загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Станислав, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 56 лет
Станислав, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 56 лет.

Наталья , Россия, Москва писала:
ШАМАН ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ
Только вот бубен я пропил cray_rt_62.gif
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Я тебе никогда не врала: преувеличивала, недоговаривала, лукавила, уходила от ответа, притворялась, фантазировала, но врать никогда!
Смолчала бы лучьше)))...
Станислав, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 56 лет
Станислав, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 56 лет.

Разговор двух подруг:
Не знаю, что мужу сказать
Скажи правду
Какую????
Ну не знаю, придумай какую нибудь rofl_rt_56.gif
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Смолчала бы лучьше)))...
в принципе, я могу промолчать, но дело в том, что нет у меня такого принципа. rofl_rt_56.gif
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

А не кто не практиковал ложь заменять молчанием?...хитрить приходилось в совместной жизни,от этого не уйти...сейчас мне хитрить не надо...
Молчание вызывает подозрения, и вот тут начинаются додумывания и фантазии, что еще хуже. Сам придумал - сам поверил. Лучше что-то нейтральное сказать, пусть даже не совсем правдивоеwink_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

А мне приходится врать много и часто, что поделать работа такая! biggrin_rt_40.png
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Клара, Far away писала:
Молчание вызывает подозрения, и вот тут начинаются додумывания и фантазии, что еще хуже. Сам придумал - сам поверил. Лучше что-то нейтральное сказать, пусть даже не совсем правдивое
Женская логика: "Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!" … rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

в принципе, я могу промолчать, но дело в том, что нет у меня такого принципа.
Нет?)ну тогда и не надо...
Клара, Far away, 52 года

Женская логика: "Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!" …
Именно об этом я и говорюwink_rt_40.png
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Клара, Far away писала:
Молчание вызывает подозрения, и вот тут начинаются додумывания и фантазии, что еще хуже. Сам придумал - сам поверил. Лучше что-то нейтральное сказать, пусть даже не совсем правдивое
Женщина которая верит, молчание не "культивирует"...может это залог семейных отношений?...
Андрей, Россия, Щёлково, 48 лет
Андрей, Щёлково, 48 лет.

Все мы врем в той или иной степени. Но в "ложь во спасение" имеет свои последствия.
А "недоговаривала" и фантазировала-это сугубо личное отношение ко лжи, удобное так сказать только для себя.
Настена, Россия, Москва, 42 года
Настена, Москва, 42 года.

Женя, Россия, Краснознаменск писал:
Я думаю, что никто не сможет сказать честно, что он никогда не врал. Все лгут в той или иной мере. Просто есть те, кто делает это немного, а есть те, которые строят целые замки из лжи. В любом случае, абсолютно честных людей нет.
жаль, что таких людей становится все меньше,те кто врет менее, обычным делом стали большие замки )
Клара, Far away, 52 года

Женщина которая верит, молчание не "культивирует"...может это залог семейных отношений?...
Может и так. Но к каждому надо свой подход искать. Кому правду голую, кому -молчание, а кому и сказку сладкуюwink_rt_40.png
Павел, Москва, м. Первомайская, 44 года
Павел, Москва, м. Первомайская, 44 года.

Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Клара, Far away писала:
Может и так. Но к каждому надо свой подход искать. Кому правду голую, кому -молчание, а кому и сказку сладкую
Согласен...не каждому в отношениях можно отмолчаться...
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Все социальные отношения построены на лжи.Ну вот представьте себе что будет если вы будете говорить людям при общении напрямую то что вы о них думаете.
А вы не пробовали думать о людях хорошо и говорить им об этом напрямую?
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Мария, Москва, м. Университет писала:
А вы не пробовали думать о людях хорошо и говорить им об этом напрямую?
"думать о людях хорошо" - врать себе)))
что лучше?)))

"Everybody Lies"(с) Д. Хаус
Сообщение отредактировал Валерий, Россия, Долгопрудный (автор поста) 21.05.2014 00:48
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Сегодня начала читать книжку Хосе Антонио Марины "Поверженный разум: Теория и практика глупости".В ней практически в самом начале есть фраза: "Не лгать трудно, но жить, запутавшись в постоянной лжи, просто невыносимо".Скажите, насколько применимо это высказывание к вам? Можете ли вы себе с чистой совестью признаться, что никогда никому и ни при каких обстоятельствах не врали? Возможно ли не лгать вообще? Как вы относитесь ко вранью "во благо"? Стоит ли врать человек
Хорошая фраза. Врать не нужно, просто учитесь четко отвечать на поставленные вопросы, тогда сможете избежать большинства ситуаций, связанных с ложью. А уберегать кого-то якобы от горькой правды - а вы уверенны, что человеку именно это нужно? Вот и не решайте за других! Даже в ситуациях, когда речь идет о смертельном диагнозе, правдивая информация о болезни может так мобилизовать резервы человеческого организма, что человек выздоравливает. Правда, таких случаев немного, но, по-моему, риск оправдан. На такие темы онкологи даже научные конференции проводят, правда, не в России, а в Германии.
Evgeny жду её..., Россия, Москва, 37 лет
Evgeny жду её..., Москва, 37 лет.

Ложь искажает действительность, опять-же как к этому относится тот, кому её говорят. Ложь может быть не только во "спасение", она может быть так называемой "мечтой", пример: мечты - лживые надежды. Всё зависит только от нас самих, насколько мы доверяем тому или иному человеку, ровно на столько обманываем себя сами.
Сообщение отредактировал Evgeny жду её..., Россия, Москва (автор поста) 21.05.2014 01:33
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Сегодня начала читать книжку Хосе Антонио Марины "Поверженный разум: Теория и практика глупости".В ней практически в самом начале есть фраза: "Не лгать трудно, но жить, запутавшись в постоянной лжи, просто невыносимо".Скажите, насколько применимо это высказывание к вам? Можете ли вы себе с чистой совестью признаться, что никогда никому и ни при каких обстоятельствах не врали? Возможно ли не лгать вообще? Как вы относитесь ко вранью "во благо"? Стоит ли врать человек
был момент в моей семейной жизни, когда я почувствовала себя совершенной дурой. муж 2 года врал, что курит. причем я чувствовала запах и от его одежды, и от волос, он говорил, что ехал с курящими в лифте или через курилку проходил. по карманам и сумкам я никогда не лазила.
и я верила, тк у меня и мысли появиться не могло, что взрослый мужик будет скрывать от меня то, что он курит))) чувствовала себя мамочкой, от которой ныкают сигареты (к слову, инфантильность у мужа присутствовала).
и это все при том, что у нас неоднократно обсуждалось, что в отношениях важно доверять друг другу, что маленькая ложь рождает большое недоверие, что лично мне лучше знать правду и тд и тп.
вскрылось все, когда я была беременна и нюх у меня обострился раз в 10. я чувствовала запах сигарет ото рта, хотя муж жевал жевачку. и случайно, нагнувшись к его рукам, учуяла запах сигарет от пальцев. он отмазывался доконца, сказав, что "дали подержать". вот это меня унизило, больше никак не назвать. как мамочка и подросток. мне было обидно не от того, что он курит, а именно от того, что вралsmile_rt_40.png 2 года))) в общем, распереживалась вся, хотя волноваться нельзя было. и такая злость взяла. и на себя злость была, что дуреха наивная. и все доверие к человеку в одночасье рухнуло. и уважение. потом, конечно, все простилось, но абсолютное доверие к БМ тогда закончилось. и не зря, как оказалось, лгал он часто. как говорил, чтоб отношениям не вредить. хотя, парадокс, именно порчей отношений он и занимался)
вот такая печальная история.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "О лжи" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр