загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Почему мы такие? Россияне и гостеприимство.
Страницы:
1
2
3
4
5
Фея, Россия, Москва, 50 лет
Фея, Москва, 50 лет.

Национальная русская традиция: хаять себя, восхвалять все иностранное. Еще с петровских времен тянется...... не надоело, дорогие товарищи?

Посмотрите новости: хоть одна из таких культурных и высокоразвитых западных стран приняла беженцев из Украины? Все они в неумытой и не воспитанной России спасаются.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вот источник - http://www.gazeta.ru/travel/2013/05/29_e_5361273.shtml#comments Но вопрос у меня не такой, как у автора. я знаю, что с ЭТИМ делать! Растить и воспитывать хороших людей. Рожать их и растить. Все остальное перетерпеть. Но вот сейчас -почему так? - вопрос вопросов. Мы же хорошие, ну почему ТАК? Я не голословно говорю, я сама в юности объездила Россию автостопом. И есть с чем сравнить. Европа -другая планета. ПО_ЧЕ_МУ????? Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально
Постораюсь уложиться в два пункта.
Первое - автор делает ударение на сельскую местность. Т.е. он катался по просёлочным дорогам. В городах несколько иная картина. К иносранцам относяться более настороженно, а значит менеп приветливо.
Второе - могу посоветовать начать с себя. Я имею в виду, что многие , даже находящиеся на этом сайте, ведут себя , как описывал автор, а потом возмущаються нашим общим невежеством и бескультурьем. У многих кто здесь зарегистрирован есть дачи и дома за городом и джипы запаркованные у высоких заборов, так спросите сами себя, почему? ПОЧЕМУ вы так себя ведёте?
ВИТАЛИЙ, Путешествую по миру., 52 года
ВИТАЛИЙ, Путешествую по миру., 52 года.

Алена, Россия, Алексин писала:
Это Вы сформировали такое видение о женщинах с высоты 6-ти прожитых браков??? И считаете его обьективным???
Естественно, я считаю себя гением .....
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

ВИТАЛИЙ, Путешествую по миру. писал:
Естественно, я считаю себя гением .....
Вот не много удалось мне встречать гениев,но не один из них не считал себя гением!
Альбина, Украина, Херсон, 39 лет
Альбина, Украина, Херсон, 39 лет.

Андрей, Франция, Аржантёй писал:
Несколько лет назад мою статью на аналогичную тему не удалось пристроить нигде: ввиду трусости редакторов и сугубой "непатриотичности" автора: "РУССКИЕ НА ДОРОГЕ В нашем обществе до сих пор бытует один устойчивый миф, не имеющий никакого отношения к реальности: дескать, мы, русские, самые отзывчивые, самые человечные, самые щедрые среди европейцев, — холодных и расчетливых, бездушных и бессердечных. Не знаю, у кого как, но мой личный опыт говорит мне о том, что действительно
Интересно, получается иностранцы добрые а мы хапуги???
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Постораюсь уложиться в два пункта. Первое - автор делает ударение на сельскую местность. Т.е. он катался по просёлочным дорогам. В городах несколько иная картина. К иносранцам относяться более настороженно, а значит менеп приветливо. Второе - могу посоветовать начать с себя. Я имею в виду, что многие , даже находящиеся на этом сайте, ведут себя , как описывал автор, а потом возмущаються нашим общим невежеством и бескультурьем. У многих кто здесь зарегистрирован есть дачи и дома за городом и дж
К сожалению, про нашу сельскую местность говорить страшно. И не стоит никому стучать себя пяткой в грудь и бахвалиться бездонной русской душой, культурой и проч.
Начать с себя - это правильно. Только почему ж никак не начнем.

Таковы повадки наших водителей, и такова их "мораль". Так что, пожалуйста, не говорите при мне ни о последней рубахе, снятой с плеча, ни о какой-то нашей особенной русской доброте и отзывчивости. Я вам все равно не поверю
Да есть и у нас хорошие люди, не надо уж трагедизировать. Но как бы сказать...Фон что ли... То есть, когда встречаешь какое-то доброе и человеческое отношение, то ощущаешь праздник, как из ряда вон что-то! А это грустно. Ведь человеческое отношение -это норма. Остальное должно быть из ряда вон, а выходит-то наоборот. Я однажды в Питере ехала в гостиницу и забыла у водителя в такси ай-под. Дело в ночи было, а когда утром расстроенная проходила мимо ресепшена, мне мой ай-под передали. Водитель вернулся и оставил для рыжей девушки из Москвы. А мог бы и забрать, штука недешевая.

Дмитрий, Россия, Волоколамск писал:
Да ладно-мы самые хлебосольные и радушные люди.
Докажите.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Попробуйте оставить фотоаппарат на скамеечке
Совсем недавно в Женеве друг оставил на скамеечке сумку, в которой было 5 тысяч евро. Ему даже в голову не пришло обратиться в полицию, а зря. Хорошо, жена пооптимистичнее оказалась и все-таки зашла в участок. Там ее сумка и ждала. Кто-то нашел и принес. Деньги, разумеется, были целы.

В такую историю в России поверить сложно.
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

В принципе у нас сложилось осуждение "соседа." На днях ...Переходили с дочкой дорогу.Почти перешли ,а на той стороне бабушка с каталкой боялась ступить на переход.Шаг вперед,шаг назад.Я дочке сказала стой у заборчика и не вздумай никуда идти,стой и жди.Помогла бабушке перейти дорогу.Естественно когда с ней дошла,то загорелся красный.Дочь на одной стороне,я на другой.Загорелся зеленый и я быстро пошла к ребенку.Рядом услышала: смотри ,ребенок один стоит,какой кошмар,какой дурак оставил и еще куча "приятных " моментов в спину...

Несколько лет назад мою статью на аналогичную тему не удалось пристроить нигде: ввиду трусости редакторов и сугубой "непатриотичности" автора: "РУССКИЕ НА ДОРОГЕ В нашем обществе до сих пор бытует один устойчивый миф, не имеющий никакого отношения к реальности: дескать, мы, русские, самые отзывчивые, самые человечные, самые щедрые среди европейцев, — холодных и расчетливых, бездушных и бессердечных. Не знаю, у кого как, но мой личный опыт говорит мне о том, что действительно
Какой то у Вас тотально-печальный опыт общения с русскими водителями. "Русскими", это я так обобщаю. Есть такая передача на ТВ, рассказывают странный малообъяснимый случай а зрители угадывают было это или нет. Предлогаю угадать - инспектор ГИБДД в Питере меняет пробитое колесо водителю безкорыстно. Другой помогает завести заглохший двиготель, опять же ничего не взяв в замен. Я могу ещё много перечислить, но для начало хватит и этого. Так было это или нет?
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

ВИТАЛИЙ, Путешествую по миру. писал:
Мужчин воспитывают женщины... Это общая проблема, посмотрите сколько сутулых девушек? 90% а кто тогда должен быть рядом с ними - свиньи и на большее они не вправе рассчитывать.
Да))?? странное у Вас мнение,по-моему более чем.
Это конечно понятно, что мужское поведение зависит от поведения женщины, но не на столько же, чтобы быть воспитуемым...
Мужчину в себе воспитывает Мужчина.Даже если он еще маленький мальчик большее влияние на его мужское воспитание оказывают Отец,брат, наставник , тот кто в авторитете у ребенка. Женщина лишь может подчеркнуть достоинства своего сына, мужа, поправить поведение, но никак не воспитать в нём мужчину.
А Вам знакомо, что женщина себя ведет так же как относится к ней мужчина?
Помогите ей расправить плечи,( вы же мужчина)) поверить в себя дайте ей ласки,внимания и не придется зоопарк вспоминать.

Отношение к окружающему миру закладывается в детстве и как всегда всему начало -любовь
Невежество , хамство порок нашего общества.
Но я так рада , что Мы Россияне- не все хамы, есть среди нас те кто не курит на остановках, думая о других, кто не кинет мусор мимо бака, кто уважает в себе человека и в других. И бережет природу вокруг.Значит не всё еще потеряно и в нашей стране

Таковы повадки наших водителей, и такова их "мораль". Так что, пожалуйста, не говорите при мне ни о последней рубахе, снятой с плеча, ни о какой-то нашей особенной русской доброте и отзывчивости. Я вам все равно не поверю."
Ну вот так на своём негативном опыте...А сами выручали кого то незнакомого?
Знаю Сибиряков - в большинстве своём вполне отзывчивые, гостеприимные.И как раз в Минусинске) их ни мало.
Верьте мне ,Андрей. верте biggrin_rt_40.png

Людмила, Россия, Москва писала:
К сожалению, про нашу сельскую местность говорить страшно. И не стоит никому стучать себя пяткой в грудь и бахвалиться бездонной русской душой, культурой и проч. Начать с себя - это правильно. Только почему ж никак не начнем.
Почему, почему...... страх, вот почему. dntknw_rt_60.gif

инвалид, с тяжёлой формой ДЦП: трясёт головой, мычит, гримасничает и роняет слюни на подбородок
Да уж, Все грустнее от темы. Я тоже в Париже видела парочку: молоденькие парень и девушка. Парень видный такой. красивый, накаченный, а девушка... симпатичная, в короткой такой юбочке но... вместо ног у нее протезы -железные ходули, как у робота. Идут, мило щебечут, держатся за ручки, целуются. Вот может у нас такое быть??? Да нет! У нас сумасшествием считается и чужих детей воспитывать. Типа, обуза, глупость и все мы достойны самого лучшего. Ага. С чегой-то.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2014 11:15

Тут и к гадалке не ходи: у сценаристов из ТВ буйное воображение, оторванное от реальности более, чем полностью...
Да это у Вас нехватает вооброжения, проиграли. БЫЛО! biggrin_rt_40.png
Это я Вам по поводу "отдам последнюю рубаху".

Процент хапуг у нас значительно больше. А у них, соответственно, меньше. Но дело даже не в отвратной жадности русских, а - шире - в нашем жестокосердии, равнодушии и эгоизме. Когда я вернулся из Европы в РФ, я рассказал одной молодой мамочке случай в парижском кафе. Сидит за столиком молодая красивая дамочка с малышом на руках. И в какой-то момент я вижу, что к ней из противоположного угла ковыляет жутковатого вида мужчина-инвалид, с тяжёлой формой ДЦП: трясёт головой, мычит, гримасничает и рон
"Процент хапуг у нас значительно больше. А у них, соответственно, меньше. Но дело даже не в отвратной жадности русских, а - шире - в нашем жестокосердии, равнодушии и эгоизме."

Судя по огромному количеству собранного Вами негатива и Вашими твёрдыми убеждениями что всё так плохо и беспросветно, закрадываеться мысль, а не в психологическом ли факторе кроится причина Вашего расстройства и разочерования русскими людьми. Может слишком заумно сказал, закрутил. Попробую проще. Вы как губка впитываете одну чернуху и неготив, с миру по нитке, но на одну тему. Попробуте в обратном порядке, уверен получиться. Может не сразу, но надо стараться. Удачи.

Конечно! Почти всегда
good2_rt_68.gif

Похожее видел у Центра Помпиду: молодой парень-араб, с нормальным телом, только руки пугающе недоразвитые, по размеру как у трехлетнего ребёнка, идёт рядом с автохтонной красивой девушкой. Она обнимает его, что-то говорит и смотрит на него совершенно влюблёнными глазами... Окружающим пофиг, только некая плотная группа туристов дружно сворачивает шеи по направлению к диковинному зрелищу... (Надо ли уточнять, ОТКУДА были эти туристы?) П.С. В связи с этим умиляет растерянное вопрошание одного прид
Знаете. Я бы не стала вообще произносить такие слова как "духовность", "великодушие" и проч. Это, думаю, равномерно рассредоточено по планете. А вот чего нам точно не хватает, так это дисциплины, законопослушности, гражданского и социального небезразличия, активности и открытости. Мы же всегда всех подозреваем, не доверяем и ждем подвоха. Мы не поступаем по-совести и по-человечески, действительно, потому что боимся. Мы дикие в этом смысле. И государство не собирается растить и воспитывать новые поколения иначе. Западня.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Судя по огромному количеству собранного Вами негатива и Вашими твёрдыми убеждениями что всё так плохо и беспросветно, закрадываеться мысль, а не в психологическом ли факторе кроится причина Вашего расстройства и разочерования русскими людьми. Может слишком заумно сказал, закрутил. Попробую проще. Вы как губка впитываете ...
Знаете, как высчитывается процентное соотношение? В течение дня мне хамят 10 человек, улыбаются 2. Посчитайте..
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр