Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Воспитание мальчиков и девочек
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Сергей, Россия, Химки писал:
а что е понятно. ваши дети - как хотите так и воспитывайте. смотря кем вы хотите их видеть. воспитывают - чтоб в обществе прижились. вам выбирать - в каком обществе хотите чтоб они были " своими "
Так я ваше мнение спрашиваю, своё я знаю)

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почему только до 10? Считаю что основная задача матери дать детям любовь 🥰 и мальчикам и девочкам одинаково. Имея разнополых детей, могу сказать что да, подход к воспитанию разный.
А чем отличается?

Сергей, Россия, Киров писал:
Дошли пиндосские ценности
Чего?

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Девочкам куколки и "розовенькое", прививать навыки, которые потом помогут вести домашнее хозяйство, воспитывать детей. Мальчикам - спорт, активности, машинки с пистолетиками. Всё, как раньше воспитывали, так и продолжать.
Ну а говорить например, девочкам надо уступать или девочкам драться некрасиво?

Анонимно, имя скрыто писал:
Наши бабушки и дедушки учились в женских и мужских гимназиях. Мне кажется, это было очень правильно
Тогда было чёткое понимание своих функций, тепер этого нет
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как думайте, мальчиков и девочек до 10 лет надо одинаково воспитывать или есть какие-то особенности?
Уверен, что нет.
До 5-6 лет думаю можно, а старше категорически нет.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Уверен, что нет. До 5-6 лет думаю можно, а старше категорически нет.
А как надо?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Чего?
Да как можно не понимать элементарные вещи?
Девочка это девочка. Мальчик это мальчик.
Это у них там все одинаковые и даже решают кем им быть.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да как можно не понимать элементарные вещи? Девочка это девочка. Мальчик это мальчик. Это у них там все одинаковые и даже решают кем им быть.
Поподробнее пожалуйста
Как воспитывать?
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

Так я ваше мнение спрашиваю, своё я знаю)
я традиционно воспитал . и дочь и сына.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня знакомый как то с девочкой встречался из очень обеспеченной семьи) Девочка в 18 не умела яичницу жарить)) Дома с детства няня и повар) все хочешь есть тебе несут)
25 летний офицер СК пельмени не знал в какую воду класть ...в холодную положил
Прям противно во что некоторые превратили погоны
Раньще в кинотеатре тока назад садились, сейчас в автобусе сидят перед женщинами
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Поподробнее пожалуйста Как воспитывать?
Мальчик открывает дверь, девочка говорит спасибо и тд
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Как думайте, мальчиков и девочек до 10 лет надо одинаково воспитывать или есть какие-то особенности?
Как не воспитывай, они на взрослых будут смотреть и копировать)
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Часто важнее не как, а кто именно воспитывает.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Поподробнее пожалуйста Как воспитывать?
По-разному фигли!
Девочку воспитывать как девочку мальчика воспитывать как мальчика.
Сразу, с рождения. До школы вообще фундамент закладывается. Такой что потом не переделать.
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Как не воспитывай, они на взрослых будут смотреть и копировать)
Это и есть часть воспитания, показывать на своём примере.
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

А как надо?
Я думаю так:
До 5-6 лет в таком возрасте детям закладывают основные базисные вещи: безопасность, гендер идентичность, что такое хорошее и что плохо, пр..
Там психология рулит. Вот Елена (шедевр на картине) точно подскажет.
А старше там определено происходит разделение на принадлежность по половому признаку.
Всё же девочек воспитывают быть девочками, а мальчиков — мужчинами biggrin_rt_40.gif
Уже к 6-7 годам учат как отстоять свои права и постоять за себя в школе. И здесь большая разница в том, что приемлимо и часто сопутствует мальчишкам и что девочкам.
Драться конечно в любом случае плохо для всех, но... Мальчиков воспитывают, как обращаться с девочками, что грубость недопустима и т.д...
Там большой акцент на установку и идентификацию, что мальчику предстоит возмужать и стать мужчиной. А это значит опора , помощник, защитник...
Девочки.. Ну за девочек вы девушки сами знаете biggrin_rt_40.gif
Женственность, нежность, забота... wub_rt_44.gif
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Одинаково их надо любить). А воспитывать по разному.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

А чем отличается?
Ну при воспитании дочки я упор на удачное замужество делала grin-ast_rt_40.gif что девочка должна быть красивой, уметь готовить, накрыть на стол, чай налить, приборы положить grin-ast_rt_40.gif с детьми она на брате научилась нянчится rolleyes_rt_40.gif
Сыну упор делаю на мозги, говорю ему, что мужчина должен быть умный, образованный, чтоб хорошо зарабатывал, девочек не обижал никогда, даже если они не правы. Ну и чтоб по дому мог кран починить например 😁

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну при воспитании дочки я упор на удачное замужество делала что девочка должна быть красивой, уметь готовить, накрыть на стол, чай налить, приборы положить с детьми она на брате научилась нянчится Сыну упор делаю на мозги, говорю ему, что мужчина должен быть умный, образованный, чтоб хорошо зарабатывал, девочек не обижал никогда, даже если они не правы. Ну и чтоб по дому мог кран починить например 😁
Вот мама моя тоже говорит девочке главное замуж выйти удачно, но ведь это скорее лотерея, думаю не стоит очень на мужа рассчитывать в наше время
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр