Добрый день всем! Копаюсь в инете, но все, что на эту тему нахожу, написано точно также в виде путаницы, как и у меня в голове сейчас
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет (
вроде бы, т.к. при оформлении декрета писала сразу 2 заявления, на оба отпуска)
Когда малышу исполнилось 1,3 года, я вышла на работу на сокращенный рабочий день, но удаленно т.к. я как одиночка имею право на надомную работу. А может быть так можно всем декретным сотрудницам, я не знаю.
Кроме зарплаты после 1,5 лет я получаю только пособие матери-одиночки 478 руб.
На время декретного отпуска меня заменила новая сотрудница, которая сейчас тоже в штате и выполняет ту работу, которую удаленно я не могу сделать.
Но вот пошло сокращение. Сначала меня и ее перевели в другое подразделение, к другому руководителю. Сейчас выясняется, кто чем занят большую часть времени и т.д. По логике, под сокращение должна попасть я, т.к. от меня меньше вроде бы пользы, ведь мой дублер работает полный рабочий день, причем на рабочем месте. Но по закону-то как?
И еще я не могу понять, я еще в отпуске по уходу за ребенком или нет (если в отпуске, то нельзя меня пока сокращать точно). А еще летом хочу съездить с ребенком на море, но опять же не понимаю, может быть очередной отпуск сейчас (я же почти год отработала уже) или только административный (как одиночка я еще и имею право добавлять его к оплачиваемому). Если административный, то не увеличит ли он мои шансы на сокращение?
Пытаюсь предугадать ход развития событий и не знаю, какой придерживаться тактики, не хочется рисковать работой, но и упускать мои возможности тоже не хочется. Компания приличная, руководство адекватное, настроена только на компромисс, никаких судов и т.п. конфликтов не хочу. Хочу только знать свои права и применять это.
Буду благодарна любой информации, но которая актуальная и проверенная. Спасибо