Заголовок - название книги Бодо Шефера. Приведу отрывок из введения:
"Все началось с того, что я сказал своему наставнику: Я бы все отдал, чтобы добиться такого же успеха, как и вы. Он с сомнением покачал головой: Я в этом не уверен, господин Шефер. Я заверил его, что говорю всерьез, и он ответил: Тогда приходите ко мне три раза в неделю на учебу. Записывайте все, что услышите, и делайте все, что я вам говорю.
Для начала я хотел найти для себя формулу успеха и счастья. Но такой формулы, разумеется, не существует. Потом я попросил наставника, чтобы он помог мне разобраться с текущими проблемами. Но и здесь мои ожидания не оправдались. Вместо того чтобы разбирать со мной сложные ситуации, наставник разъяснял мне законы победителей. То, чего я поначалу не мог понять, впоследствии оказалось неисчерпаемым кладезем мудрости. Я не только научился справляться со своими сегодняшними проблемами, но и приобрел нужные знания на будущее. Конечно, я и сегодня сталкиваюсь с трудными ситуациями, но каждый раз задаю себе вопрос: А что сказал бы по этому поводу мой наставник? Ведь в своем воображении я все еще слышу его голос, вижу его лицо и чувствую его поддержку. В моей жизни были моменты, когда окружающие пытались заставить меня усомниться в правильности моих действий. Но при этом я всегда вспоминал слова наставника: Меня выводит из себя только одна вещь: когда кто-то презирает остальных людей. Это выражается в том, что он отказывает им в возможности добиться успеха и счастья. Никто запомни это не имеет права говорить другим людям: Ты никогда не
добьешься лучшей жизни! И никто не должен говорить это себе самому. Не каждому может посчастливиться встретить в жизни такого учителя. Именно поэтому я и написал эту
книгу."
Я обожаю Шефера за его искренние, доходчивые, очень полезные книги, написанные исключительно вежливым интеллигентным языком. Он практически мой кумир... Но каждый раз читая его, завидую, что у него есть некий "наставник", а вот у меня такого нет (
А у вас есть кумир, наставник? Когда он появился, как на вас повлиял? Где вы его нашли? Кем вы восхищаетесь как личностью и почему?
П.С. Я в курсе, что в библии сказано о кумирах
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
Хочу поговорить о мотивации, личностном росте и поиске помощи, качественной информации в наше нелегкое время "псевдоэкспертов" на каждом шагу.