Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Почему взрослые так любят говорить: “Раньше было лучше”?
Страницы:
1
2
3
Яна, Россия, Нижний Новгород, 41 год
Яна, Нижний Новгород, 41 год.

Галка, Россия, Руза писала:
Уверенность в завтрашнем дне, стабильность, советскую систему обучения, духовную чистоту людей. Да много чего.
Согласна, особенно про систему обучения) И хорошо бы отменить все эти ОГЭ cool_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Хорошей прогулки!
Спасибо mishka.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Юрий, Россия, Москва писал:
Вот реально интересно.Раньше было лучше — но почему тогда холодильники были размером со шкаф, интернет включался со звуком как взлетающий самолёт, а фотографию приходилось ждать несколько дней? 😂Это действительно раньше было лучше или память просто оставляет хорошие моменты?Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
32 года хотел бы вернуть, а лучше 22)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот реально интересно.Раньше было лучше — но почему тогда холодильники были размером со шкаф, интернет включался со звуком как взлетающий самолёт, а фотографию приходилось ждать несколько дней? 😂Это действительно раньше было лучше или память просто оставляет хорошие моменты?Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
Старость
Нежелание принимать какие то перемены вовремени. Это же надо думать.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Стабильность раньше была. А сейчас, как на пороховой бочке живем.
Юрий, Россия, Москва, 44 года
Юрий, Москва, 44 года.

В СССР было во всём неизмеримо лучше, чем сейчас. И молодым, и старым людям, и детям.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Наверное, вам есть с чем сравнивать. Я в те времена был ещё слишком молод, чтобы прочувствовать всё это так, как вы.
Те тогда ваще не было, даже в проекте sarcastic_rt_50.gif
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

А холодильник какой должен быть? dntknw_rt_60.gif
Сергей, Киров, 52 года.

интернет включался со звуком как взлетающий самолёт
Это когда при Брежневе? biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

фотографию приходилось ждать несколько дней
Я раз с одним грузином беседовал. Он топил за то что при СССР было хуже. И в качестве аргумента предъявил что не было компьютеров и видеомагнитофонов у людей. А как СССР распался и Грузия свободная стала, так у них всё появилось.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Свободу ведения бизнеса) отсутствие контроля государства) Возможность сделать ХХХ на удачно привезенном товаре. Отсутствие повсеместно камер, Людей отвечающих за свой базар sarcastic_rt_50.gif да много чего)
Ну и главное молодость и отсутствие ответственности) Когда в любой блудняк Аля улю и полетели sarcastic_rt_50.gif
Да и хвост лучше стоял при Ельцине он видимо народ энергией заряжал sarcastic_rt_50.gif
Ред. Свят (автор поста) 28.09.2026 15:15

Раньше было лучше — но почему тогда холодильники были размером со шкаф, интернет включался со звуком как взлетающий самолёт, а фотографию приходилось ждать несколько дней? 😂
И раньше и сейчас холодильники были разного размера huh_rt_40.png . У модема звук был не как у взлетающего самолета umnik_rt_40.png , фотографии проявляли и шлепали сами в ванной lol_rt_40.png
Интернетов начитались)

Я в последнее время пью очень редко. Недавно выпил в баре 2х0,5 пива, еще летом выпил бутылку вина с девушкой на двоих - для меня это означает прям вообще бухать.

Но вчера ко мне зашел товарищ, которого не видел 100 лет, который поругался с женой, и с мы с ним приговорили бутылку коньяка на двоих.

Коньяк нам сильно понравился, решили почитать бутылку... и он достает из кармана очки. Ну он-то давно в очках читает, а я вот недавно начал. Товарищ почитал бутылку, мне тоже захотелось ее почитать, а за своими очками до сумки лень идти.

- У тебя, - говорю, - плюс или минус?

- Плюс.

- На сколько плюс?

- Полтора.

- О, давай сюда, у меня тоже плюс полтора.

Беру его очки... и понимаю, что мне нужно отодвинуть бутылку, что прочитать, что на ней написано.

- Не гони, - говорю, - у тебя не полтора, а один.

- Да нет, - говорит, - точно полтора.

Ладно, иду за сумкой в коридор, достаю свои очки. Вот, в них все отлично видно. Потому что они точно полтора.

- Вот, - говорю, - смотри. Вот эти - полтора, в них отлично видно.

Товарищ примерил мои очки... и согласился, что в них лучше видно. Значит, у него очки не полтора, а один, хотя нужны полтора.

Я к чему все это рассказал?

Помню, лет 20-25 назад, когда старики начинали разговоры, у кого какие очки, у кого плюс, у кого минус, у кого полтора, у кого два - это настолько старперски смотрелось. Я думал, что я-то сам точно таким не буду... нет, стал точно таким же!

Дожили!

Докатилися!

При Брежневе такого не было, при Брежневе я прекрасно без очков видел!

Пикабу
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Мне вот интересно, Вы себя взрослым не считаете ?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Что из прошлого вы реально хотели бы вернуть?
Товарища Иосифа Виссарионыча sarcastic_rt_50.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

В моем детстве ходили не у нас был меньше , чем у меня сейчас
Интернет забавно подключался через телефон. Практически беззвучно. Но дозвониться тогда было не возможно
А фотографии проявляли в ванной в темноте и никто их не ждал несколько дней ))
Поговорите с родителями ))
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Потому что было лучше, семьи крепче, не было командировок. Дети росли в полных семьях. Стабильность была в завтрашнем дне. Люди добрее были.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Люди получали жильё бесплатно. А сейчас пол жизни ипотеку необходимо платить чтобы своим жильём обзавестись.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Кашин писала:
не было командировок.
Когда не было? blink_rt_40.gif
Кто Бам строил, поднимал целину и прочие всесоюзные стройки?
Ред. Павлик (автор поста) 28.09.2026 21:58
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр