться всем подряд ИИ , помогает порой. Быстрые ёмкие ответы на какие -то общие вопросы. Чуть детальнее задача- и всё, облом.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
А по-моему, грамотный человек подумает, что это все бред сумасшедшего или да, ИИ был в помощь. Не стала бы общаться с таким собеседником.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр