Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Маргарита, Россия, Выборг, 49 лет
Маргарита, Выборг, 49 лет.

Тоже выскажусь.
Речь, все-таки, не о школе, а о получении специальности. И, конечно, здорово, когда человек делает выбор и приходит в профессию сознательно. Здорово, когда в этом процессе (выбора профессии) участвовали родители, педагоги, психологи и выбор сделан еще и обоснованно (не просто «мне нравится и хочется», но и «я могу и имею к этому способности). Тогда не нужно мотивировать, ребенок сам все понимает. Но это очень редко бывает.

Не менее редкое явление «учитель от Бога», владеющий к тому же широким арсеналом средств и методов. Когда слушаешь, как уже писали, раскрыв рот и идешь на занятие в предвкушении. rolleyes_rt_40.gif

Если в школе учитель обязан иметь педагогическое образование, то в техникуме, насколько мне известно, это уже необязательный пункт. Следовательно, обучать предмету может человек, совсем не имеющий к этому никаких способностей и теоретическо-методологической базы (хорошо, если хотя бы «чуйка» имеется), что еще более снижает вероятность возможности преподавать предмет интересно.

Проблема, конечно, комплексная и неправильно говорить только о плохом учителе или глупых учащихся. Но я не верю, что у увлеченного своей работой преподавателя во всех трех группах дети сплошь с низким интеллектом и бесперспективные. unsure_rt_40.gif

Кстати, Татьяна, у вас самой есть теоретическая и практическая база для преподавания?
Имитация, Россия, Волгоград, 49 лет
Имитация, Волгоград, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какими будут ваши рекомендации педагогу в такой ситуации?
Я своё имхо озвучила еще на первой странице - подружиться с детьми, постараться разглядеть в них личности, поискать у каждого зону успешности, в общем - завоевать авторитет и уважение. Без этого подростков учиться не заставишь.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Владимир,пока что ты озвучил свои бытовые дела...мой вопрос остался прежним-на кой нужно мотивировать ребёнка на знание?при правильном выборе учебного учреждения)... я только спонсирую ребёнка в дополнительных занятиях и репетиторах...
Вопрос века: а кому нужно, чтобы у ребенка были знания - преподавателю, ребенку или родителям ребенка? smile_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Зарплата школьного преподавателя в районном центре немножко отличается от зарплаты школьного преподавателя в Москве. Обычно она бывает ниже.
Валерий, вы меня уже как-то поразили своим абсолютным профанством в юриспруденции. И великим упорством по навязыванию своих нелепых, далёких от истины рекомендаций. Сейчас не продолжайте. Поэтому рекомендую вам использовать данные не по Москве, а по Ямало-Ненецкому АО, например, или Чукотки, где зп учителя на 30% выше, чем зп московского учителя. И, позволю заметить вам, что расходы в Москве существенно выше, чем в районном центре.Будьте объективны. Хватит всем Москвой тыкать. Так хорошо здесь? Переезжайте.
Сообщение отредактировала Арина, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2017 13:35
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Я своё имхо озвучила еще на первой странице - подружиться с детьми, постараться разглядеть в них личности, поискать у каждого зону успешности, в общем - завоевать авторитет и уважение. Без этого подростков учиться не заставишь.
good2_rt_68.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 49 лет
Имитация, Волгоград, 49 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
данные на по Москве, а по Ямало-Ненецкому АО, например, или Чукотки, где зп учителя на 30% выше, чем зп московского учителя. И, позволю заметить вам, что расходы в Москве существенно выше, чем в районном центре
Ну справедливости ради, стоимость продуктовой корзины в ХМАО, ЯНАО или на Чукотке даст фору любой столице. Не в оплате труда проблема, я согласна.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

ок smile_rt_40.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Интересно, почему ты это решил предложить? Думай, Валерий, думай )
Я не предлагаю, Катя, я интересуюсь, как ты это представляешь в реальности: ввести повышенную ответственность для школы, преподавателей и тех преподавателей, которые отбывают в школе рабочую повинность? Какими конкретными мерами это осуществить?

Я не предлагаю, Катя, я интересуюсь, как ты это представляешь в реальности: ввести повышенную ответственность для школы, преподавателей и тех преподавателей, которые отбывают в школе рабочую повинность? Какими конкретными мерами это осуществить?
Выше я лишь вернула тебе твой вопрос. Ты сам подумай, будет что - напишешь, обсудим.

У тебя же возник(ли) вопрос(ы)? Включайся, думай, предлагай.

Вопрос века: а кому нужно, чтобы у ребенка были знания - преподавателю, ребенку или родителям ребенка?
В идеале - всем перечисленным, еще и государству. Ну, ему же тоже должно быть не все равно специалисты какого уровня в итоге будут обеспечивать его процветание man-in-love_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Ну справедливости ради, стоимость продуктовой корзины в ХМАО, ЯНАО или на Чукотке даст фору любой столице. Не в оплате труда проблема, я согласна.
Ну таки стоимость проезда у вас и в Москве тоже отличается. И стоимость медицинских и прочих услуг в разы отличается.
Но дело не в зп по прежнему. friends_rt_104.gif
Хочет и может работать учителем - идёт и работает. Не хочет - нечего детей мучать.

То есть пришёл такой учитель на работу и сказал детям - них учить я вас не буду, мне мало платят? Ну и лежишь ты такая на операционном столе, маску тебе тянут, а хирург - прооперирую я тебя отвратительно, извини, зп маленькая? Вот и я не понимаю - при чем здесь зп. Человек в здравом уме работу выбрал? Значит осознано шёл на должность учителя? Значит при чем здесь уровень зарплаты (которая начисляется не из кармана родителей), если обсуждается неумение учителя доходчиво и интересно вести уро
Когда я учился в институте при советской власти, то в педагогические институты и училища шли те, кто не смог поступить в более престижные ВУЗы и техникумы. И проходной бал в педучилищах и пединститутах был гораздо ниже, чем в других учебных заведениях. В общем, туда шли, в основном, неудачники.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

роман, Россия, Астрахань писал:
И у нас была такая-же учительница, прям точь в точь, как ты описал, и тоже по алгебре.ну и что? Зачем все на учителей сваливать? Это же ко вчерашней теме про красных и синих-ему навязывют теоремы, а он хочет быть маргиналом, и он сам делает выбор. Не хочешь учится-не трепи нервы учителям, иди работай на монолит-арматуру крутить. Пока школы якобы бесплатные-и учатся там и с мотивацией, и без нее.как родители начнут платить за учебу-так и сразу мотивация повысится.а если учеников из-за этого
Так и не понял про что ты?
Кто по твоему покажет новые горизонты ребенку?
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

И проходной бал в педучилищах и пединститутах был гораздо ниже, чем в других учебных заведениях. В общем, туда шли, в основном, неудачники.
На основании вами изложенного можно сделать вывод?
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
В идеале - всем перечисленным, еще и государству. Ну, ему же тоже должно быть не все равно специалисты какого уровня в итоге будут обеспечивать его процветание
Уфф.
"Государству" нужно только одно: чтобы население лишний раз не путалось под ногами и не мешало качать нефть и менять её на бабло.
Какие там специалисты и какого уровня, особенно в школах, особенно в провинции, "государству" настолько глубоко по барабану, что мы даже представить себе этого не можем.

Отдыхает такой Дима Медведев в одном из своих дворцов на усадьбе 4000га и бац, вдруг посещает его мысль: "как же там обстоят дела с мотивацией учащихся? как бы не потеряли они мотивацию, горемычные" dance4_rt_78.gif

роман, Россия, Астрахань писал:
Пока школы якобы бесплатные-и учатся там и с мотивацией, и без нее.как родители начнут платить за учебу-так и сразу мотивация повысится.а если учеников из-за этого м...
мой ребенок с 5го класса учился в платном лицее. Нет прямой связи между оплатой обучения и мотивацией учеников cool_rt_40.png
От того, что родителей обяжут платить, они не станут "вдруг" спецами по мотивации своих детей.

Валерий, вы меня уже как-то поразили своим абсолютным профанством в юриспруденции. И великим упорством по навязыванию своих нелепых, далёких от истины рекомендаций. Сейчас не продолжайте. Поэтому рекомендую вам использовать данные на по Москве, а по Ямало-Ненецкому АО, например, или Чукотки, где зп учителя на 30% выше, чем зп московского учителя. И, позволю заметить вам, что расходы в Москве существенно выше, чем в районном центре.Будьте объективны. Хватит всем Москвой тыкать. Так хорошо здесь?
Я свои рекомендации никому не навязываю, я здесь просто высказываю свое мнение, как и остальные участники сайта. А нелепые или лепые мои рекомендации - каждый решает сам. smile_rt_40.png Можно ли мне использовать данные по зарплате между Москвой и каким- нибудь райцентом в Тульской или Рязанской области? smile_rt_40.png Чтобы далеко не ходить. smile_rt_40.png И с какой стати Вы мне говорите про какие- то расходы, если в Вашем диалоге с Владимиром обсуждалась только зарплата преподавателей?
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 02.04.2017 12:46

Владимир, Россия, Москва писал:
Уфф. "Государству" нужно только одно: чтобы население лишний раз не путалось под ногами и не мешало качать нефть и менять её на бабло. Какие там специалисты и какого уровня, особенно в школах, особенно в провинции, "государству" настолько глубоко по барабану, что мы даже представить себе этого не можем. Отдыхает такой Дима Медведев в одном из своих дворцов на усадьбе 4000га и бац, вдруг посещает его мысль: "как же там обстоят дела с мотивацией учащихся? как бы не по
Ну я ж и написала "в идеале должно".
А на деле, понятно, что иногда совпадает и так, что ни родитель, ни учащийся, ни преподаватель в итоге обучения не заинтересованы. Хотя, случаются и более перспективные сочетания umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.png
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Можно ли мне использовать данные по зарплате между Москвой и каким- нибудь райцентом в Тульской или Рязанской области?
Вы,видимо, несколько слов в вопросе пропустили?)

Маргарита, Россия, Выборг писала:
В идеале - всем перечисленным, еще и государству. Ну, ему же тоже должно быть не все равно специалисты какого уровня в итоге будут обеспечивать его процветание
Идеал идеалом, а в реальности? smile_rt_40.png Государству специалисты не сильно нужны - если только на перекачивающих станциях по перекачке нефти и газа.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
В теме "мотивация на учебу" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.