Что, не нра обращеньице?? Ну пост же был о "том возрасте" и "той закалке", я и ответил всё по-чесноку как тогда было. В 70-е 80-е оплеуху зарвавшейся жоне было не редкость.. Это была её папашина часть воспитания которую он не доделал, а чаще его просто вытурили и он некому было вообще дать никакого воспитания.
Девочка привыкла, что она может кататься в истерике, стучать ногами в пол - и получать желаемое..
Потом такое "чюдо прекрасное" выходИло замуж.. и начинался психологический террор мужа. Кто послабее - спивался, становился подкаблучником. А кто понимал ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ - доделывал воспитательную работу за папашу. ВРУЧНУЮ
Представьте себе, ты пахал день, закл--бался вдрабадан, добыл в какой-нить шахте 20 тонн угля отбойным молотком, или залил 20 тонн бетона, или сдал тяжелейший проект, разрулил 20 стройбригад застопорившихся на объекте.. Короче, ты пришёл домой, в свою берлогу, тебе хочется отдохнуть, тебе хочется чтоб тебя обняли, чтоб ужин горячий на столе - у тебя с 12-ти минуты не было перекусить а уже 7 вечера.. и ты зашёл домой, а там..
"А ТАМ ТЫ СИДИШЬ" (ц) Высоцкий
Мало того, что тебя не обняли, тебя прямо с порога на весь вечер ожидает такое вот мозго клЮйство:
Только и умеете брать 2 в кавычки взрослые дяди другое надо брать
Еще и ябеда
Нет уж, если вы до своих годов дожили и этого не поняли, то и не надо уже
Прежде чем брать, нужно дать.
Ябеда.
Оспадеееееее
обещали показать, а сами в кусты ужас, а не мужчина
Да все с вами понятно
Ещё и жадина
Я на этот словесный понос смотрю, и вспоминаю случай, как вчера это было:
У нас в доме не было лифтов, 3 этажа всего, поэтому я всегда проходил мимо той квартиры. Там всегда орала баба, ну не чтобы криком, но назойливо и надоедливо постоянно на повышенном голосе, в точности как вот это что приведено выше.. всякая хрень лилалсь на мужа.. не могла остановИться. Каждый вечер и выходные напролёт. Не сказать чтобы она хабалистая была, даже на вид нормальная и худенькая.. муж интеллигентный был, дядь Ваня, очень вежливый.
Мне в тот момент лет 10 было, жил в доме с рождения. И вот однажды летним вечером мы с пацанами играем в танчики там где-то трава возле песочницы, ну такое. И тут вдруг замечаю что возле нашего подъезда как-то все взрослые собралИсь, и буханка почему-то подъехала.. Ну и мы подходим.. и тут к скорой-буханке из подъезда мужики выносят тело в покрывале, из него торчащая рука так болтается на ходу..
Потом мне рассказали, что дядь Ваня пришёл домой, она начала с порога, как обычно, он зашёл в туалет, закрылся, помылся, и на трубе повесился.