Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Новорожденных в Московской области все чаще называют "героическими" именами - в 2026 году в регионе родились Одиссей, Аполлон и Ярополк. Также фиксируется тренд на имена актеров из турецких сериалов - все чаще детей называют Неслихан и Бурак, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства социального развития Подмосковья.

"Среди необычных мужских имен, зарегистрированных в этом году, встречаются настоящие "героические" варианты: Амур, Аполлон, Одиссей, Любомир, Никодим, Остап и Ярополк. Есть и вовсе уникальные случаи - например, мальчики с именами Белек, Крестьян, Парижан, Рассвет и Тихослав. Женские редкие имена поражают своей поэтичностью и эпичностью: в Подмосковье теперь растут Аксения, Ванда, Кассиопея, Клеопатра, Малина, Океана, Павлина, Фелиция, Цецилия, Шахеризада и Эсмеральда. Особо выделяется тренд на имена из турецких сериалов - все чаще малышей называют Неслихан и Бурак", - сказали в министерстве.

При этом, по словам министра социального развития Подмосковья Андрея Кирюхина, самыми популярными именами для девочек остаются варианты София, Анна, Василиса, Мария и Ева. Среди мужских имен лидируют Михаил, Александр, Артем, Матвей и Тимофей

"Демографическая статистика также показала, что мальчиков в регионе по-прежнему регистрируется чуть больше, чем девочек - их доля составила 51,7%", - добавил министр.

А что, Аполлон Козлов или Одиссей Иванов - звучит ведь?))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Россия, Севастополь, 58 лет
Игорь, Севастополь, 58 лет.

Хотел выматериться, да передумал.
Культурное ж все таки тут общество...
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Хотел выматериться, да передумал. Культурное ж все таки тут общество...
Хде?? Почему меня не предупредили?)
Юрий, Россия, Москва, 44 года
Юрий, Москва, 44 года.

Признаюсь, я когда-то пытался писать сообщения на сайте знакомств тем, кто носит имена Вилена, Владлена и т.п., но ответов не получил. Видно, души их именам не соответствуют.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Новорожденных в Московской области все чаще называют "героическими" именами - в 2026 году в регионе родились Одиссей, Аполлон и Ярополк. Также фиксируется тренд на имена актеров из турецких сериалов - все чаще детей называют Неслихан и Бурак, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства социального развития Подмосковья."Среди необычных мужских имен, зарегистрированных в этом году, встречаются настоящие "героические" варианты: Амур, Аполлон, Одис
Аксинья — одна из героинь тихого Дона
А Аксения… скорее всего изобрели ))
Я привыкла. Там, где я родилась было много национальных имен. Сардаана, Саргылана, и тд
Зато с фамилией Иванова или Петрова
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 47 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 47 лет.

У сына с внучкой в группе в садике Сони,Демы,Уси.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Юрий, Россия, Москва писал:
Признаюсь, я когда-то пытался писать сообщения на сайте знакомств тем, кто носит имена Вилена, Владлена и т.п., но ответов не получил. Видно, души их именам не соответствуют.
Ну эт отголоски советского времени, там еще и не такое было, достаточно Даздраперма вспомнить) Хотя, наверно, когда вырастали - меняли на более удобочитаемые имена.

Странные имена были всегда
У меня коллега машину задела на парковке на работе. Пришел парень … кажется, Феропонт. Ему около 30. Женат
И ничего )

В школе :Савелии,Степаны,Ярославы,Демидов,Василина,Алины,Степаниды, Глебы,Матвеи.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
У сына с внучкой в группе в садике Сони,Демы,Уси.
Демы - мож от поклонников творчества Дема Михайлова (или от демона - сокращенно?). Уси - Устиньи? Сони - Софьи, наверно.

Сони-одна София,другая Софья,а третья имя редкое какое-то,но сокращённо Соня.
Сейчас у нас многие стараются назвать своего ребенка либо старинным именем ,либо таким,чтоб у других такое имя было редким и мало встречающимся.только толку если деткам тяжело выговорить имя товарища или подруги
Юрий, Москва, 44 года.

Ну эт отголоски советского времени, там еще и не такое было, достаточно Даздраперма вспомнить) Хотя, наверно, когда вырастали - меняли на более удобочитаемые имена.
Упомянутое Вами имя ничуть не отталкивает меня, наоборот, оно притягивает, хоть и не звучит.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Юрий, Россия, Москва писал:
Упомянутое Вами имя ничуть не отталкивает меня, наоборот, оно притягивает, хоть и не звучит.
Это если не знать, что за ним стоит Да Здравствует Первое Мая. Каждый раз вспоминать с усмешкой имя женщины)
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Аксинья — одна из героинь тихого Дона А Аксения… скорее всего изобрели )) Я привыкла. Там, где я родилась было много национальных имен. Сардаана, Саргылана, и тд Зато с фамилией Иванова или Петрова
Аксинья и Евдокия среди моих любимых имен happy_rt_40.png
Еще Кристина и Анна)
Брат девушки, с которой мы работали назвал дочь Лучезара)
Это для меня так необычно)
Но оказывается в списке имен есть Светозара)
Юрий, Москва, 44 года.

Это если не знать, что за ним стоит Да Здравствует Первое Мая. Каждый раз вспоминать с усмешкой имя женщины)
Притягивает, если это не знать? Наоборот, оно притягивает, если это знать. И нет усмешки.
Ред. Юрий (автор поста) 15.09.2026 21:28
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
В школе :Савелии,Степаны,Ярославы,Демидов,Василина,Алины,Степаниды, Глебы,Матвеи.
У нас были только Александры, Романы, Олеги - по два человека, Максим, Евгений, Артем, Дмитрий и Денис, Леонид, Сергей
А еще было два Выборновых и два Якушевых)))
У девочек поразнообразнее имена - Ирины и Юли (включая меня, хотя я не совсем Юля) - по две
Любовь, Татьяна, Наталья и Наталия, Алена, Анастасия, Кристина и Катя, Елена
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
У нас были только Александры, Романы, Олеги - по два человека, Максим, Евгений, Артем, Дмитрий и Денис, Леонид, Сергей А еще было два Выборновых и два Якушевых))) У девочек поразнообразнее имена - Ирины и Юли (включая меня, хотя я не совсем Юля) - по две Любовь, Татьяна, Наталья и Наталия, Алена, Анастасия, Кристина и Катя, Елена
Алена кстати хорошее имя, светлое такое и прям девичье)
Мне еще Миранда нравится и Милослава.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Это и в советское время было редкость, тем более, что назвали так в последний раз году в тридцатом наверное.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Коллега была, у неё муж Багратион, а брат у него Спартак

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Это и в советское время было редкость, тем более, что назвали так в последний раз году в тридцатом наверное.
У меня коллега была Виленовна.
От ви Ленин
Юрий, Москва, 44 года.

Алена кстати хорошее имя, светлое такое и прям девичье) Мне еще Миранда нравится и Милослава.
Миранда - известный южноамериканский революционер прошлого. Меня бы такое имя тоже притянуло.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр