загрузка
Страницы:
1
2
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

В анкете у меня нет фото, практически нет информации и да, каюсь, слова о том, что никого не ищу. Но иногда пишут, и иногда не только те, кто общается на форуме.
Когда объяснила одному человеку, почему пока знакомиться не стремлюсь, заставил задуматься его ответ: "Если станет одиноко - дайте знать!"
Заставил задуматься потому, что у меня просто нет этого чувства, чувства одиночества.
Знаю, некоторые испытывают эйфорию/чувство свободы или наоборот горечь/тоску после развода. И большинство - чувство одиночества. У меня оно настоящее было только раз. Чаще бывали уныние или грусть.
Когда оно (одиночество) наступает? И может ли не наступить вообще? У меня нет времени копаться в себе чаще, чем несколько минут в день, и то: лучше я вас почитаю. Поговорим? wink_rt_40.png
Что значит быть одиноким для вас? И одиноки ли вы на самом деле? wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.12.2013 13:23
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
SenorPomidor, Москва, м. Тульская, 53 года
SenorPomidor, Москва, м. Тульская, 53 года.

что то грустно все это.... НЕТ ФОТО поешь шоколада!
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет.

О! прямо тема для меня)))) Я всю жизнь стремилась побыть одна. Чтобы не мешали. И вот развелась. Жесть. Я не одна. У меня дети, родители, друзья, ненормальный ритм жизни, возможность побыть одной в наличии, и ОДИНОЧЕСТВО. У меня жуткая эмоциональная дыра. Пока мы жили с мужем, уже на излёте нашей семьи, отношения были уже очень натянутые, но у меня были эмоции. Пусть даже отрицательные. А теперь нет вообще никаких. Сейчас, когда уже прошло определенное количество месяцев, мне гораздо легче. Но я хорошо помню то, что на меня внезапно рухнуло. Это было внушительно. Но я почти выбралась))) Одиночество - для меня именно отсутствие эмоциональной составляющей жизни, личной жизни.
Андрей, Москва, м. Новогиреево, 44 года
Андрей, Москва, м. Новогиреево, 44 года.

быть одиноким значит не иметь рядом близкого человека с которым можно разделить свои мысли, чувства. человека которому можно доверять, который не обманет и не предаст. который всегда поймет и поддержит в трудной ситуации.
Дарья, Тихвин, 42 года.

SenorPomidor, Москва, м. Тульская писал:
что то грустно все это.... НЕТ ФОТО поешь шоколада!
Дык зачем мне фото, если никого не ищу? wink_rt_40.png
"Шоколада" ем.
И тема вообще не о том wink_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Самое большое чувство одиночества испытывала, наверное, в последние пару лет до развода... Когда вроде как рядом, но не вместе....
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
О! прямо тема для меня)))) Я всю жизнь стремилась побыть одна. Чтобы не мешали. И вот развелась. Жесть. Я не одна. У меня дети, родители, друзья, ненормальный ритм жизни, возможность побыть одной в наличии, и ОДИНОЧЕСТВО. У меня жуткая эмоциональная дыра. Пока мы жили с мужем, уже на излёте нашей семьи, отношения были уже очень натянутые, но у меня были эмоции. Пусть даже отрицательные. А теперь нет вообще никаких. Сейчас, когда уже прошло определенное количество месяцев, мне гораздо легче. Но я
Но как же получается...получается, либо у меня нет эмоций и я черствая абсолютно, либо мои эмоции на данном этапе направлены на другое...И если гворить открыто, то не было у меня такого уж сильного стремления быть одной, и чтобы не мешали...какое-то личное время, конечно, нужно, но это вообще не проблема, наверное, ни для кого...

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Но как же получается...получается, либо у меня нет эмоций и я черствая абсолютно, либо мои эмоции на данном этапе направлены на другое...И если гворить открыто, то не было у меня такого уж сильного стремления быть одной, и чтобы не мешали...какое-то личное время, конечно, нужно, но это вообще не проблема, наверное, ни для кого...
Ну... я же про себя... У каждого своё одиночество...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Андрей, Москва, м. Новогиреево писал:
быть одиноким значит не иметь рядом близкого человека с которым можно разделить свои мысли, чувства. человека которому можно доверять, который не обманет и не предаст. который всегда поймет и поддержит в трудной ситуации.
У меня сейчас все так как Вы пишете, но чувства одиночества нет...грустно иногда, иногда обидно, но не больше...какая-то неправильная я...
Алёнка, Россия, Пермь, 35 лет
Алёнка, Пермь, 35 лет.

У меня сейчас все так как Вы пишете, но чувства одиночества нет...грустно иногда, иногда обидно, но не больше...какая-то неправильная я...
я тоже не чувствую одиночества, даже наверно как то спокойнее так! рядом сын, да и много чего интересного в жизни...нет такого, чтоб я сказала, что я одинока! нет конечно! у меня есть сын, родители, друзья, знакомые...ну а насчет "папы"..куда он денется, когда нибудь появится)))) в общем события не тороплю)))
Юлия, Россия, Тверь, 41 год
Юлия, Тверь, 41 год.

Людмила, Россия, Москва писала:
Самое большое чувство одиночества испытывала, наверное, в последние пару лет до развода... Когда вроде как рядом, но не вместе....
Согласна
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Ну... я же про себя... У каждого своё одиночество...
А я, например, люблю одиночество вдвоем. Помолчать вдвоем иногда так хочется! В обнимку. Но - не с кем... cray_rt_62.gif

Татьяна, Болтон, Англия писала:
А я, например, люблю одиночество вдвоем. Помолчать вдвоем иногда так хочется! В обнимку. Но - не с кем...
Это - не одиночество. Одиночество вдвоем невыносимо вдвойне. Рядом - и все равно одна...
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Это - не одиночество. Одиночество вдвоем невыносимо вдвойне. Рядом - и все равно одна...
Совершенно верно!
Дарья, Тихвин, 42 года.

Татьяна, Болтон, Англия писала:
А я, например, люблю одиночество вдвоем. Помолчать вдвоем иногда так хочется! В обнимку. Но - не с кем...
Наверное, одиночество вдвоем и есть тогда, когда вы рядом, а будто одни, вдвоем, а одиноки.
Ваше любимое состояние, наверное, не одиночество, а полнота растворения друг в друге..
(вот это я сказала blink_rt_40.gif )

Наверное, одиночество вдвоем и есть тогда, когда вы рядом, а будто одни, вдвоем, а одиноки. Ваше любимое состояние, наверное, не одиночество, а полнота растворения друг в друге.. (вот это я сказала )
Наверное, вы правы, а я как-то не так облекла слова в мысль. С детства ненавижу быть одна. Меня в детстве часто оставляли одну, или не часто, но тем не менее, тех случаев, что поразили мое детское воображение, мне хватило на всю дальнейшую жизнь. Наверное поэтому у меня много детей. С ужасом думаю о том, как бы я жила, не будь их...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Татьяна, Болтон, Англия:

Да, какие люди разные...
Таня, Вы ищите! У Вас получится. Мы, конечно, на сайте часто ругаем мужчин и все такое. Но никто не заставит меня поверить, что их, заботливых, порядочных, спокойных, и домашних не существует. Вы еще поищите по анкеткам. Не у всех есть время сидеть на самом форуме, болтать в темках. Я вам еще в личку напишу, если разрешите. wink_rt_40.png

Хочется добавить, что от того, что нет рядом мужчины, я чувствую, как женщина во мне засыпает... Одна... Мелькает мысль перед сном - увидеть бы ту женщину, которая родила и воспитала мужчину для меня - веселого, доброго, честного. Я ведь родила для кого-то ... аж четырех мужчин. Может быть, заслужила и себе тоже? А? На идеал не претендую. я в реальном мире живу. dntknw_rt_60.gif
Виолетта, Россия, Москва, 32 года
Виолетта, Москва, 32 года.

Когда нет времени копаться в себе - нет и проблем одиночества или депрессии
Ника, Россия, Пушкин, 36 лет
Ника, Пушкин, 36 лет.

На меня иногда накатывает. Вчера, например. А потом как подумаю, где же взять столько времени, чтобы знакомиться, заводить отношения, узнавать человека, ходить куда-то... Мне некогда. Надо работать и быть хорошей мамой. Не до одиночества.
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

А что это- одиночество? У меня на него времени нет. Бывает и на меня иногда накатывает, но больше от того, что столько всего хочется сделать, а у одной сил не хватает. И по моему здесь многое от характера зависит.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр