Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Семейное обучение в 11кл (наш опыт)
Страницы:
1
2
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Поздравляю, Дарья!!!
Удачи при поступлении!
Семейное требует высокой самоорганизации как ребенка так и родителей)
Сами были полтора года на таком
Аноним
Анонимно, платный ответ

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Доброго времени суток. Когда-то спрашивала об этом, теперь хочу поделиться личным опытом. Ситуации разные, вдруг кому пригодитсяВ конце 10кл дочь ушла на семейное обучение, сначала в онлайн-школе. В 11 кл финансы не позволяли он-лайн школу и репетиторов, а семейное дочке понравилось, выкрутились так:1. Нашли школу, где можно пройти дистант-аттестацию, не обучаясь. Я выбрала Сонариум2. По документам: куда, когда и как нужно отправить, проинструктируют.3. В сентябре открывают доступ к аттестации,
Какой же в итоге балл по ЕГЭ? Чтобы понять, есть ли смысл освобождать от посещения школы и готовится к ЕГЭ
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Какой же в итоге балл по ЕГЭ? Чтобы понять, есть ли смысл освобождать от посещения школы и готовится к ЕГЭ
Что ж анонимно-то? blink_rt_40.gif Баллы хорошие: 80, 91, 91 +медаль. Поступит в вуз - отлично, нет - колледжи ждут с распростертыми. Ступенью образования в нашей семье не попрекают.
Поделилась опытом организации семейного обучения, кому оно необходимо. Для дистанта важна мотивация ученика, а не хотелки родителей. Школа - отличный заставляюще-контролирующий орган, ученики тоже прекрасно сдают ЕГЭ
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 28.06.2026 06:59
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Спасибо за совет! 🙏 Ну, у меня дочка пока ещё только в 5-ый класс идёт, нам до 11-го ещё как до... Парижу, пешком. 🤭😅 Но вдруг ученикам-выпускникам что-то подсказать. На семейное или домашнее обучение я не рискну никогда, наверное. Ресурсов не хватит и моих сил. Но очень интересен опыт других и отзывы.
Наверное, стоит поненожку начинать участвовать в олимпиадах, если дочка хорошо учится. Поможет выбрать то, что нравится.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Наверное, стоит поненожку начинать участвовать в олимпиадах, если дочка хорошо учится. Поможет выбрать то, что нравится.
Помню, ты когда то очень хватила учебник по физике какого-то автора, старый учебник. Я сохранила, но потеряла(((
Не могу вспомнить, напомни пожалуйста
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Помню, ты когда то очень хватила учебник по физике какого-то автора, старый учебник. Я сохранила, но потеряла((( Не могу вспомнить, напомни пожалуйста
Учебники Савельева. Если надо, могу отдать осенью.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Да, я тоже так думаю, будем пробовать.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Учебники Савельева. Если надо, могу отдать осенью.
О, супер, если не нужен - заберу конечно!
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
О, супер, если не нужен - заберу конечно!
Забирай. Я уже их хотела в местном кросс-букинге выложить. Думала, может, кому из детей пригодится.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр