Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Почему взрослые так любят говорить: “Раньше было лучше”?
Страницы:
1
2
3
Юрий, Россия, Москва, 32 года
Юрий, Москва, 32 года.

Вот реально интересно.

Раньше было лучше — но почему тогда холодильники были размером со шкаф, интернет включался со звуком как взлетающий самолёт, а фотографию приходилось ждать несколько дней? 😂

Это действительно раньше было лучше или память просто оставляет хорошие моменты?

Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
Вот реально интересно.Раньше было лучше — но почему тогда холодильники были размером со шкаф, интернет включался со звуком как взлетающий самолёт, а фотографию приходилось ждать несколько дней? 😂Это действительно раньше было лучше или память просто оставляет хорошие моменты?Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
Раньше действительно было лучше. Интернета совсем не было - все общались в реале. Ну и проще было получить образование, устроиться на работу. Ой, да много чего хорошего было. girl-angel_rt_62.gif
"Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя"... gitara.gif
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Потому что раньше мы были молоды. И жизнь воспринималась по- другому.
А объективно, сейчас лучше, конечно)
В бытовом плане точно 😉😄
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вот реально интересно.Раньше было лучше — но почему тогда холодильники были размером со шкаф, интернет включался со звуком как взлетающий самолёт, а фотографию приходилось ждать несколько дней? 😂Это действительно раньше было лучше или память просто оставляет хорошие моменты?Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
Раньше было лучше . Интернета не было вообще , на фоточках не был ни кто зациклен. Холодильник был и это уже хорошо , ни кто не думал о его размерах. Люди были добрее и открытее , жили реаонаю жизнь , а не фантазировали в виртуале, еда была вкусная и полезная, хоть не такая и разнообразная, была надёжность и стабильность и можно было планы строить на десятилетия вперёд . Все были при деле. Вобщем сплошные плюсы.
Эта сейчас все зажрались, избаловались и не знают чего хотят и живут каждый как бобыль и ни кому до друг друга дела нет, только и знают высчитывать кто и кому чего должен и с кого больше урвать .
Николай, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Николай, Ростов-на-Дону, 42 года.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Раньше действительно было лучше. Интернета совсем не было - все общались в реале. Ну и проще было получить образование, устроиться на работу. Ой, да много чего хорошего было. "Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя"...
Согласен. И уличных камер наблюдения не было. Натворил и бегом с пистолетом,как в фильме про Бондаря из "Следствие ведут знатоки".
Отпечатки с пистолета он стёр,а припрятал его плохо.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Поговорим об этом лет так через двадцать))) Повзрослеете, поймете)))
Юрий, Москва, 32 года.

Наверное, вам есть с чем сравнивать. Я в те времена был ещё слишком молод, чтобы прочувствовать всё это так, как вы. Но, думаю, вы правы в одном — раньше люди действительно больше общались вживую.

Хотя мне кажется, мы иногда скучаем не столько по прошлому, сколько по себе в прошлом. Молодость, искренность, ощущение, что впереди ещё целая жизнь… Это ведь не столько про время, сколько про состояние человека 😉
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Раньше было хуже, меньше возможностей.

Мне сейчас больше нравится, чем раньше. Ну может я ещё и не состарилась 😂
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.
В отношениях

Говоря «раньше было лучше», люди тоскуют не по времени, они тоскуют по своему ресурсу, который оставили позади. Память отфильтровала все проблемы и оставила только романтику молодости.
Но лучшее время это всегда то, в котором ты живешь прямо сейчас.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Потому что молодость это прекрасно:все впервые, все в радость
Юрий, Москва, 32 года.

Для Леди Брю, Россия, Ейск:

Мне кажется, вы немного хитрите 🙂 Возможно, раньше было не столько лучше, сколько люди сами были другими — меньше торопились, больше разговаривали, а чувства не приходилось демонстрировать через экран.

Но вот про «как искренне любили» я с вами соглашусь. Хотя, наверное, искренность от года рождения всё-таки не зависит 😉

Интересно другое: если можно было бы вернуть из прошлого только одну вещь — не предмет и не технологию, а именно ощущение или состояние — что бы вы выбрали?
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Раньше было хуже, меньше возможностей. Мне сейчас больше нравится, чем раньше. Ну может я ещё и не состарилась 😂
Это смотря к кого, для меня раньше было больше возможностей)
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

" Мне б туда, где ёлка в вате.
Где едва за тридцать бате,
Мама шьёт сестрёнке платье,
Скоро новый год.
Где пока ещё все живы
И намеренья не лживы,
И чисты души порывы,
И она поёт 🎶 "
В отношениях

Наверное, вам есть с чем сравнивать. Я в те времена был ещё слишком молод, чтобы прочувствовать всё это так, как вы. Но, думаю, вы правы в одном — раньше люди действительно больше общались вживую. Хотя мне кажется, мы иногда скучаем не столько по прошлому, сколько по себе в прошлом. Молодость, искренность, ощущение, что впереди ещё целая жизнь… Это ведь не столько про время, сколько про состояние человека 😉
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Вот реально интересно.Раньше было лучше — но почему
есть такое мнение
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Потому что молодость это прекрасно:все впервые, все в радость
Сейчас тоже много что впервые открывается, да еще и осознанно, вообще прекрасно.
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
Детство...
Без интернета, с фото, которое делается только по большим праздникам и холодильником ЗИЛ с замочком на ручке
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Мне кажется, вы немного хитрите 🙂 Возможно, раньше было не столько лучше, сколько люди сами были другими — меньше торопились, больше разговаривали, а чувства не приходилось демонстрировать через экран. Но вот про «как искренне любили» я с вами соглашусь. Хотя, наверное, искренность от года рождения всё-таки не зависит 😉 Интересно другое: если можно было бы вернуть из прошлого только одну вещь — не предмет и не технологию, а именно ощущение или состояние — что бы вы выбрали?
А почему меньше торопились и больше разговаривали? Потому что раньше люди были добрее, потому что жили. Пусть и не богато (в основной массе), но не выживали как сейчас. А сейчас зарабатывание денег на первом месте.

Я бы выбрала общность людей. Я жила в суровом климате Заполярья и там по другому нельзя было. Независимо от национальности и вероисповедания, все праздники праздновали вместе (и Курбан Байрам, и Пасху). Если чья то машина застряла - помогали вытаскивать все.
А сейчас каждый сам по себе. Даже семей меньше стало, больше одиночек. dntknw_rt_60.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Что-то было лучше, что-то хуже. Вернуть нечего не хочу, только тоскую по ушедшим близким в другой мир.
Ред. Солнечная Белка (автор поста) 28.09.2026 13:11
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

А сколько здесь можно страниц написать?
1) что интернета не было (куда он извините "взлетал"?)
2) жили хорошо
3) дети ходили в кучу бесплатных кружков
4) соседи все были друзьями, этажом встречали все праздники, что и не одним, а сейчас никто ни кого не знает, если здороваются, то это вообще, офигеть редкость
5) не было проблем поступить в любой ВУЗ, который нравится
6) не было борьбы за выживание, о кредитах никто не слышал, у всех были счета в банке у кого на машину, у кого детям на свадьбу и т.д.
7) опять же театры музеи были без очередей и за вполне доступные деньги для всех....
Да столько всего хорошего было, что не описать в двух словах...
8) свинства , грязи не было, а дружинники, что ходили вечерами смотреть за порядком по району, это ли не прелесть ?! Пойти вечером с соседями попотрулировать район и заодно узнать о текущих событиях?!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр