Страницы:
1
2
3
4
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Максим, Россия, Красноярск писал:
выш биолог вы то откуда знаете ? про кванты ? а про Пк я в журнале еще году в в 90+ читал про фотонный транзистор и ПК с фотонными логическими компонентами даже действующий образец показывали это все понятно концепции исследования прототипы.. я про доступность и массовость в интересное время живем да ..
Я когда рукодельничаю в выходной, фоном ставлю Ютуб. На прошлой неделе прослушала про минералы и минералоиды.
Лично мне дома квантовый комп не нужен.
Про массовость и доступность - разве вы сейчас не можете купить диск с алмазной крошкой на болгарку?
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я когда рукодельничаю в выходной, фоном ставлю Ютуб. На прошлой неделе прослушала про минералы и минералоиды. Лично мне дома квантовый комп не нужен. Про массовость и доступность - разве вы сейчас не можете купить диск с алмазной крошкой на болгарку?
купить болгарку ? хм хм хм
не я конечно слышал
что дамы из Болгарии женственные и интересные
но вот так сразу ..
-
квантовый компьютер дома..
хм хм хм..
ну смотрите вот ютуб у вас дома
предположим некие злодеи
решили вам его ограничить отключить / запретить
а другой некий зорро (условно хороший) говорит купить такую штуку
устройство размером с пачку сигарет
которая сделает зашифрованный тунель туда где ютуб есть
и злодеи не смогут этот тунель заблокировать и отрезать вам..(потому что шифр)

так вот так штука которая
поддерживает уровень шифрования
чтобы на лету обрабатывать информацию
(ну картинку на вашем ТВ с ютубом)
должна иметь внутри достаточно мощный процессор
чтобы картинка не дергалась не зависала
и вообще не мешала вам рукодельничать
а то ведь никакого удовольствия..
от рукоделия.. ешки матрешки

так что не квантовые компьютеры
наверное нужны
возможно в быту даже
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да вон на днях в Китае сделали станцию - просто один большой конденсатор! Есть излишки - копит. Есть спрос - отдает. Целая огромная станция- конденсатор.
Они что, идиоты? Это в каком воспаленном мозгу возникла мысль использовать конденсатор в качестве аккумулятора?
Замужем

выш биолог вы то откуда знаете ? про кванты ?
Нуяш не только биолог)
Всё квантовое меня бесит, потому что я материалист и не могу понять эту квантику biggrin_rt_40.png Каждый раз слушаю, надеясь что я пойму. Но увы biggrin_rt_40.png
Замужем

купить болгарку ? хм хм хм не я конечно слышал что дамы из Болгарии женственные и интересные но вот так сразу .. - квантовый компьютер дома.. хм хм хм.. ну смотрите вот ютуб у вас дома предположим некие злодеи решили вам его ограничить отключить / запретить а другой некий зорро (условно хороший) говорит купить такую штуку устройство размером с пачку сигарет которая сделает зашифрованный тунель туда где ютуб есть и злодеи не смогут этот тунель заблокировать и отреза
Пока с этой задачей справляется ВПН)
Замужем

Извиняюсь за создание темы. Это не для всех я. Тут где то с кем то в одной из тем рассуждали про это. Через комментарии уже найти нет возможности. Там список ограничен. Видимо уже съехало. Поэтому если тот человек найдется и поймет что это для него то тему можно будет удалить. Ещё раз про искусственные алмазы:https://youtu.be/6M1JZhlucvg?si=1R2eDo9CtZ-Ahi_j
В Японии кажется придумали технологию, когда прах умершего превращают в камушки.

Нуяш не только биолог) Всё квантовое меня бесит, потому что я материалист и не могу понять эту квантику Каждый раз слушаю, надеясь что я пойму. Но увы
а зачем вы хотите ее понять ?
чтобы зачем ?

Нуяш не только биолог) Всё квантовое меня бесит, потому что я материалист и не могу понять эту квантику Каждый раз слушаю, надеясь что я пойму. Но увы
А квантовую механику через формулы понимать надо. Очень там всё контринтуитивно.

а зачем вы хотите ее понять ? чтобы зачем ?
Интересно же.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Они что, идиоты? Это в каком воспаленном мозгу возникла мысль использовать конденсатор в качестве аккумулятора?
угу и причем тут кетай
в Австралии Маск еще в каком году реализовал проект
лет пять тому как запустились вроде
вполне себе практическое применение
накопление энергии в пром масштабе

а в Китае где то читал есть гидро аккумуляторы
тоже в промышленном формате
вот только не помню они ЭТо запустили или нет
только в стадии проекта
Замужем

а зачем вы хотите ее понять ? чтобы зачем ?
В смысле зачем? Это же основы основ. Мне не понятна двойственная природа электрона, мне непонятно магнитное поле, мне в конце концов непонятен кот Шрёдингера! angry2_rt_40.png

В смысле зачем? Это же основы основ. Мне не понятна двойственная природа электрона, мне непонятно магнитное поле, мне в конце концов непонятен кот Шрёдингера!
Это ещё цветочки. А как насчет запутанности или управления прошлым?
Замужем

Это ещё цветочки. А как насчет запутанности или управления прошлым?
Время и пространство это отдельная статья для меня lol_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

это все да но я про массовость про доступность в "быту"
Дак всё онаж действующая! Это очень огромные мощности. Не для развлекаловки.

В смысле зачем? Это же основы основ. кот Шрёдингера!
ах ну если только основы..
и кот
ну с котом все просто
он одновременное есть
и его одновременно нет
конец
да и с квантами примерно также ..
они не могут не есть

я сторонник практического применения основ..
а не голой теории

Дак всё онаж действующая! Это очень огромные мощности. Не для развлекаловки.
ага
вот в Австралии
Hornsdale Power Reserve: Построена компанией Tesla в 2017 году рядом с ветропарком в Джеймстауне. Ее изначальная мощность составляла 100 МВт (позже расширена до 150 МВт). Она стала знаменитой как первая в мире столь масштабная литий-ионная батарея для стабилизации энергосети

угу и причем тут кетай в Австралии Маск еще в каком году реализовал проект лет пять тому как запустились вроде вполне себе практическое применение накопление энергии в пром масштабе а в Китае где то читал есть гидро аккумуляторы тоже в промышленном формате вот только не помню они ЭТо запустили или нет только в стадии проекта
Это как микроскопом гвозди забивать. У конденсатора и аккумулятора разные задачи. Для примера, если заменить аккумулятор 60 Ач конденсатором, то последний должен иметь емкость порядка десятков тысяч фарад. Это очень много.
Замужем

ах ну если только основы.. и кот ну с котом все просто он одновременное есть и его одновременно нет конец да и с квантами примерно также .. они не могут не есть я сторонник практического применения основ.. а не голой теории
Хорошо вам, дяденькам, у вас с рождения прошивка стоит на понимание физики, механики, электричества, техники biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Отстал ты от жизни походу. Суперконденсатор знаешь что такое?
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Не понял, почём алмазы? umnik2_rt_46.gif
А мы продаём или покупаем? hm_rt_40.png
Ред. Георгий (автор поста) 23.09.2026 11:49
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр