Доброго времени суток.
Когда-то спрашивала об этом, теперь хочу поделиться личным опытом. Ситуации разные, вдруг кому пригодится
В конце 10кл дочь ушла на семейное обучение, сначала в онлайн-школе. В 11 кл финансы не позволяли он-лайн школу и репетиторов, а семейное дочке понравилось, выкрутились так:
1. Нашли школу, где можно пройти дистант-аттестацию, не обучаясь. Я выбрала Сонариум
2. По документам: куда, когда и как нужно отправить, проинструктируют.
3. В сентябре открывают доступ к аттестации, тесты были по базовой программе. Кто не защитил в 10кл инд.проект, тоже можно аттестоваться. По нему отдельная справку дали (обратите внимание, школы требуют проект этот)
4. Документы об аттестации за 11кл мне выслали через СДЭК, у нас пересылка входила в оплату. В школе возникло несколько вопросов (по ранним датам, например), в итоге, приняли то, что есть (т.к. всё законно и официально).
5.
Важно!, чтобы сдать ЕГЭ, нужно написать заявление в школу "на земле" (я выбрала ближайшую). Это желательно сделать в начале осени, т.к. школы подают списки в отдел образования на написание сочинения 3декабря. Можно ли позже, не вникала. Если хотите писать итоговое сочинение в общем потоке, не упустите момент с заявлением (мы чуть не прошляпили).
6.

В свободное от школы время готовьтесь к ЕГЭ, как душе угодно. Дочери брали онлайн-курсы по биологии, т.к. это сложный экзамен, выходило 5-6тыс в месяц. Химию, русский, базовую математику готовилась сама. Результаты хорошие. Баллы биологии ждем. Времени для подготовки реально много остается, если в школу не ходить (да простят меня учителя).
7. Дочь числилась экстерном, сдавала экзамены и получила аттестат той школы, где ЕГЭ сдавала.
На последний звонок и официальное вручение аттестата в саму школу не звали, но нас обеих пригласили на городскую церемонию награждения выпускников
Кажется, ничего не забыла про семейное обучение в 11кл. Если что, я разобралась, и вы
обязательно разберетесь

.
*В личку, плиз, не пишите, могу не увидеть, захожу редко.