Я в последнее время пью очень редко. Недавно выпил в баре 2х0,5 пива, еще летом выпил бутылку вина с девушкой на двоих - для меня это означает прям вообще бухать.
Но вчера ко мне зашел товарищ, которого не видел 100 лет, который поругался с женой, и с мы с ним приговорили бутылку коньяка на двоих.
Коньяк нам сильно понравился, решили почитать бутылку... и он достает из кармана очки. Ну он-то давно в очках читает, а я вот недавно начал. Товарищ почитал бутылку, мне тоже захотелось ее почитать, а за своими очками до сумки лень идти.
- У тебя, - говорю, - плюс или минус?
- Плюс.
- На сколько плюс?
- Полтора.
- О, давай сюда, у меня тоже плюс полтора.
Беру его очки... и понимаю, что мне нужно отодвинуть бутылку, что прочитать, что на ней написано.
- Не гони, - говорю, - у тебя не полтора, а один.
- Да нет, - говорит, - точно полтора.
Ладно, иду за сумкой в коридор, достаю свои очки. Вот, в них все отлично видно. Потому что они точно полтора.
- Вот, - говорю, - смотри. Вот эти - полтора, в них отлично видно.
Товарищ примерил мои очки... и согласился, что в них лучше видно. Значит, у него очки не полтора, а один, хотя нужны полтора.
Я к чему все это рассказал?
Помню, лет 20-25 назад, когда старики начинали разговоры, у кого какие очки, у кого плюс, у кого минус, у кого полтора, у кого два - это настолько старперски смотрелось. Я думал, что я-то сам точно таким не буду... нет, стал точно таким же!
Дожили!
Докатилися!
При Брежневе такого не было, при Брежневе я прекрасно без очков видел!
Пикабу