Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
например
Ошибочка)
То что уносило было снято позднее🤷🏼‍♀️
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

все ремейки советских фильмов - шлак, про заграничные не знаю)
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
❤️ — За, если получилось сказать что-то новое.
За, и всегда смотрю.
Вот сегодня первые 4 серии, например, "Трудно быть богом".
Мне нравится смотреть фильмы по мотивам Стругацких.
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Шевалье, Россия, Москва писал:
Удивляет, что ещё нет ремейка «Гайвер» и «Спаун»
или Петров и Баширов...))! haha_rt_56.gif
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Тверь писала:
За, и всегда смотрю. Вот сегодня первые 4 серии, например, "Трудно быть богом". Мне нравится смотреть фильмы по мотивам Стругацких.
Подожду, когда выйдут все серии.
Я так "съел" - "Черное зеркало" и "Мандалорца"

"Таков путь"

Елена, Россия, Севастополь писала:
Ремейки - ожидаемое последствие нищеты идей. А она катастрофическая.НЕТ ничего к чему бы оно- общество, сегодня стремилось кроме "выжить, прокормиться, выкрутиться".
"О времена! О нравы!"
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Helga, Россия, Симферополь писала:
или Петров и Баширов...))!
Занимательная трилогия:
«Гайвер и Спаун»
«Петров и Баширов»
«Ковтун и Луговой»

lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png

Сколько фильмов "12 стульев"... С Габриашвили, Миронов, Фоменко... Отдельный фильм с Юрским... везде авторы вносили свои идеи и видение произведения... Везде невоспроизводимая игра актёров, со своим набором жестов, взглядов, фраз... "Почем опиум для народа?"
Кхк..это же были метры! Они реально не "ремейки" снимали ради бабла, а своё видение...

Елена, Россия, Москва писала:
Я против! Кинематограф все таки показывает общество, отношения в моменте. И смысл мне смотреть фильм 70-80хх годов, если тот образ жизни к нынешним реалиям не имеет отношения. Как пример:,сейчас через фильмы, ток-шоу внедряется мысль, что молодые мужчины «выбирают» возрастных женщин. А в старых фильмах доносилась другая мысль, что у женщины после 50 уже наступила биологическая старость и в отношения они уже не рыпались.
Там же доносилась мысль, что старым козлам не фиг ухаживать за молоденькими девушками!)))
Просто Я Москва, 42 года.
Сообщение удалено автором 04.09.2026 00:29

Согласен, есть такое. Да меня вообще некоторые советские фильмы удивили тем, что они вообще "вышли в свет" учитывая какая цензура была в ту эпоху и по какой нелепой и безобидной причине могли фильм просто запретить.
Потому как на "цензоров" наговаривали!)))..Они (рецензенты, редакторы) не только боролись с откровенной "неблагонадёжностью", но еще и заставляли режиссёров шлифовать, исправлять ошибки, вырезать лишние действия, которые затягивали фильм, делали фильмы более "зрительскими", чем "авторскими"...типа художник так видит!... Выпускающие редакторы были профессионалами, они хорошо знали суть вопроса, историю (костюма, оружия, интерьера... и т.п), Если надо, приглашались узкие специалисты, поэтому казусы там были редкостью..Зато теперь, что попало....одни шарамыжники, а не режиссёры за редким исключением! На "Онегина" вообще рвотный рефлекс!
Сообщение отредактировала Helga, Россия, Симферополь (автор поста) 04.09.2026 00:17

Занимательная трилогия: «Гайвер и Спаун» «Петров и Баширов» «Ковтун и Луговой»
rofl_rt_56.gif
Максим, Россия, Москва, 43 года
Максим, Москва, 43 года.

Helga, Россия, Симферополь писала:
Кхк..это же были метры! Они реально не "ремейки" снимали ради бабла, а своё видение...
Фальш, кино - ради "бабла" видно сразу.

,
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Волна ремейков охватила российское кино ещё в 2020-х — и до сих пор не стихает. При этом реакция на такие проекты всегда неоднозначная: кто-то считает, что классику лучше не трогать, а кто-то — что старые сюжеты нужно «оживлять» для нового поколения.Как вы вообще относитесь к перезапускам культовых фильмов?Внизу ставим лайки к тому ответу, что ближе к сердцу.
После 2-3 просмотренных ремейков просто перестала смотреть. Ощущение, что наш кинематограф исчерпал идеи для новых фильмов, хотят тем для этих идей предостаточно, просто это труд. Найди композитора с запоминающейся музыкой, найди хорошего сценариста, чтобы диалоги были интересные, чтобы как в старых фильмах фразы стали крылатыми найди хорошего оператора. Ну а уж по-настоящему хороших актёров найти тоже проблема. Поэтому проще использовать чей-то гений на старый лад. Ну такое себе. Короче, что там нужно поставить, огонёчек? вот я его поставила. Просто искать его неохота)))
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет.
В отношениях

Олеся, Россия, Москва писала:
После 2-3 просмотренных ремейков просто перестала смотреть.
Я вообще последние лет 15 кинематоф не то что ваш, даже наш перестал смотреть.. ну очень редко что-то выстреливает.

Он нашего оголтелого wokeness/феминизьма всех тут тошнит уже, у Голливуда провал за провалом (не окупают вложенные средства).. то Белоснежку на чёрную бабу переделают. то ещё что-то подобное.

В банковские приложения заходишь, ну, там реклама по бокам - одни нерги, ну и кетайтсев и латиносов немного.. впечатление такое, что белых людей как будто вообще НЕТ. На сайтах одежды, даже не то что брэндовой - простая Zara, она мне отлично по размеру - модельные чуваки поголовно нерги.. А ведь их а Сев.Ам. всего-то 13%.. а проблем/криминала 80%.. Всё чаще вижу призывы устрОить сегрегацию как было взад.
Доходит до того, что в районах где они слишком наглеют - белые уезжают, с ними оттуда убегает бизнес и закрываются магазы.. чёрные начинают вопить и возмущаться о арсизьме.. белые опять виноваты, что от них съехали.

Звиняюсь за сумбур, это, конечно, в основном в Штатах, у нас меньше.. Но вот с фильмов как раз и начинается: НЕПОНЯТНО КТО впихивает в нас эту черноту.. по итогу смотреть нечего стало и у нас.

Сижу вспоминаю, какой фильм за последние года два произвёл впечатление.. не могу вспомнить. Книга какая-то была, да.. одна.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Yunis, Канада, Абботсфорд писал:
Я вообще последние лет 15 кинематоф не то что ваш, даже наш перестал смотреть.. ну очень редко что-то выстреливает. Он нашего оголтелого wokeness/феминизьма всех тут тошнит уже, у Голливуда провал за провалом (не окупают вложенные средства).. то Белоснежку на чёрную бабу переделают. то ещё что-то подобное. В банковские приложения заходишь, ну, там реклама по бокам - одни нерги, ну и кетайтсев и латиносов немного.. впечатление такое, что белых людей как будто вообще НЕТ. На сайтах одежды,
Я сейчас периодически смотрю фильмы американские девяностых, двухтысячных годов. Вот там есть на что посмотреть. А по поводу афроамериканцев... Знаете, у нас тут тоже хватает определённых национальностей в большом количестве. Не хочу разжигать национальную рознь, но все понимают, о чём я.)))
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет
Yunis, Канада, Абботсфорд, 60 лет.
В отношениях

Да то же самое. Только у меня на 8ТБ всё классное закачано.. Хищника пересмотреть в HiDef на большом экране (не то что в видеосалоне тогда было) - просто отпад! Вся Бондиана тоже супер.. каждая серия для своего времени была шедевр, на фоне нынешнего трэша это особенный контраст.

Ещё есть целый пласт среднебюджетного СевАм фильма, который совершенно прощёл мимо совеЦких людей, и который я до сих пор по крупицам осваиваю.
Где-то в начале нулевых два совершенно неизвестных (тогда) в россии фильма натолкнули на что "тут есть над чем поработать", старенькие уже: The Grifters, The Fisher King.

Yunis, Канада, Абботсфорд писал:
Да то же самое. Только у меня на 8ТБ всё классное закачано.. Хищника пересмотреть в HiDef на большом экране (не то что в видеосалоне тогда было) - просто отпад! Вся Бондиана тоже супер.. каждая серия для своего времени была шедевр, на фоне нынешнего трэша это особенный контраст. Ещё есть целый пласт среднебюджетного СевАм фильма, который совершенно прощёл мимо совеЦких людей, и который я до сих пор по крупицам осваиваю. Где-то в начале нулевых два совершенно неизвестных (тогда) в россии фил
The Fisher King видела..у нас по телику показывали)) в конце 90х)). Оч. трогательный фильм))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр